Когда спадет температура при отите??

У нас с прошлой субботы температура начала колебаться до 37.2, в четверг поднялась до 38. Сходили в платную клинику поставили диагноз отит. Назначили антибиотики: Анауран (в ушки) и Клацид. Начали пить и капать с вечера четверга. Вчера температура не понималась выше 37.3. Сегдня с утра вообще не было, днем стала 37 держаться. А щас под вечер 37.3-37.6. Когда она должна спасть то уже??? Причем ребенок играет как обычно. После антибиотиков спать начала нормально. Единственное беспокоит (МЕНЯ) это температура, получается пьем анибиотик 2ой день ,а температура так и колеблется.
Жалко малышку мою. К врачу на прием в четверг.

Если после двух суток приема АБ тем-ра не спадает, врач обычно меняет АБ.

У нас только на 4 сутки приема клацида темпа нормализовалась

т.е. нам пока продолжать пить антибиотик?? Или ехать к врачу чтоб менял??

MoneyPenny
У нас только на 4 сутки приема клацида темпа нормализовалась

а вы от чего пили?? И сколько у вас температура была в течении этих 4 дней??

Ну 2-й день температура - это ж немного, да и организм борется. У нас весной отит был - температура дней 8 держалась под 40. На антибиотике на 5-6 день только спадать начала.Поправляйтесь!

А отит какой? Гноя нет? нАм клацид очень хорошо помог. У нас был гнойный. Первые АБ у нас были Сумамед. Отит перешел в гнойный, потом в 9ке ставили уже могу ошибиться то ли цефубол то ли цефуробол. Вощем потом вроде уши в норме были, но ангина присоединилась и опять гной и клацид нам ну очень помог.

У сына был негнойный отит, температура держалась 2 дня, ЛОР из 9-ки прописывала Супракс (антибиотик) и отипакс (капли).

я
от чего пили?? И сколько у вас температура была в течении этих 4 дней??

от отита, двусторонний катаральный был
темпа выше 40 была, на 3-4 сутки уже пониже, 38 где-то
назначали АБ на 5 дней

Настюх
А отит какой?

сказали просто красные перепонки, правая сильно красная а левая только начинается.

Staga
Ну 2-й день температура - это ж немного, да и организм борется.

ну как второй, с прошлой субботы начала подниматься до 37.2. В среду было 37.6-38. А вот на АБ мы 2 дня она с 38 упала но седня опять колеблется, с утра небыло а под вечер 37-37.6 (причем под разными подмышками разная температура) и у малюськи горячая тока голова, ручки, ноки, прохладные :(

Staga
Поправляйтесь!

спасибо большое. Просто переживаю очень.

А еще подскажите когда отит, читала что гной должен вытечь, это обязательно??
И еще скажите как иммунитет укрепляли после отита? Я конечно с врачем посоветуюсь, просто еще как доп.информаию иметь в виду.
И еще как потом купали малышей?? У нас отит именно из-за попадания в ушко воды а потом застудили. Затыкали ваткой во время купания?

Автор а как у вас с насморком. Бывает отит и без соплей. У нас острый средний был сначала. Лечили лечили, но из-за соплей у нас все ушло в гной. Делали 4 раза прокол барабанной перепонки. Долго лечились. В пятый раз на фоне ангины после выписки из 9ки уши прорвало и гной сам вытек. Хорошо при не гнойном отите помогает димексид. 3 р. в день. Нам и нашим знакомым помог.
Сейчас вот сидим дома в садик пока не ходим, но очень боюсь рецидива. Врач сказала,что если будет рецидив то это капец будем мучатся постоянно.
Планирую поставить прививку превенар, чтобы хоть как-то оградить ребенка от рецидива, но опять же лор сказала, что ее после такой тяжелой болезни можно ставить только через 3 месяца. Не знаю как нам продержатся это время и серьезно не заболеть. Хочу даже тему создать, чтобы отзывов больше послушать. Говорят просто волшебная прививка в плане профилактики отитов, бронхитов, пневмоний.
Купаться нам врач разрешила, но сказала, чтобы просто после каждого купания обязательно ушки пленочкой, ну или ваткой очищать, на случай если вода попадет.

у нас когда был только отит, вообще температуры не было.

я
переживаю очень.

Понимаю! Тоже с ума сходила, когда малыш болел.

я
А еще подскажите когда отит, читала что гной должен вытечь, это обязательно??

Нет, необязательно. Отит ведь необязательно гнойный, бывает катаральный. У нас перепонки долго красные были. Был катаральный отит, без гноя.

я
И еще как потом купали малышей??

Как темпа спала, так и купались, только, чтоб в уши вода не попадала (это вроде 3 месяца соблюдать)

я
Затыкали ваткой во время купания?

Да.

Иммунитет никак особо не укрепляли после отита.
Кстати, автор, как у вас дела с насморком обстоят? Часто сопли отит дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы