индексация пособия по уходу за ребенком до 1,5 дет

Добрый день!
Получаю пособие с марта 2011 года.
Слышала, что с 2012 г. будет индексация (6%) пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Может ли кто нибудь какие либо ссылки скинуть с данной информацией?
ПОлучил ли кто нибудь пособие с января больше на несколько рублей? :)
Я получила пособие без изменений.
Хочется знать - может меня дезинформировали.

Тоже очень интересует...я так поняла д.б. на 6% поднять...я получила больше но на копейки, так что ничего не поняла. Неужели никто ничего не знает??? :(

В том месяце еще получила на 151 руб больше. В этом так же :)

с января рублей на 150 больше получаем.

автор
Я получила пособие без изменений.

так читайте более внимательно - индексируется только минимальный размер пособия. Вероятно, Вы получаете не минимальный размер.
www.help4mama.ru/content/fiksirovannye-razmery-detskih-posobiy-v-2012-godu.html

Татьяна Вакалюк
только минимальный размер пособия

у меня слов нет :vis:

об этом повышении так гордо трындели по всем сми, а по факту

DashaAkt
рублей на 150 больше

и то не всем

Татьяна Вакалюк

Татьяна, а если повысили максимальный предел и моя зарплата позволяет увеличить размер моего пособия, т.к. при прошлом максимальном пределе - я себе платила пособиев рамках установленного потолка. если потолок в 12 году подняли - тоя могу сбе поднять пособие в рамках 40% от моего среднего заработка?

Лорьян
у меня слов нет
об этом повышении так гордо трындели по всем сми, а по факту

ничего не понимаю :(
Пишу же - это каждый год такая индексация. Каждый год по одним и тем же правилам. Вот с 2007 года. Ничего не изменилось...

Еленушка
если повысили максимальный предел

максимум теперь - не минимум. Индексации не подлежит. К текущему лимиту отношения не имеет никакого.

т.е. если мой средний заработок (точнее 40% от него) был 14100 (например) а максимальный размер пособия в 2011 году был 13825,75 - и мое пособие было врамках этого предела. То тот факт, что в январе подняли максимальный размер до 14 625 рублей - мне ничем не грозит? Мое пособие будет все также огграничеваться потолком 2011 года?

Еленушка
тот факт, что в январе подняли максимальный размер до 14 625 рублей - мне ничем не грозит?

максимальное пособие в январе не подняли до 14625, понимаете?
Увеличился в связи с изменением максимального предела, когда платятся взносы, размер среднего заработка, из которого исчисляется пособие, в 2012 году.
Вы де в 2012 году никакого среднего заработка пока не получали.

Чего-то я не понимаю..... Мое пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - не должно изменится в 2012 году? т.е. я как начала получать 13825,75 (при том что 40% от моего среднего заработка было 14100) так и дальше буду получать, да?

т.е. увеличение касаться будет тех. кто в отпуск до 1,5 лет пойдет в 12 году, правильно?

Еленушка
Мое пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - не должно изменится в 2012 году?

нет

Еленушка
увеличение касаться будет тех. кто в отпуск до 1,5 лет пойдет в 12 году, правильно?

нет!
В 2013. Когда 2012 год попадет в расчетный период.

о! хорошо что сейчас узнала, а то бы навыплачивала себе

Еленушка
а то бы навыплачивала себе

понимаете, дело в том, что в чем-то Вы правы...
Было такое правило, очень долго было, когда максимум утверждался бюджетом ФСС, он действительно ежегодно повышался и позволял в Вашем случае повысить.
Но с вступлением в силу закона 212-ФЗ с его хитрющщим методом определения максимума - это прекратилось. То есть второй год нету этого правила всего-то навсего :(
Соответственно, старое правило еще отражено в половине учебников и в уйме статей в интернете...

понятно, жаль канеш, пусть и мелочь бы добавилась - а приятно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы