садик и выплаты

девочки!сегодня прочла инфу в нете,что тем мамам у кого детки не ходят в садик,должны выплачивать какие-то деньги..правда ли это?мы живем в военном городе,сегодня ходила,и сказали что мы попадем только к 3 годам в сад

star1
правда ли это?

нет

А Вы знаете, что по достижению Вашему ребенка 1,5 лет, ему обязаны предоставить место в детском саду?
Если же оно не предоставлено, Вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в январе 2012 года.
Цитирую))

star1

где это вы прочитали? :=-O:

star1
Вашему ребенка 1,5 лет, ему обязаны предоставить место в детском саду?

по достижению 2х месяцев вообще-то

star1
Вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в январе 2012 года.

ссылку на закон дайте

дак я тоже читала про этот закон, узнавала здесь тоже на ю-маме, никто ничего не знает, а мама моя с подругой разговаривала, та ей сказала, что в перми есть такое, что родители получают компенсацию до трех лет..., в Ебурге как обычно, ничего нет...
Проект федерального закона N 556611-5
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании"

Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 года N 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч.1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

"Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
  2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
  3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
  4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
  5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации."

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Президент Российской Федерации

ВОТиЯ
а мама моя с подругой разговаривала, та ей сказала, что в перми

ебург к перми отношения не имеет. в перми это РЕГИОНАЛЬНАЯ компенсация. у нас такой компенсации не установлено.

то что подается как Закон - читайте внимательно - это лишь ПРОЕКТ закона. на данный момент федеральный закон (тот, о котором Вы говорите) - НЕ ПРИНЯТ, отклонен.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 10:51

star1
мы живем в военном городе,сегодня ходила,и сказали что мы попадем только к 3 годам в сад

ну и что вас смущает?
ясель нет практически,а сад для детей от 2,5 лет.
все правильно.
наймите няню и идите работать.

в чем сложность? или сидите дома.
или на полдня выходите работать.

archik
то что подается как Закон - читайте внимательно - это лишь ПРОЕКТ закона. на данный момент федеральный закон (тот, о котором Вы говорите) - НЕ ПРИНЯТ, отклонен.

плюсуюсь

этот закон не действут! Вы дамочки не забывайте, что живете в Раше
Правительство сказало: "Мы стали жить лучше". Народ шумно: "Мы рада за Вас"! ;)

ВОТиЯ
Проект федерального закона N 556611-5

ПРОЕКТ

закона вроде как нет

а в некоторых областях получают за садик - по решению области, в перми например

аноним
Вы дамочки не забывайте, что живете в Раше

блин сматериься захотелось.
с чего вы взяли что у нас социальная защищенность куевая?

в штатах нет муниципальных садиков.
садик стоит косарь зелени в месяц. никто не жалуется. все вкалывают и оплачивают счета.
пособия там нет до 1,5 лет ни в каком размере, место до окончания нашего больничного только сохраняется.
и медицинская страховка а все нужна ив се платно. объем бесплатного мизер жизненно необходимый.

бляха муха и все свою страну любят и правительство

аноним
Правительство сказало: "Мы стали жить лучше". Народ шумно: "Мы рада за Вас"! ;)

работать надо.
кто хочет, тот живет лучше.

jane air

Знакомый живет в Сан Фрациско, садики и школа - БЕСПЛАТНО!!! ;)

jane air

Потому что там правительство заботиться о гражданах, точнее создает такие условия (выдача кредитов под низкие проценты), что людям хочется работать, и жить.... Жить в хорошем доме, ездить на хорошей машине, оплачивать детям университет, зная, что после его окончания, ребенок найдет себе высокооплачиваемую работу.
У нас этого ничего нет! Матерится не на меня надо, а на наше правительство

Девочки!! может не совсем в тему,но сегодня нарыла вот такую статейку!может быть и муторно,зато ДЕЙСТВЕННО!!!

www.ladyvladimir.ru/index.php
www.ladyvladimir.ru/index.php
проверено-в суд идти не пришлось-стоило только попросить справку о том,что мой ребёнок не попал в д\сад,а я нек скрывала.что справка мне нужна для иска в суд!!!и всё!!зашевелились,и через 2 недели выдали путёвку....а обещали только к 3 годам(нам сейчас 1,7) ;)

jane air
блин сматериься захотелось.
с чего вы взяли что у нас социальная защищенность куевая?

садик стоит косарь зелени в месяц. никто не жалуется. все вкалывают и оплачивают счета.
пособия там нет до 1,5 лет ни в каком размере, место до окончания нашего больничного только сохраняется.
и медицинская страховка а все нужна ив се платно. объем бесплатного мизер жизненно необходимый.

Блииин, мне тоже. Но только как раз нашу "так называемую" социальную защищенность. Единственное, что я получила от государства это "выплату больничных по беременности и родам"... И это за 15 лет отчислений в социальные фонды, вот эти больничные и вернулись за 1 год (а отдала-то я уже 15 лет)!!! А уж если сравнивать уровень самого середнячка в штатах, и наши зарплату... Уж, пожалуй, я и 2 тыс. дол. готова платить за дошкольное образование!!! и любила бы я эту страну еще больше, чем эти "зажравшиеся" американцы... Ас уж о бесплатных садиках... не на этом форуме, ладно? ;)

jane air
Правительство сказало: "Мы стали жить лучше". Народ шумно: "Мы рада за Вас"!

работать надо.
кто хочет, тот живет лучше.

Прозвучало так, что у нас только правительство и работает, а народ только просит....

ну дык и езжайте в штаты,чтож вы живете здесь раз нет никаких условий для народа %)

аноним
У нас этого ничего нет!

вас кто то держит здесь что ли силком?вот не понимаю я такую позицию.

anonim
ну дык и езжайте в штаты,чтож вы живете здесь раз нет никаких условий для народа

Это я про то, что не надо "задвигать" про социалку, она не дотягивает ... вообще ни до чего не дотягивает... (про штаты не я начала ;) )
Но, жить я научилась тут, от государства ничего не надо... Но и пусть оно у меня ничего не просит.... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы