Ребенок остается носителем вируса после того, как переболел мононуклеозом?

Недавно переболел, в гости бабушка собирается. А она в свою очередь часто возится со своими маленькими внучатыми племянниками (обоим года нет). Не хочу, чтобы сын или ее заразил, или не дай Бог, через нее мелких. В интернете ответа не нашла...

взрослые, вроде, не болеют...
а ребенок остается носителем вирусов, вызвавших эту болезнь. Это я так поняла. У дочеры был вызван вирусом Эп.-Барра и ЦМВ. Она теперь носитель, да.

Никого вроде не заразила. Ну, мы правда воздерживались от контактов с детьми где-то с месяц. Но это больше по причине ослабленного после болезни иммунитета.
Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 21:55Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 21:56

У сына тоже Эпштейн-Барр нашли и герпес 6типа. Т.е. теперь может потенциально быть постоянным источником заражения для других деток? Я не хочу, как-то не очень ощущения от таких мыслей. ..

да ну нет скорее. Нам врачи ничего такого не сказали. и в сад нельзя было водить только из-за опасности опять заболеть :(

а ребенок теперь нигде разве не должен наблюдаться? у инфекциониста? моя на учете стоит, вот у врача и спросите, если так переживаете. Я вот эгоистка, даже не поинтересовалась этим вопросом. Ах да, у нас еще племянник жил, когда мы с больнички выписались, ничего, не заболел

Сейчас в процессе сдачи анализов, потом буду записывать к иммунологу. Спрошу обязательно, мы до него не дошли еще.

вот что нашла у Комаровского (это педиатр, если кто не знает):
"Дети в возрасте до 2 лет нечасто болеют мононуклеозом, а если болеют - то в легкой форме... Вирус не очень заразен и заболевание не носит характер эпидемий, только еденичные случаи... При выявлении мононуклеоза в детском коллективе никаких карантинов и дезинфекций не устраивают, тщательной влважной уборки вполне достаточно"
так что не переживайте, ребенок не заразен после болезни

мне объяснили что это как ветрянка. один раз переболели и все -забыли.

meinschatz
мне объяснили что это как ветрянка. один раз переболели и все -забыли.

не-а. мононуклеоз может вызвать повторно любой другой вирус, к которому не выработались антитела. Вот моя , например, переболела на фоне Э-Барра и ЦМВ, теперь вирус герпеса может вызвать повторное заболевание. У нашего педиатра внучка 3 раза болела Мононук. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы