Когда начинать чистить ребенку зубы?

У подружки дочке на днях исполнится годик. Имеются 4 зубика (2 верхних и 2 нижних). И вот он задалась вопросом, а когда же деткам надо начинать зубки чистить? На зубных пастах в основном пишется "от 2-х лет". И как их начинают чистить с пастой или просто детской щеточкой? Говорит, что спрашивала у педиатра, та ей ответила, что не надо. Но ей этот вопрос покоя не дает. Поделитесь пожалуйста опытом когда и как Вы начинали чистить детям зубы?

года в полтора начали чистить щеткой с пастой. до этого силиконовой щеткой напалечником.

Странно, а нам стоматолог сказала с первого зуба. И паста от 0 есть. Правда мы поначалу чистили силиконовой щеткой и без пасты. Зато проблем с чисткой не было - привыкла и хорошо дается - я думаю, как раз из-за того, что рано начали.

послушаю

МАнка
с первого зуба. И паста от 0 есть.

Всегда с первого зуба начинала

Улиточка_для_Ёжиньки
На зубных пастах в основном пишется "от 2-х лет".

не те смотрите. есть пасты в линейке Рокс - с 0 до 2 лет.

Улиточка_для_Ёжиньки
деткам надо начинать зубки чистить

с первого зуба.

Улиточка_для_Ёжиньки
когда и как Вы начинали чистить детям зубы?

с первого зуба пастой рокс. щеточка до года была силиконовая, после года - маленькая щеточка со щетинкой по возрасту.

Ленада
с первого зуба пастой рокс.

а как с пастой чистить,деть как рот полоскает ?

жжужа

Там нет фтора, поэтому их можно глотать, ну и мизерное же кол-во пасты.

жжужа

полоскать полноценно стал только к 3 годам (размер пасты с горошинку), а до навыка полоскания я выдавливала буквально с зернышко. Чистка была в 2 этапа: в первый раз чистили с пастой, второй раз - щеточкой, смоченной в воде.
КСТАТИ, зубы чистила детке 2-3 раза в день с первого зуба.

девчонки,а где вы покупаете пасту,нам 1.9,нам надо с 0 или ещё есть какие то категории? %) мы на уралмаше живём,если,что.просто нам первую подарили с 0,она кончилась,теперь незнаю где купить :)

Стомотолог же смотрит в 9 и 12 месяцев. Все объясняет и рассказывает. В 9 нам говорили просто силиконовой чистить, а с года РОКС детской щеточкой с мягкой щетиной. Специально для малюток с первых зубок. У нас 10 зубов в год, но вот чистить щеткой коренные не очень-то хорошо получается.

Улиточка_для_Ёжиньки
а когда же деткам надо начинать зубки чистить?

как только появляются зубы

TatkaS
чистить щеткой коренные не очень-то хорошо получается

Я вот думаю про электрическую - кто знает с какого можно возраста?

есть смысл следить за тем, что ест-пьет мелкий
видел, когда от сладких компотов зубы начали крошиться в 2 года, потому и паста не поможет

Чистить с первого зуба, паста существует))))но срок годности у такой пасты месяц, об этом почему-то многие забывают, а для совсем крох есть чудные салфетки специальные

МАнка

Нам стоматолог не рекомендовала до 3-х лет электрической чистить из-за того, что можно повредить десна, но детской электрической можно

МАнка
Я вот думаю про электрическую - кто знает с какого можно возраста?

молочные не рискнула бы чистить эл-кой

мы рокс покупаем, или в аптеке или в мегамарте, она от 0 ;) по вкусу нейтральная..без клубничных всяких добавок...

Наташа85

Ленада

Вот я тоже побаиваюсь - нам ( ) полтора. Сын чистит электрической где-то с 5 лет.

Улиточка_для_Ёжиньки
И вот он задалась вопросом,

ну хоть озадачилась.
чищу с появления первого, т.е. с 5,5 месяцев.
щеткой и пастой.
все Рокс.

Дамиана
как только появляются зубы

+++++

мы чистим, как первые зубки вылезли. НО без пасты, потому как схряпаем ее, думаю. Нам очень нравиться своей щеткой водить по зубам, в то же время чистим, что и мама.

Stray Cat
Там нет фтора, поэтому их можно глотать

а что, вы думаете пасты со фтором нельзя глотать, потому что фтором отравитесь? %)

жжужа

я своему полоскаю аккуратно.
рокс после открывания имеет срок годности 3 недели.
ее можно проглатывать.

Stray Cat
Там нет фтора, поэтому их можно глотать

там нет фтора потому что он вреден для детских зубов.

мы начали в 5 мес:

МАнка
с первого зуба. И паста от 0 есть.

МАнка
поначалу чистили

МАнка
без пасты

готова целый день чистить зубы.

Улиточка_для_Ёжиньки
Поделитесь пожалуйста опытом когда и как Вы начинали чистить детям зубы?

чистила с года просто щеткой иногда, показывала, учила. С пастой и каждый день начала чистить только после полного завершения ГВ в 2 года. Паста и щетка Лакалют (по возрасту).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы