Ребенку 1год 3 месяца во время истерики писеет, это нормально?

Ребенку 1год 3 месяца во время истерики писеет, это нормально?

лично мне кажется,что сами по себе истерики хоть в каком возрасте - это НЕ нормально. так что не допускайте истерик. а то,что в таком возрасте ещё контроля за мочеиспусканием у многих детей нет - вот это нормально.

А зачем доводить до истерики?

что делает?

у нас тоже если сильно плачет может пописять.

Думаю нормально, просто не может себя контролировать. Ну у нас неврология, лечили одно. Сейчас прекратились и истерики сильные и перестал так делать

Нормально это. Ребенку не до того, чтобы контролировать что-то, тем более пописы, тем более в таком возрасте.

Lёnik
А зачем доводить до истерики?

А ваши детки никогда не истерили?

slavacuba

Нет, стараюсь не доводить до истерики.

Lёnik
Нет, стараюсь не доводить до истерики.

т.е. потакаете во всем?

У меня спать хочет и истерит, просто стали снимать памперс и муж озаботился , тем что ребенок писеет в это время %) Так то тоже думаю, что норма.

slavacuba
А ваши детки никогда не истерили?

Моему 1,8, припоминаю одну истерику ночью, и то, я просто не сразу поняла что живот болел. Все.

[cit]Разноцвет
т.е. потакаете во всем?

%) В чем? У меня как-то нет проблем с ним в плане общения. Все понимает, и всегда понимал, я просто терпеливая, много объясняю, много литературы читаю про воспитание, и пытаюсь применять. Получается. Чего и Вам желаю. :)

Разноцвет
. потакаете во всем?

Стараюсь переключить внимание на что-то другое до начала истерики

Evana
спать хочет и истерит может перевозбуждается перед сном? Не считаю истерики нормальным явлением

ludasya
Все понимает, и всегда понимал, я просто терпеливая, много объясняю, много литературы читаю про воспитание, и пытаюсь применять.

конфетку скушать не забудьте ;)

ludasya
нет проблем с ним в плане общения.

вам просто повезло с ребенком. характером он вышел мягким и податливым

[cit]Разноцвет
вам просто повезло с ребенком. характером он вышел мягким и податливым

а может просто ребёнку повезло с мамой? ;) характеров видела много,к каждому ребёнку есть ключик,надо просто хорошо поискать. :)

еля5
а может просто ребёнку повезло с мамой?

разумеется. она же книжки читает и терпеливая :D

еля5
а может просто ребёнку повезло с мамой?

я с вами согласна, наша массажистка давно говорит что не всем деткам с мамами повезло

mamaariwa
у нас тоже если сильно плачет может пописять.

A_I_V_saint
Думаю нормально, просто не может себя контролировать.

Разноцвет
вам просто повезло с ребенком.

Это ребенку с мамой повезло ;)
А если у мамы нет желания искать

еля5
к каждому ребёнку есть ключик , то это конечно ребенок виноват. Он же капризный и истеричный

Моей дочке почти 3 года, вот озадачилась сейчас Вашей темой. Не помню такого, что бы прям писала, но истерик ужасных тоже не помню, хотя они были наверно.

Я бы уточнила у невролога, нормально ли это. А как часто у Вас такие истерики случаются?

Разноцвет
разумеется. она же книжки читает и терпеливая

:) А что смеетесь, это типа, смешно, или мне надо стыдиться того что я читаю литературу и применяюсь советы психологов? А конфетки я не люблю, спасибо. Да, я терпеливая, а ребенок у меня обычный, просто многие мамы считают что можно воспитывать малыша, следуя только своим инстинктам и опыту своей семьи, а я считаю, что я много могу не знать, что только интуиции в вопросах воспитания - мало, поэтому и нахожу литературу и читаю, поэтому мое дите растет без воплей и истерик.

ludasya
я читаю литературу

пардонте за офф :)
чё читаете?можно в личку Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 19:30

ludasya
Да, я терпеливая, а ребенок у меня обычный, просто многие мамы считают что можно воспитывать малыша, следуя только своим инстинктам и опыту своей семьи, а я считаю, что я много могу не знать, что только интуиции в вопросах воспитания - мало, поэтому и нахожу литературу и читаю, поэтому мое дите растет без воплей и истерик.

ну а как в ситуации, например, если ребенок на улице в 1,6 рвется на дорогу, я объясняю, он все -равно вырывается, я не пускаю и он начинает истерить, что делать?

средний сын поздно перестал писиться ночью(около 3,5 лет). так ,бывало и в 6 лет,если заиграется на улице-мог мокрым прийти,поздно спохватывался,не добегал.
С врачами консультировалась,до 4-х лет быть мокрым ночью-НОРМА! ;) вот,если после 4,х лет не перестанет,то приходите на обследование:хирург,нефролог,невролог,психолог.
А вы говорите

Evana
Ребенку 1год 3 месяца

:)

аноним
ну а как в ситуации, например, если ребенок на улице в 1,6 рвется на дорогу, я объясняю, он все -равно вырывается, я не пускаю и он начинает истерить, что делать?

Я применялю, вернее применяла, пока дите не привыкло, метод "Следования за мамой". Я когда-то здесь, на форуме выложила ссылку на этот метод. Ооооо, как с меня тут ржали и обзывали мамой-монстрой, , типа, там чота опасное для детской психики... . Но почему-то именно этот метод помог научить мне ребенка НИКОГДА не бежать на дорогу, за угол дома, в кусты и пр. и пр., где может быть опасно. Если хотите - сброшу в личку, пишите. Только, как и любую методику, ей нужно следовать постоянно, а не от случая к случаю. Мне хватило 3-х месяцев (или чуток больше), и мое дите перестало драпать от меня на улице и визжать, если я иду не туда куда хочет он. Теперь спокойно гуляем, он рядом, либо просит идти за ним куда ему хочется :) Поэтому у меня нет такой проблемы.

Нормально. А что прямтак часто истерики? Ну спать хочет - укладывайте, что ребенка мучить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы