Иммунитет накапливается с рождения?

Иммунитет накапливается с рождения? Если ребенок в 1,5 года болеет простудой, то грубо говоря в садике он будет болеть на 1 раз меньше?
Или только с 3 лет?

Аноним
Если ребенок в 1,5 года болеет простудой, то грубо говоря в садике он будет болеть на 1 раз меньше?

вообще связи не увидела.... вам кто такое сказал?
Иммунитет формируется у ребенка с рождения, а не накапливается. и простуда не корь - один раз переболел и забыл

Аноним
н будет болеть на 1 раз

больше ИМХО

от того что ребенок болеет простудой от этого у него больше иммунитета не становится...
но его будет больше если не блокировать лекарствами проявления простуды, а давать организму самому справиться

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 17:35Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 17:35

Аноним
болеет простудой

это что за диагноз такой, которым достаточно один раз переболеть и иммунитет на всю жизнь?
ветрянку знаю, корь знаю, краснуху знаю, простуду не знаю

Данилара
Вы, наверное, хотите сказать, что те, кто часто болел до сада, будет мало болеть в саду?

Точно. например детки, у которых брат/сестра садиковского возраста меньше болеют потом в садике

Аноним
Иммунитет накапливается с рождения

иммунитет - это состояние организма, а не некая субстанция, которая где-то копится. да, он меняется с течением времени, но в совершенно любую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы