Ребенок начинает заболевать. Чем помочь?

Еще вроде как не болеет, но нос заложен, трет его постоянно , сопелек пока нет. Температуры тоже нет. Зато подкашливает и вялый. Чем помочь, чтоб совсем не расклеился? Поставила свечку Виферона, что можно еще сделать? Прогулку сегодня наверно тоже лучше отменить?

KoZZaKuKa
Прогулку сегодня наверно тоже лучше отменить?

наоборот, лучше погулять.

если температуры нет - погулять, без ажиотажа.
дома хорошо проветрить, полы помыть и пыль протереть.
Увлажнитель на полную мощность и больше пить. Ну и кормить легкой едой без экспериментов и нагрузок на желудок. В общем. не мешать организму бороться.

про лекарства писать не буду. А так, пить много теплого, ножки на ночь прогревающей мазью типо "Барсучек" намазать и носочки одеть. Грудку и спинку той же мазью, тоже на ночь. В интернете поищите - "LORCLINIC первые признаки простуды"

Лучше не вмешиваться в иммунитет и дать отболеть нормально. Обычное ОРВИ за 7 дней пройдет. А антитела все равно только к 5 дню болезни начинают вырабатываются, чтобы Вы не давали ребенку. Так природой заложено. Облегчайте симптомы и как можно больше чистой воды. Дайте возможноть организму наработать свой иммунитет к болезни.
Наблюдайте.
Гулять - не надо. Ребенку и так не комфортно, и да...

Данилара
обязательно вызвала бы врача.

Не знаю правильно или нет но я обычно начинаю давать анаферон при таких признаках, болезнь не развивается и дня за 2-3 все проходит

мы сегодня пришли из больницы,ребенок зачихал ,закашлял..я дала 5 капель афлубина, чай теплый заварила детский на травах вроде не чихает и не кашляет.. :)

Miledy
начинаю давать анаферон

NaT@SH@
афлубина,

К чему вмешиваться в имунную систему маленькго ребенка?
Мне вот страшно, когда бездумно даются подобные препараты...
Только чтобы не болел? Ребенок должен болеть, чтобы наработать свой иммунитет.

kustus
Лучше не вмешиваться в иммунитет и дать отболеть нормально. Обычное ОРВИ за 7 дней пройдет. А антитела все равно только к 5 дню болезни начинают вырабатываются, чтобы Вы не давали ребенку. Так природой заложено. Облегчайте симптомы и как можно больше чистой воды. Дайте возможноть организму наработать свой иммунитет к болезни.

ППКС

промыть носик и закапывать интерферон ,на ночь афлубин дать,не гулять в такой минус и горло посмотреть красное или нетСообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 15:50

Miledy
я обычно начинаю давать анаферон

NaT@SH@

Вот мы тоже вчера были в больнице, а сегодня вот...

Miledy
давать анаферон

при первых признаках простуды.
в целях профилактики сыну давала в течении 3х мес т.к. в дет.сад ходит и простуды часто его одолевают - не температурили.

ksuha33
промыть носик и закапывать интерферон ,на ночь афлубин дать,не гулять в такой минус и горло посмотреть красное или нет

++++++++++++

Вообще-то афлубин препарат сомнительный, судя по тому, что о нём нет информативных открытых сведений касаемо исследований и т.п. Его кто и где проверял? И почему мамы так смело его покупают? Можно ведь и другие таблетки или даже свечи ректально. Но то, что исследовалось/проверялось.

Я сомнительные препараты вообще не покупаю, ребенка непонятно чем лечить? Нет, уж. Доверяю нашему врачу, она нам посоветовала свечи генферон лайт, вот ими и предупреждаем простуду. Весной вообще обостряются все болячки, и детки простужаются от любого сквозняка, организмы то ослабленные и погода обманчива. Вот и приходится иммунитет поддерживать.

Правильно и делаете что иммунитет укрепляете, тем более генферон лайт очень безобидные свечи.
Мы сами их ставили в этом году. Температура зимой была 39.4 на время только сбить могли, но после того как свечи врач назначила, сразу на поправку пошли и температура больше не поднималась.

Нужно будет на заметку взять эти свечи, если многим деткам генферон лайт помогают, значит нужно попробовать.
Вообще больше доверяю советам из личного опыта, чем просто врачам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы