ночью пошла носом кровь

ребенку 1,2. сегодня проснулся в крови, судя по всему текло из носа, потом размазал по моське и рукам. опять же все засохшее, значит совсем ночью было.
но ночью не плакал, не просыпался, единственное что спал долго - проснулся не в 7 как обычно а в 9.30.
поведение нормальное - активен, бодр, хорошо покушал. вот не знаю - бежать к врачу или это не так страшно?
кто сталкивался? отчего такое может быть? начинаю подумывать на кортексин, сейчас ставим второй курс, но первый раз перенесли его хорошо, просто не знаю на что думать :(

мог просто поковырять носик
бывает из-за сухости воздуха

кровь из носа скорее всего из-за ломкости сосудов, при ОРВ может обостряться... ночью дети носик могут ковырять :)

у сына бывает кровь идет, у лора спрашивала говорит из-за слабых сосудов
желательно витаминки попить, ту же аскорбинку, укрепляет
а так да, поковырять тоже мог, но вряд ли во сне он это делал...

Ronen
бывает из-за сухости воздуха

Lulo
ту же аскорбинку

аскорутин хорошо, но надо наверное врача спросить.

ночью был большой скачок атмосферного давления (по домашней метеостанции смотрю)
скорее всего так отреагировал ребенок

Tigrа
ночью был большой скачок атмосферного давления

наверное. потому что мало представляю как он мог так сильно ковырять, тем более никогда не замечала чтоб палец в нос совал, хотя кто знает, я же ночью не вижу. ну раз это единичный случай наверно пока тогда можно не волноваться?

Tigrа
ночью был большой скачок атмосферного давления

да я тоже всю ночь не спала мучалась от болей в ногах руках(тянуло) :( и все детство и юность шла кровь носом из-за давления

у дочери была такая проблема до 13 лет, очень частые кровотечения, обострения на фоне простуды. Аскорутин, аквалор детский в нос или можно физраствор в нос капать, чтобы увлажнять слизистую, 2 раза в день достаточно. Плюс оливковым маслом или персиковым (в аптеке рублей 50 стоит) на палочку и смазывать в носу, не закапывать, а имено смазывать с неделю. Причина кровотечений: сухость воздуха, крупный сосуд или близко расположенный сосуд в носу - это лор при осмотре сказать может. С возрастом у нас прошло, иногда правда и сейчас течет, но я уже отношусь к этому нормально.

Если ребенок ковырял нос до крови, то под ногтями бы остались следы.

возможные причины уже перечислили. у дочки (2 г) бывает и 2 раза в день .ночью несколько раз бежало. не скажу .что часто бывает. началось все месяца 3 назад. Врач выписала

Натали111
Аскорутин

по половинке -2 раза в день 14 дней и

Натали111
увлажнять слизистую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы