У кого у деток низкие нейтрофилы в ОАК, как ставили прививки?

Девочки, у кого у деток была такая проблема - низкие нейтрофилы в анализе крови? прививки по графику ставили или медотвод был? И если ставили, то как перенесли прививки? говорят, что живые вакцины с низкими нейтрофилами нельзя ставить??

медотвод до нормального анализа крови. По этому вопросу могут (даже по телефону) проконсультировать в центре иммунопрофилактики.

да мы были у иммунолога. просто уже 1,5 года, а нейтрофилы низковаты все равно хотя улучшения есть. Иммунолог говорит, что надо начинать прививки, фиг с ними с нейтрофилами уже. что типа так и будет видимо. вот и хотела узнать, ставил ли кто-то при пониженных?

cotausi
медотвод до нормального анализа крови. По этому вопросу могут (даже по телефону) проконсультировать в центре иммунопрофилактики.

мы прививки там делаем, так сразу медотвод, несмотря на то, что участковая врач и заведующая, канеш, ничего страшного в этом не видят. Щас сыну 2 и 10, из прививок БЦЖ и 3 АКДС. ВСЁ)))

Znayka
2 и 10, из прививок БЦЖ и 3 АКДС. ВСЁ)))

до сих пор низкие нейтрофилы? или сами не ставите?

Я хочу очень поставить Приорикс. Но боюсь((((

Иммунолог говорил мне, что надо хотя бы 20 нейтрофилов иметь. Ну вот последний анализ пришел 23. а до этого месяц назад всего 16 было.

кукуруза
до сих пор низкие нейтрофилы? или сами не ставите?

до 2х лет низкие были (в апреле 2 года исполнилось), потом хотели ставить - сыпь, потом кишечная, потом бронхит, потом пневмония. Еще в промежутке чесотка %) %) %) Никак чета. Щас вот пока все ровно - надо успевать

нам 1,3. Нейтрофилов 16. Надо высчитывать в целом лейкоцитарную формулу. Это знает иммунолог и гематолог. Результат надо больше 1500. Я прям вся извелась уже. Когда ж наладится то кровь. Еще, девочки, у кого какие причины то этого называли?

HappyOl
надо больше 1500.

а у Вас сколько?

HappyOl
у кого какие причины то этого называли?

никаких причин. просто иммунитет так работает. у нас еще лейкоциты до недавнего времени были на верхней границе. при этом а поликлинике всегда были готовы нам поставить прививку, мы просто сами не ходили.
Хотя знаю, что многие с таким ОАК ставят, и ничего...
Я уже склоняюсь к тому, чтобы начать ставить, вакцина куплена, ждет.

cotausi
медотвод до нормального анализа крови.

не законен, кто вам его дает - расписывается в некомпетенции. это не является противовпоказанием к вакцинации.

нам кстати не дали медотвод по этой причине именно, сказали писать просто отказ.

shusha
не является противовпоказанием к вакцинации.

почему?

HappyOl
нам 1,3. Нейтрофилов 16.

HappyOl
Результат надо больше 1500.

ну дак у вас уже 1600.

не, там надо лейкоциты умножить на все нейтрофилы и разделить на 100 вроде. Где-то записано у меня. Ребь спит. Шуршать не буду пока

HappyOl
там надо лейкоциты умножить на все нейтрофилы и разделить на 100 вроде.

даа??? а у нас в карточке, когда нейтрофилы были 18, врач написала 1800. я поэтому была уверена, что так надо считать...

HappyOl
Шуршать не буду пока

потом напишите, пожалуйста!

были у иммунолога. в 3 мес. прививались по графику, только с опозданием в 6 мес. сейчас почти 3 года. все прививки поставлены. осложнений небыло. ходим в садик.

пишу формулу: лейкоциты (wbc в бланке анализа) * (сегмент+палочк)/100. Надо коэффиц 1,5 минимум. Тогда можно прививаться. Но, советоваться с иммунологом обязательно!!!! Еще нам иммунолог узи тимуса назначал. Но там ничего не нашли

еще добавлю. Начинать с неживых вакцин лучше. Перед каждой прививкой контроль оак.

И нам

HappyOl
иммунолог узи тимуса назначал. Но там ничего не нашли

HappyOl
пишу формулу

спасибо ;)

HappyOl
Начинать с неживых вакцин лучше.

Это Вам иммунолог посоветовал?
Просто мне сказали первой сделать Приорикс, т.к. лучше переносится, чем АКДС. Но ведь она живая... %) уже ниче не понимаю

кукуруза
Просто мне сказали первой сделать Приорикс, т.к. лучше переносится, чем АКДС.

нам наоборот. посоветовала АКДС обычную ставить. прощло все без проблем.. была только припухлость с блюдце.на месте укола. но в течение суток - рассосалась.

иммунолог сказала начинать с Пентаксима. Он вообще есть уже? Мы еще не начали. Надо кровь перепроверить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы