Прививка "в комплекте". Вакцинация от кори, краснухи и паротита.

Нам год. Сегодня поставили прививку. Подготовку проводили к прививке, хоть и мед.сестра сказала, что на эту прививку ничего не будет.
К вечеру ребенок стал чесать шею. Посмотрела, а у него вся спина красная. Место укола (плечико) -красная кишка. Вызвала скорую. На глазах сыпь начала покрывать голову, руки и ноги. Подала супрастин.
Медики вкололи преднизалон и увезли в детскую больницу с мигалками.
Там нам еще вкололи преднизалона и наблюдали в течении часа в приемном покое больницы, а затем отпустили домой. Врач сказала, что впервые в ее практике такая реакция в первый же день - обычно через неделю - сопли,слюни , кашель, беспокойство ребенка.
Вроде немного спала краснота, но вот сейчас снова осмотрела - на бедре уплотнение красное и горячее такое.
Пальчики на ручках краснющие, отечные. Вызвала на завтра врача участкового.

Если у кого-нибудь была аллергическая реакция такая - сколько она держится?

%) нам ставить скоро тоже блииин.страшно как :( а вы российскую вакцину ставили?

Видимо да. Бесплатную. Которую всем.

нам завтра ставить :=-O: :=-O:

Мы недавно ставили ее, бесплатную, вообще никаких реакций не было. Хотя тоже опасалась.

мы ровно неделю назад ставили бесплатную, никакой реакции не было у ребенка. ттт.

Мы платную ставили, приорикс, вроде. Вообще без реакций, хотя сын аллергик.

Аллергия может быть абсолютно на все. Да. обычно хорошо эта прививка переносится, но всяко может быть. Хорошо, что Вы среагировали быстро. Я п поседела

Lisu4ka

И нам....

Сегодня ставили. Пошла сына проверила - все норм у нас

Мы ставили - полгода назад, перенесли хорошо, но покупали сами, приорикс вроде называлась.
А вообще читала, что на любую прививку может быть непредсказуемая реакция.

ставили приорикс, реакции не было ;)

аллергическая реакция по типу отека Квинке. я бы поехала в стационар.
надо вам ее обязательно зафиксировать в карте, прививочном сертификате и всех последующих медицинских документах.

Мы ставили обычную в поликлинике ,во второй раз вроде температурка до 38 поднималось, и стошнило вечером часов в 22 ,выпили панадол,к утру все прошло.

Stray Cat
И нам....

все будет обязательно хорошо ;)

А у дочки была ужасная реакция на приорикс+полиорикс, три дня температура за 39 и крапивница по всему телу. Потом все то же повторилось через 9 дней после прививки. Вызывали скорую. Сказали, что это у нас ОРВИ. Через три дня это ОРВИ бесследно прошло. До этого ни разу ни у кого из детей такой реакции не было, поэтому я оказалась совершенно к ней не готова, к своему стыду. :(

у нас через 7 дней - сыпь, распухло горло, сопли, кашель :(

а мы платную ставили,приорикс,сначало появились на третий день сопли слегка,на четвертый обсыпало руки от запястья до локтя! :=-O: появился кашель и небольшая температура,врач пришел,говорит на прививку...на пятый день темпа уже была 38,3,опять вызвала врача,уже другого,сказала,что горло красненькое и уже тогда выписала лечение...сыпь проходила 1,5 недели потом! %)

простите,я сюда же влезу,нам предстоит живой полиомиелит в капельках капеть в рот,до этого только в прививках его ставили...Как вот капли переносятся у детей?К чему быть готовыми?

Мы сегодня собирались ставить такую, не пошли(сын долго спал). Теперь прочитала вашу тему, вообще боюсь ещё больше :shock:

Lisu4ka
нам завтра ставить

но хочу приорикс поставить

Jutta
А у дочки была ужасная реакция на приорикс+полиорикс, три дня температура за 39 и крапивница по всему телу. Потом все то же повторилось через 9 дней после прививки. Вызывали скорую. Сказали, что это у нас ОРВИ. Через три дня это ОРВИ бесследно прошло. До этого ни разу ни у кого из детей такой реакции не было, поэтому я оказалась совершенно к ней не готова, к своему стыду

Один в один также было, только через 9 дней не повторялось. хотя педиатр сказала, что высыпания и темпа возможны только на 10-12 день или вообще может не быть никакой реакции.

поговорите с врачем на предмет аллергии на куриный белок . Удостовертесь, что в карте зафиксирована реакция.

жена и мама
полиомиелит в капельках

нормально переносится

Здравствуйте девочки!
Спали ужасно, не отрывался от груди совсем, весь извертелся. Темпа ночью 37,6. Утром сыпь осталась, но не так выражена на спине, а вот ножки, шейка и ладошки...красные. Шишка на бедре так и держится. Утром практически ничего не съел.

Talleina
аллергии на куриный белок была у старшего сына. Страшная. Я до сих пор из-за этого не ввожу младшему желток. Боюсь. :(

Просто капец какой стонота...стонет, стонет....ничего не надо ему... Вот чем ему помочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы