Коллективный разум, выручай! Что-то непонятное с ребенком!

Милые форумчане, со вчерашнего вечера мне подменили ребенка. Склоняюсь к тому, что это дело не медиков, а что-то другое... Может, у кого-то было что-то похожее?? Помогите, разобраться, пожалуйста!
Оговорюсь, что ребенок у меня супер спокойный, не плаксивый, адекватный. Без причины почти не капризничает, всегда можно отвлечь на что-то и тд и тп... Ребенку 1,5. ГВ. Грудь любит, засыпает только у груди. Вчера день прошел как обычно - ничего нового абсолютно. В 10 стали укладываться. Поела немного грудь и начала вырываться. Ладно, подумала, что еще не хочет спать - отпустила. Она продолжила играть с игрушками. Потом я вышла из комнаты на 5 минут, услышала плач - прибежала назад. Муж сказал, что она сидела на диване и листала книгу и вдруг захныкала. Когда я пришла, заметила, что она тычет на шкаф с одеждой рукой и как будто испугана. Ложиться на диван, прячется за подушки, смотрит и и на пол возле дивана, как будто боится, что там кто-то может быть. Попыталась укладывать - грудь вообще не берет, поджимает ноги (но не так, как если бы живот болит, а как будто боится, что они к полу направлены), выворачивается вообще дико, орет белугой. Прошел час. Спать хочет уже очень сильно, мается, но не дается даже на руки. Беру на руки и впервые в жизни она отталкивает меня, пытается вырваться, как будто я жгу ее каленым железом. Сажу на диван - тоже ревет. В общем, начался бесконечный плач, который ничем невозможно было остановить, перешел на крик, при этом дочь вертела головой и кричала "ай-ай". Зубов у нее не очень много, режутся, но десна к тому моменту я уже дважды намазала Камистадом. Но ыбло похоже, что что-то все же болит у нее. Вызвали скорую. Повезли в хирургию, чтоб исключить кишечную колику. Хирург сказал, что по его части все спокойно. Тогда уже на своей машине поехали к педиатру в больниуц на другой конец города. Я была уверена, что в машине она уснет и мы не доезжая до больницы свернем домой, ибо было уже около 2х часов ночи. В машине был ад. Она извивалась, пыталась сползти под сиденье, сбрасывала обувь, хрипела, меня не слышала - и так всю дорогу. Терапевт сказала, что ничего не видит и ничем помочь нам не могла. Я выпросила укол (анальгин с димедролом). Не знаю, благодаря ему или нет, но по дороге домой дочь наконец заснула и проспала всю ночь. Ночью и под утро грудь ела хорошо.
С утра и полдня обычный ребенок, все как всегда. Начала укладывать на дневной сон и о боже - все снова(((( Грудь не берет, кричит, вырывается(( Я начала трясти на руках стоя. Когда она впала в дрему, только тогда и взяла грудь, и то не как раньше - так, с краешку.. Уснула. Теперь с ужасом жду вечера. И вообще хочу понять - что это??? Все врачи вчера уверяли, что на зубы такого быть не может. Может, это отказ от груди? Или кризис возраста? Я ни с чем похожим не сталкивалась....
Единственное еще хочу добавить по поводу ее вечернего испуга... Пару дней назад, когда она сидела в стульчике для кормления на кухне и дрыгала ногами, подскочил кот и видимо немного поцарапал или просто напугал. Тогда она октазалась сидеть в стуле. Потом пару дней все было нормально, а вчера вечером опять не стала сидеть в стуле, прям с истерикой из него вылезала, и сегодня утром то же. Хотя самого кота не боится, а любит наоборот.
И еще вчера новую книгу смотрела, в которой был новый персонаж - большой темный медведь. Но разве может ребенок в таком возрасте придумать себе вот прямо такой страх с такими последствиями?? Похоже это на испуг? Кто сталкивался?
Извините за "много буков". Пыталась написать поподробней, чтоб вся картина была налицо.

в самом начале читала и сразу подумалось - кот есть дома, ну точно! Похоже он как то неудачно напугал ребенка, мое мнение. Гладьте кота, запихайте его в шкаф с одеждой, покажиле ляле, поиграйте и рассказывайте!

Моя лялька истерику закатила, когда в 10 метрах от дома сосну пилили! Но бабушка (хвала бабушке!) взяла ее на руки, показала как дядя залез на дерево и пилит веточки, а потом веточки баххх! падают на землю! Было 1,3, до сих пор помнит - вжик-вжик и бахххх! как только слышить, что где-то болгарка работает - мчится галопом смотреть! из садика чуть не сбежала

было так, после ночного сна - утром. ночь спал ок, т-ры нет, проснулся нормально по времени и в крик, на ного не встает - орет, суббота была. также как вы - к хирургу, по моей части нет к педиатру - артрит :=-O: . положили в детское отд-е, вкололи антибиотик. анализы пришли ч\з 2 часа - все в норме. я там ужасов насмотрелась, пипец! девочку дауна в коридоре положили с бронхитом!!! врача нет см. выше суббота, от антибиотиков я отказалась, да и медсестра сказала - что их колоть, если кровь\моча в норме. выписали нас до понедельника. да начался сон час, мой тихим сапом спер машинку с тумбочки у соседа и как ни в чем не бывало прыгал на кровати - а что весело ведь. в понедельник пришла зав отд. показала, что такое больные дети и что такое артрит. выписала окончательно - все анализы в норме, диагноз постравматический артрит под вопросом. мы тогда от бутылки отучались и 2 клычка вылезли. во вторник я свалилась - т-ра 40 и колотит, мама с сыном сидела, я с ужасом думала, что бронхит подцепила или воспаление легких - там все с этим. еще менингит %) %) %) ужас, в палате 7 кроватей, на кровати по 2 чел, жара невозможная!!!!! оказолось нервозик такой у меня был - успокоилась т-ра спала. сын ттт. ч\з неделю еще понос прошиб :( . что было - не знаю. от бутылки отказались спать стал лучше. уже пол года прошло, но и сейчас вспоминаю с ужасом :(

У меня ребенок боялся одну книгу на которой был кот с БОЛЬШИИИИМИ глазами,как только видела эту книгу сразу ревелаааааа(животных у нас нет и не было)может причина в медведе :)

Тоже у нас были раза 4 за 1,5 года жизни очень странные ситуации, и на скорой тоже уезжали... Так ничего и не поняла. Последний раз было 3 дня назад, И НЕ ПОВЕРИТЕ - тоже кошка присутствовала. Решили помыть кошку, та орала, вырывалась, а дочь рядом стояла и истерила, как будто её режут. Всё продолжалось минут 5, но мы с мужем потом были просто выжатые. На след. день стала укладывать дочь на дн. сон. Она уже почти спала... потом как выгнется, каа заорет, глаза закрытые... Потом проснулась, я ее отпустила. И так 3 раза, пока уже не уснула. Больше не повторялось, тьфу-тьфу-тьфу, ночью спала хорошо.

Сейчас был врач платный. Сказал, что ребенок здоров, и похоже на испуг. Выписал либо валерьянку либо персен на ночь по таблетке. Не знаете, что лучше?
И, кстати, дочь наотрез отказывается садиться в стул для кормления. И по-прежнему показывает на шкаф %)
Мы вчера кстати кота принесли ей, показываем - хороший, погладь кису - потом демонстративно вынесли в коридор - все, мол, в комнате никого нет. Не помогло :( Или ей не кот мерещится?

валерьянка может дать обратный эффект.
у нас капельки Баю-бай, есть еще Зайчонок

Так то реально страшно...И не знаешь в чем причина...Я б тоже задумалась и запереживала...Может и правда что то другое мерещится..Хотя может кот в шкафу сидел. Он черный? Может глаза просто светились, вот и напугалась...

Может вам вообще мелаксен попробовать? Сон будет обеспечен и быстрое засыпание тоже

JullyHappy

зачем такой серьезный препарат?

Боже, после таких рассказов начинаешь верить, что дети видят то, чего не видим мы. Расскажу свою историю. У меня у подруги сын ( 1,5 г) все ходил и показывал под лестницу- дядя, дядя говорит. Хотя никого там нет, один хлам. А он нет- дядя и все. Не ходит туда. Боится немного. Периодически поглядывает. Даже если машинку закатит туда не идет за ней. Головой мотает- нет, дядя. А потом им бабушка сказала, что у нее именно там умер отец ( давно было). Вот и думай что ребенок увидел..... Может квартиру освятить, или водой святой побрызгать.... Ловлю помидоры за наведение ужаса :vava: Но факт.

Lulechka
Боже, после таких рассказов начинаешь верить, что дети видят то, чего не видим мы. Расскажу свою историю.

у подруги тоже сын(на тот момент ему было года 3). Купили они ему новый диван, после первой ночи малыш отказался на нем спать. Говорит- там маленький дядя сидит (показывая на спинку дивана) и на меня смотрит :=-O: естественно больше он на нем не спал, купили новую кровать и все стало отлично ;)

Lulechka
Вот и думай что ребенок увидел

Я не верю в мистику. К тому же как так - все нормально было (год уже прожили на этом месте) - и вдруг на тебе?
Мне вот что непонятно... Если это испуг, как это связано с грудью? Почему она от нее отказывается? Казалось бы, наоборот, грудь - это защита и спокойствие...
Помню, читала здесь про отказ от груди... Или это только в раннем возрасте у детей бывает?

anna885
Я не верю в мистику.

иногда не верить это реальный шанс остаться в своем уме и какой то адеватности,а так же уйти от страха...точнее не дать ему захватить разум-потому что когда начинаешь понимать-что тут как раз есть мистика,то волосы на голове шевелятся...у меня дочка однажды в гостях тоже закатила истерику...пришлось общаться в коридоре по делу..в комнате остаться не дала-орала как резаная..тыкала в угол и говорил-пусть дядя не смотрит...я недоумевала-какой дядя? она говорит дядя-матрос ..я вообще в ауте..какой дядя? почему матрос?на стене не портретов ни чего..дядей в комнате не было-хозяйка одна дома...потом хозяйка сказала что у нее квартира с сюрпризом неким...брат ее много лет повесился как раз в том углу...у них там шведская стенка была...практически через неделю после того как пришол с морфлота... повесился в форме парадной моряков...так что бывает все..но лучше чтоб это было обьяснимо и связано с чем то реальным,а не потустороннем...

Страсти вы какие девочки рассказываете…. Не, я верю в потусторонний мир, немного. Но в данном случае, по-моему, не об этом речь. Автору – ребенка со шкафом познакомить. Может ей кто-то что-то про этот шкаф сказанул, может еще чем напугал, надо прогонять страхи. С кошкой я бы не связывала. Мой тоже все бабайку за кровать селил, потом я узнала, что это муж ненароком ему сказал, что там бабайка, пришлось прогонять. Сейчас не боится, мама ведь выгнала, и наругала (бабайку, не мужа конечно)… ))) Будет у дочери истерика снова, поговорите с ней спокойным голосом, спросите, страшно ей или нет, где страшно, что страшно, покажите, если не получится показом, сочините легенду, как вы всех плохих прогнали и наказали. 1,5 – должна уже с вами общаться более менее и понимать ваши слова. Вам конечно придется покопаться и в ребенке и в родне. Опросить всех кто с ней в последнее время общался, о чем говорили, только честно и спокойно. У ребенка явно испуг, нужно выяснять от чего.

А еще, если верующие, я бы на вашем месте не по больницам ребенка таскала, а в церковь к священнику в первую очередь с ребенком на руках побежала. Ну и у меня есть на такие случаи всегда святая водичка дома. Очень помогает, уж поверьте, с молитвой ребеночка обмыть и напоить. Но понимаю, это только для тех, кто действительно верит в помощь Бога...

JullyHappy
Может вам вообще мелаксен попробовать?

lulekj

зачем такой серьезный препарат?

он только для взрослых

Ну вообще когда рассказывают такие истории - "страшные" - свидетелями которым были сами - нет причин не верить... Наверное, всякое бывает. Но именно - на новом месте, в гостях, а тут поди откуда бы взялось вдруг. Ттт, уложила пока спокойно. Но и весь день с ней как с хрустальной вазой - разговаривали тихонечко, никаких активных игр. Столик у стульчика сняла совсем - так она давай туда-сюда на него лазить, а ведь не шла ни в какую. Персен, доктором прописанный, пока не стала давать. Не люблю лекарства. В инструкции написано - с трех лет и в составе кроме валерьяны куча кучная добавок всяких, а дочь аллергик %)
Можно ведь валериану в ванну добавлять? Сколько ее надо тогда? Или в чай, может? Травку я имею в виду...

Испуг вполне реальное явление у маленьких деток. Вполне возможно, что кот мог стать причиной испуга. Может он не только в стульчике ее напугал, вдруг еще как-нибудь??? У нашей бабушки тоже есть кот, который орет не благим криком всю ночь, ребенок от его криков вздрагивает и плачет во сне. После таких ночевок у бабушки, дочь стала бояться даже лая собак за окном, вздрагивает от каждого шороха и может разреветься. Невролог рекомендовала нам ванны с валерианкой жидкой, в течение 2 недель. Так, чтобы запах был валерианочный нужно наливать.
Это успокоит и расслабит ребенка перед сном. Главное, чтоб кот этой валерианки не нанюхался)) А еще поменьше телек включать, даже если фоном работает и другие раздражители. И святой водичкой я бы тоже умыла) если верите в это, конечно.

Ну и истории у вас, девочки)) Я сама в шоке и сегодня долго не уснуСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 23:02

блин, ну и истории вы тут рассказали, мурашки по коже :=-O:
испугалась, конечно, девочка, ну и отказ от груди есть. Вы насильно не толкайте, но при каждом удобном случае предлагайте. Это пройдет, не надо сейчас на таком негативном опыте завершать кормление. Обращайтесь с ней, как с хрустальной вазой. никуда пока не водите (шр, гости), не устраивайте ей стрессов никаких.

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы насильно не толкайте, но при каждом удобном случае предлагайте. Это пройдет, не надо сейчас на таком негативном опыте завершать кормление. Обращайтесь с ней, как с хрустальной вазой. никуда пока не водите (шр, гости), не устраивайте ей стрессов никаких.

Все так и делаю :) Ходить и так особо никуда не ходим. А ГВ заканчивать не хочу, нееее :)
Блин, сейчас прокручиваю в голове события прошлой ночи и кажется - вдруг где-то упустила что-то... может, еще как-то надо было попробовать успокоить. А может просто кажется... теперь-то, когда все хорошо.
Просто так жалко, что натаскали девченку по обльницам: одевали да раздевали, да слушали по сто раз, да градусники пихали, брррр...
Но с другой-то стороны, если б я вчера завела тему "ребенок кричит ай-ай уже час", все равно б все написали - "скорая" :)

Ой, девочки, какие вы страсти вы тут рассказываете.. бррррр.. прям муражки по коже :=-O: у меня дочь тоже не так давно утром, когда выходила из комнаты в коридор, говорила: "Мама, боюсь, включи свет", я все время говорила: "кого боишься?", а она: "дядя там", я говорю: "Какой дядя??", а она: "беленький!" %) вот и не верь после этого детям.. А по теме: автор, ребенок явно чего-то испугался, может быть даже сама что-то себе придумала или показалось. Терпения вам :)

вот у нас трехкомнатная квартира, в одной из комнат жила наша бабушка, сейчас она в другом городе. Дочке 3 года, и она в ту комнату никогда без родителей не заходит, и всегда говорит страшно, я боюсь. В две другие комнаты+коридоры+кухня без проблем, даже когда в прятки играли, она никогда там не прячется. Вот пойми детей? Я верю в мистику, даже на передаче "битва экстрасенсов" многие экстрасенсы, утверждают, что у 70% детей до 3 лет, не закрыто какое-то окно в потусторонний мир, и многие дети, даже самые обычные видят то, что взрослые не видят, и потом после 3 лет, вот это какое-то окно закрывается, и они становятся самыми обычными детками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы