ерунда но все таки, почему боится меха??

ребенок 1,2 боится меха, начиная от шубы и игрушек заканчивая собакой.
ну как боится, не то что плакать начинает, а просто подносишь например к шубе - начинает выгибаться, отстранятся, просится на пол. меховые игрушки долго смотрит, потом долго нерешительно пытается одним пальчиком потрогать и отдергивает. собаку не гладит и не трогает,но постоянно рядом тусуется .
в общем какая то неприязнь меха. не можем понять почему.
ерунда вроде но стало интересно почему так? вроде никаких психологических травм в детстве не было. мож кто что подскажет?

думает что из меха - живые животные должны быть... ассоциация :dontknow:

у моего так же было.его просто передергивало все "волосатое".потом как то в шутку я сказала что это Мяу))и ему понравилось гладить))а потом свекровь подарила собачку такую волосатенькую,сначала он не любил ее,все время бросал на пол и вставал ногами на нее,щас носится с ней как писаной торбой,и бай-бай укладывет и на качелях качает.

А нипочему. Бывает это. Пройдет. У меня старший какой-то период дико боялся автокресел и вообще больших кресел. Внезапно и беспричинно началось, также внезапно закончилось:)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 13:32

В прошлой жизни был норкой? ;)

у меня сын в этом возрасте боялся меха на капюшоне, пришлось отстегнуть . Хотя кошек и остальныех "меховых" вещей не боялся.

У меня сестра в детстве боялась всего пушистого,но особенно ПЕРЬЕВ. :=-O: И если мы не хотели чтобы она куда-то лезла,то просто обкладывали ЭТО перьями и усё-можно не беспокоиться,туда точно не подойдет 100% Сейчас ей 25,перьев и меха не боится

ну вот такая фобия у ребенка :)
моя до года до истерики боялась воздушных шариков и палаток :)

Пройдет. у нас тоже не очень любил все мохнатое. Сейчас весь мех называем киской и гладим рукой

Вызывает необычные ощущения, и ребенок боится этого "необычного"... Мой прямо сборище подобных "фобий"... Боится тонких металлических предметов, от машинки на радиоуправлении бегом бежал (антенны боится), боится всего того, что шевелит ножками... много бывает, проходит быстро... ;)

Мы до недавнего времени боялись лесных шишек, хотя никто не пугал ими ребенка. Видимо сама форма вызывала страх, может думала что колючие они, в книге если видела картинку с шишкой, тут же отбрасывала ее . Сейчас нам 1,6 шишки воспринимает спокойно, даже радуется, когда их видит. Зато стала до жути бояться насекомых и их изображений в книгах. Ее передергивает от муравьев, мух, комаров, жуков. На бабочек и пчел нормально реагирует. :dontknow:

а у меня наоборот ужасно любят шапки, думают, что это кот :)

у меня дочке оочень противно трогать мех

Мы в 1,2 боялись мишуру елочную)))) тоже

колобок
начинает выгибаться, отстранятся, просится на пол.... смотрит, потом долго нерешительно пытается одним пальчиком потрогать и отдергивает .

пройдет это)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы