Увидела что сын ходит на ципочках.

Сын пошел в год, сейчас нам 1,1, и я увидела , что он не правильно ставит ногу, ходит только на ципочках, почки , как балерина. Девочки было у кого так ?

На цыпочках. Ножки в тонусе, к неврологу.

вам надо к неврологу

массаж назначат?

rfkbyfrf
массаж назначат?

да. ну еще какие-нибудь физиопроцедцры

мы к остеопату обращались с такой проблемой

наша так делала когда осваивала хотьбу на цыпочках. это было может неделю или две. само прошло.

к невропатологу однозначно. врач пропишет медикаментозную терапию плюс массаж. но прежде всего назначит энцефалограмму, вероятно, или какое-нибудь исследование работы нервной системы ребенка

rfkbyfrf
Сын пошел в год, сейчас нам 1,1, и я увидела , что он не правильно ставит ногу, ходит только на ципочках, почки , как балерина. Девочки было у кого так ?

Нам поставили диагноз пирамидная недостаточность проходили обследования, ЭЭГ и ещё какоето, надо карту смотреть, ищите хорошего невролога, нам в своё время не помогли районные, потому как им пофигу, искали платного, нашли, лечение проходили 4 курса, сейчас нормально всё

я взяла направление на дневной стационар неврологии в 11 больницу, кто там лежал , напишите отзовы.

ужас ужас
сама в детстве ходила на цыпочках) Боже спасибо маме которая меня не таскала по больницам!!!

Это называется Синдром пирамидной недостаточности. у нас так было в комплексе с ВЧД якобы и невролог сказала ничего не делать , точнее вообще не сказала, узнала только когда уже вызвала по рекомендации грамотного частного врача на дом и она мне об этом сказала, типа что у вас все признаки травмы шеи (и головка слегка была повернута не ровно, я бы даже и не заметила если бы она не показала) и хождение на ципочках и другое. относили специальный воротник и сейчас (тьфу-тьфу). если нужен телефон врача пишите в личку

Мы тоже ходим на носочках ....нам 1,9. Пошли в 10 месяцев нормально, а в год начали ходить на носочках. Уже амплипульс делали, массаж с озокеритом...и все равно ходит. Даже на улице в обуви..... :(

ну можно конечно к неврологу для успокоения, но мой так недели две ходил и перестал. Я так поняла, что он просто

Zezka осваивала хотьбу на цыпочках.

а мой бывает когда заиграется или радуется чему-нибудь, то начинает на носочках ходить,думаю, что это не проблема, ведь он не всегда так ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы