Тема закрыта

Причина: 0

Ребенкины страхи((((

У нас возникла новая проблема. Ребенка стала бояться оставаться одна в комнате. Пугается соседских звуков: шумит кран, жужжит дрель, стуки, где-то скрипит дверь. В глазах ужас, от меня не отходит. :( Я ее как ляльку ношу на руках, на кухню, в туалет и т.д. Все время просится "на ручки". Ну да лажно, думала это временно, так как она девочка в принципе бесстрашная. Но сегодня случилось то, что она начала писить в колготки. Первый раз, когда я зашла в ванную, а она неожиданно не увидев меня рядом закричала и описилась. :( И потом в течение вечера еще три раза писила в колготки. Я считаю, что это уже тревожный знак, так как она уже в течение двух месяцев ходит только в горшок. Че делать-то? :(

Zебра
Я считаю, что это уже тревожный знак, так как она уже в течение двух месяцев ходит только в горшок. Че делать-то? :(

на счёт этого думаю вряд ли..моя тоже месяца 3 ходит тока на горшок....даже на улице:))) но вот последнии 2дня вдруг стала писять стоя:)))

а по теме даже не знаю что посоветовать..моя боялась тоже одно время звуков резких...потом прошло...я ей объясняла что и как, обнимала и.т.д.
ну у меня Маюха вообще бояка..так что я уже не на что не обращаю внимание...

Слуш, а никто её не пугал...мол дядя вот стучит..заберёт...знаю я наших бабушек...своим настрого запретила подобные высказывания

может к психиатру детскому?

Nattta
Слуш, а никто её не пугал...мол дядя вот стучит..заберёт...знаю я наших бабушек...своим настрого запретила подобные высказывания

Нет, запрещенные приемы мы не используем никогда. Моя мама наоборот обвиняет меня в том, что мы ее напугали :( Я стараюсь ее отвлекать, когда звуки слышно: ну типа - это птичка клювиком стучит, не бойся... Не помогает. Теперь она ходит и тревожно говорит: "Там кран гудит!" - а в глазках страх :(

Zебра
Теперь она ходит и тревожно говорит: "Там кран гудит!" - а в глазках страх :(

у нас тоже крана боялась...ща как то прошло...

Ирин не переживай! Мне кажется всё пройдёт, по чаще объясняй что и как! Главное что вы никто не пугаете!

у нас тоже стала многого бояться - даже если балкон открыт и ветер щторку колышит - и то боится. А вот дрель и перфоратор не воспринимает никак - даже спит в комнате ,когда в ванной ремонт был и рабочие перфоратором стену долбили. У маленьких часто испуг появляется. Мы к бабке хотим ее свозить - хотя многие сейчас меня высмевать начнут - но бабки реально помогают от испуга у деток.

а я б к нервопатологу показала..... может успокоительных каких попить. А так то напугалась точно чего-то... Может кино какое или мультик, вон, про монстров корпорация которая или еще чего увидела и перенесла на реальность, легко....
ну и правильно, рассказывать что ничего страшного нету. Мой тоже крана рычащего боится :) но не до ужаса (тфу-тфу-тфу).

Zебра
"Там кран гудит!" - а в глазках страх

может для нее КРАН это что-то непонятное и неизведанное, поэтому и ужас такой внушает. Страх это ж перед неизвестностью. Может как-то источники звуков ей показывать? И объяснять КАК они эти звуки издают?

front
КРАН

она знает что такое кран. и когда купается, вообще внимания на него не обращает или просит включить кран. Просто когда он гудит видимо для нее это название обретает другой смысл. Про успокоительные тоже подумываю.

Когда у нас дяденьки ремонт делали, Даша видела что такое перфаратор, и что с ним делают, и тож не обращала внимания на него. А когда сосед над нами перфаратором стенку долбить, то Дашка оч испугалась, аж заплакала. Я ее на ручки каждый раз брала, когда он начинал работать, и объясняла, что там хороший дядя ремонтирует, и нам ни чего плохого не сделает. Через пару дней успокоилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы