Совместный сон и свекровь)))

Сыну 2 года, на ГВ, спим вместе. Свекровушка меня "мягко" прессует, что пора сыну спать в своей кроватке. Кроме того, что мне удобнее спать вместе, так у нас еще и однушка и не хочется, пока, из единственной комнаты спальню делать со множеством кроватей, думала со временем купить ему что-то типа детского диваньчика раскладного, чтоб хоть как-то в интерьер вписывался. Так ведь нет, ей именно кровать ребенку подавай! И все бы ничего, кивала бы и делала по-своему, так она собралась на ДР ребенку прислать денег чтобы мы купили кроватку! и вот как выкручиваться? Или я не права и ребенку давно пора спать самостоятельно? а все мои аргументы - это только отоворки?

Мы только в 5 лет на соседне кровати переехали. Если мне удобно, то почему мнение свекрови меня должно интересовать.
Свекровь пусть лучше поможет с расширением квартиры

Meadow
Свекровушка меня "мягко" прессует, что пора сыну спать в своей кроватке.

А откуда она это знает вообще? Это ваше дело вообще то ну реально смешно, когда посторонний человек указывет как вам жить, не пойму этого..

Я думала свекровь с вами спать собирается .
Моей 2,10, спит с нами, кровать до сих пор подвигаем к дивану, все никак не отселим, в сад пошли, адаптация, но это уже я придумываю отмазки для неё, все чаще перестает перелазить к нам, когда на ГВ были, вопросов вообще не возникало, так удобней мне и все.
Просто не представляю как малыш без груди будет спать, все равно прибегать будет. Скажите пока кормите не будете переселять, а потом уже и купите кровать.

Meadow
и вот как выкручиваться?

так и скажите, что квартира превратится в лежбище, что совсем неудобно.

макар
Свекровь пусть лучше поможет с расширением квартиры

OksanaZ
Просто не представляю как малыш без груди будет спать, все равно прибегать будет. Скажите пока кормите не будете переселять, а потом уже и купите кровать.

Вот и я так думаю. Так онаж деньги слать собралась. Вот думаю, что надо ей позвонить и сказать, что либо на что-нибудь другое давайте потратим, либо вообще спасибо не надо...

Meadow
Вот думаю, что надо ей позвонить и сказать, что либо на что-нибудь другое давайте потратим, либо вообще спасибо не надо...

Так и скажите, и объясните почему, умная женщина не обидится.
У меня к сожалению нет свекрови, не представляю ситуацию такую, у меня даже мама родная не вмешивается. Так что её реакцию спрогнозировать сложно. может муж с ней поговорит?

iwona
ну реально смешно, когда посторонний человек указывет как вам жить, не пойму этого..

конечно каждая невестка в своей "степени родства" со свекровью,но та остается матерью ее мужа и бабушкой внука-если что...другой вопрос,что автору сразу расставить точки над и...то есть сказать,что до определенного времени отселение вы не планируете,и если она пришлет деньги на кроватку,то вы их либо а) отложите до времен,когда реально эту кровать решите приобретать или б) потратите их по своему разумению...я вот со своей сразу на берегу договориваюсь о таких вещах,чтоб ненужных иллюзий она не строила..Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 09:49

ой, это старшее поколение... мне последнее время постоянно указывают, как и что надо делать - 3-летнему ребенку нужно купить диван, а не кровать (это потому что родителям посидеть негде в нашей однушке, а типа на детском спальном месте можно сидеть всем подряд!), второго ребенка назвать Димой, дать ребенку смеси, а то мама на глаз видит, что у меня молока мало!, новорожденного пеленать чуть ли не полгода, причащать детей в церкви каждую неделю и т.д и т.п.....

Вы у мужа лучше поинтересуйтесь - удобно ли ему, и от этого пляшите. А так мое ИМХО - лучше отдельно. Пока в постели вы мама, а надолго ли это затянется - кто знает?

iwona
когда посторонний человек указывет

какой же посторонний то?она ведь бабушка своего внука,переживает и все такое.автору надо просто поговорить с ней и объяснить что пока не вариант покупать кровать,или мужа попросить поговорить.

Meadow
на собралась на ДР ребенку прислать денег чтобы мы купили кроватку

деньги убрать до тех пор, когда посчитаете нужным купить кроватку. Ее предварительно об этом предупредить

the next
она ведь бабушка своего внука,переживает и все такое

одно дело переживать, другое

Meadow
прессует еще и денег высылать собралась.

Переговорить с мужем, придти к единому мнению и отсюда вести разговор с бабулечкой - лучше пусть муж разруливает

Варварка
одно дело переживать, другое
Meadow
прессует
еще и денег высылать собралась.

дык может автор то промолчала просто,или пролепетала ей что ничего не надо мол.надо было сразу обозначить свою позицию,а по видимому автор сама еще не решила нужна ли кровать то на самом деле

the next
дык может автор то промолчала просто,или пролепетала ей что ничего не надо мол.надо было сразу обозначить свою позицию,а по видимому автор сама еще не решила нужна ли кровать то на самом деле

Ой, уж не первый раз, и не десятый, у нас с ней эта тема. Еще про подгузники у нее любимая)) Я устала уже ей говорить, что сама разберусь, правда, согласна, что говорю это мягко, не хочу ей грубить, но похоже все-таки надо будет поговорить посерьезнее))

у нас тоже однушка, купили дочке (2г.4м.) детский диванчик, думали будет спать отдельно, ибо тоже достали прессинги со стороны старшего поколения, и что..... диван у нас так и стоит, дочь на нем ооооооочень редко спит и то только пол ночи (т.к. мамино молоко до сих пор кушаем - кстати еще одна тема для разбора полетов у наших бабушек)))))). зато бабушки щас довольны что у ребенка СВОЯ кровать. но у нас планировка комнаты позволяет как бы разделить на 2 зоны наша и для дочки. так что думаю если вы еще кушаете мамино молочко то ребенок не будет спать отдельно, а просыпаться ночью и бегать к детскому дивану для меня лично не вариант, т.к. с утра на работу вставать надо.

А что, у вас и со свекровью совместный сон? Если она с вами не спит - не ее дело, где вы на ночь располагаетесь ;)

Дочка спала со мной с полугода до трех лет. мы даже кроватку детскую потом разобрали - чтоб место не занимала
Уговаривали дочь и так и сяк в комнату к брату переселится, на что она нам заявляла, что ее место на диване с мамой. А то как же - она там всю жизнь спит
Но в один прекрасный вечер на наше дежурное - "может к брату пойдешь спать", она неожиданно согласилась!
Вот как то так :)
Пришлет бабушка денег - ну и купите диванчик ;)

свекрови намекнуть прямо, что только вам решать когда и где спать вашему ребенку.

макар
пусть лучше поможет с расширением квартиры

+++

Старший со мной спал до 4 лет,потом младший родился тоже со мной уже 2 года. С мужем 6 лет по разным кроватям. Свекровь только шутит, что может так хоть, 3 не скоро заделаем. Может сделать ей сюрпризззз...

Meadow
Свекровушка меня "мягко" прессует, что пора сыну спать в своей кроватке

А вы у нее как-нить ненавязчиво попросите совета, как вам спать с вашим мужем, вдруг вы тоже все неправильно делаете? :=-O: вот ей-то какая разница?%) ну, скажите ей, что купите уже кроватку на ее деньги, но спать в ней все равно не будете Может быть, это ее остановит?:)

Люди порой достают со своими советами. У меня не совместный сон, но тоже однушка. Кровать стоит впритык к нашей. ночью когда проснется ложу к себе не кровать и грудь даю. иногда засыпаем вместе потом как я проснусь переложу в кровать и дальше спать. но к 2 годам хочу купить ему нормальную кровать в которой он сможет спокойно ворочаться. а то в этой же жуть.... но у нас планируется расширение. а вам конечно проще уже дожить лет до 3х и потом отселение от мамы делать более интересным - купить ему свою кроватку и найти таки для нее место. еще его как-нит так оборудовать чтоб он прям слазить с нее не хотел.... Дети очень любят когда у них есть свой угол. а муж то ваш что думает? свекровь перебесится.... но вы должны не только о своем комфорте думать. все же мальчик а им совсем ни к чему излишняя привязанность к маме. Ну и с мужем поспать нормально... вы ведь не собираетесь всю жизнь с дитем спать в одной кровати? раз как говориться заводили значит предполагали найти для него место в доме. Так и найдите сейчас. Свекровь бесит тем что лезет туда куда не просят но по сути она права... ну в 3 года то точно уже должен спать в своей кроватке.... ;)

LionMOTHER
ну в 3 года то точно уже должен спать в своей кроватке....

ребенок никому ничего не должен
и если уж до двух лет он спит с родителями, то имхо надо ждать того момента, когда он сам скажет "хочу свою кровать"

LionMOTHER
вы ведь не собираетесь всю жизнь с дитем спать в одной кровати?

думаете он приведет лет в 17 девушку и скажет-мама подвинься? ...на самом деле сколько я знаю тех кто совместно спал с младенчества у всех одна примерно картина..если до года не решились отселять..потом только после трех это происходит естественным образом...

LionMOTHER
Ну и с мужем поспать нормально

с мужем мы почти с самога начала спим раздельно..он храпит и пинается во сне..мне это на фигн не надо...с дочкой пока совместный сон..а с мужем уже много лет к друг другу "в гости ходим" ибо наш с ним совместный сон чреват тем что я не высплюсь и буды злая как собака..я голодная не такая злая...но не выспавшаяся-держите меня семеро...свекровь тоже у нас сначало как то сомневалась-дескать вот должны супруги спать в одной кровати...но потом утихомирилась-видит у нас и дочка как то получилась(да не одна-была еще беременность еще-да в сожалению выкидыш приключился)..и мы вроде обы вполне спокойны и довольны друг другом.. и отстала...так что тут уж личное дело каждого...

maltseva
и если уж до двух лет он спит с родителями, то имхо надо ждать того момента, когда он сам скажет "хочу свою кровать"

maltseva

плюсанусь

Все ок, сошлись со свекровью на рабочем месте для ребенка - стол со стульчиком :) Кстати, у нас сегодня день рождения, так что УРА-УРА!!! :)

Meadow
так она собралась на ДР ребенку прислать денег

купите диванчик! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы