сильно заложен нос

ребенку 1,4 - сморкаться не умеет, при виде аспиратора с диким плачем бежит от меня, в итоге нос чистим 2-3 раза в день, а слизи очень много
хлюпает во сне, давиться, плачет. не знаю чем помочь малышке... к лору идти в поликлинику не хочу, а на платного до конца недели средств нет

безжалостно чистить нос аспиратором!!!! всех сочувствующих выгнать из помещения "процедурной".
а то таким макаром скажете привет гаймориту.
я своего 2,6 сына спеленываю и прочищаю нос.
лучше пусть проорется, зато эффект лучше чем от всяких капель.

держите ноги между своих колен, руки спеленайте и аспиратором удаляйте слизь. иного выхода нет

я голову зажимаю между ногами своими, одной рукой держу аспиратор, другой руки ребенка
но она так выгибается, что я боюсь ей шею свернуть, а пеленать себя не даст, очень сильная девочка

Садитесь как наездник на ребенка, коленями и всем своим весом зажимаете его руки и тело, одной рукой держите голову крепко, другой держите соплеотсос. Вы ж не слабее ребенка, в конце-концов.

Нос прочищать от слизи. Никаких аквалоров и аквамарисов! (они при соплях усиляют отечность слизистой- защитная реакция. - это нам объяснял Яшкин, ЛОРиз Бонума, который нам очень помог) На ночь- отривин беби (он спрей). Нам только он помогал дышать и нормально спать. Все остальное не помогало никак. Все. Ждать пару дней. При густых, тягучих, зеленых соплях- ринофлуимуцил ( вроде так он пишется..) по инструкции. После него, через 10 минут все сопли просто вылетают ( аспиратором чистить если). Лечитесь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы