У дочки появилась сухость на ножках и ручках. Помогите советом

У ребенка в последнее время стала очень сухая, даже как бы шершавая кожа на ножках и ручках. После ванны видна краснота на сухих места. Что это аллергия? Дерматит? Никогда просто такого не было, всегда кожа чистейшая была, а тут на тебе, я даже растерялась(((( Рацион не меняли, новое не вводили, моющие средства не меняли. К врачу сразу? К какому если в обычную пол-ку? К дерматологу или для начала можно к терапевту?

Крем эмолиум, нам нравиться))) в аптеках есть. Сейчас воздух сухой в кв, на коже думаю это тоже отражается. Продукты, стир порошок, да много факторов....

У моей дочери около двух недель назад тоже сухость на ножках появилась :(

МамАНН
Крем эмолиум, нам нравиться

без назначения врача его можно применять? Даже если я завтра запишусь на прием, то не известно когда еще к нему попадем :( затягивать бы не хотелось.

МамАНН
Продукты, стир порошок, да много факторов....

да понимаю, просто не сталкивалась всегда было все нормально, а сейчас выяснять %) откуда это вообще сложно предствляю

цaрaпкa
без назначения врача его можно применять?

ну в смысле помню читала, что какие-то мази есть гормональные и вот их нужно по предписанию врача, это не такая страшная?

МамАНН
Крем эмолиум

Плюсуюсь. А еще есть "эмульсия специальная" 200 ml (крема только 70) и эмульсия для купания - все хорошо помогают.

применять можно даже для новорожденных

у нас такое
ножки до колена и ручки до локтя
я свзязла это с тем, что гуляем в холод, просто ручки и ножки подмерзают
мажем каждый вечер детским увляжняющим кремом (у нас джонсонс)

то же самое на щечках
типа цыпок я б сказала
щечки стали на прогулку мазать зимним кремом (у нас Морозко)

все прошло

у нас тоже сухость такая,давно уже.сказали на сладкое,но едим не едим всё ровно сухость есть.мажем

МамАНН
Крем эмолиум, нам нравиться))

и ещё крем-гель для купания эмолиум есть,не сушит кожу.то меньше эти сухие пятнышки,то больше.

цaрaпкa
Крем эмолиум, нам нравиться

без назначения врача его можно применять

можно,ещё кстати локобейз рипеа чтоли мазались мы.тоже неплохой,но его врач советовал

у дочи то же самое, но и у меня так же...ноги сухие-сухие...связываю с зимой...

ФИШь
я свзязла это с тем, что гуляем в холод, просто ручки и ножки подмерзают

не думаю, одета всегда по погоде, точно не замерзает. Ну и плюс у моей и на бедрах тоже суховатая кожа((

У нас второй год зимой такая ерунда - еще на щечках. используем крем Спасатель - есть детский. 30-40 рублей, очень хорошая штучка. И себе часто использую по всевозможным причинам.

Бомбик
у дочи то же самое, но и у меня так же...ноги сухие-сухие...связываю с зимой...

не не это не просто сухость, это что-то не ладное потому-что после ванной бывают заметны высыпания, но сухость всегда есть, у самой сухая кожа знаю, что такие пересохшие голенышки

цaрaпкa
аллергия

Проявляется не мгновенно, а когда аллерген накопится в организме. Думайте, что изменилос ьв рационе даже месяц тому назад. Чаще всего на белок коровьего молока - детское питание фрукты со сливками, с творогом, просто творог, кефир ...
Гипоаллергенная безмолочная диета, креон, хофитол, на кожу адвантан, эмолиум, топи-крем

Крем эмолиум на нем написано:"рекомендован для ухода за кожей детей и новорожденных"., ничего в нем опасного нет. Стоит порядка 200-230р.

Barson
тоже сухость на ножках появилась

ФИШь

ФИШь
то же самое на щечках :(

цaрaпкa

Крем эмолиум, топикрем, локобейз, пантенол, бипантен, дардия. Безвредны абсолютно, не содержат гормональных компонентов.

Локобейз хорошо нам помогал

Все тоже самое - сухость ног и рук, все началось в сентябре, как включили батареи. Пользуемся, по рекомендации дерматолога, эмульсией специальной Эмолиум, помогает, но все равно есть сухость кожи. Начинали с просто эмульсии Эмолиум, потом попробовали специальную, она подошла лучше.

я эмолиумом мажу всего вечером, утром сухие места, на прогулку спец.крем для прогулок, купаю раз в неделю целиком.

эмолиум хорошо помогает конечно, но я поняла, что лучше регулярно (почти каждый день и не по разу) увлажнять нежную кожу малышки. Я бывает что мажу просто детским кремом, а сейчас купила детское молочко для тела (у него консистенция жиденькая, поэтому наносится легко и даже приятно).

МамАНН
Крем эмолиум, нам нравиться)))

+1 Используем всю серию... и гель для купания и эмульсии и крем...специальную эмульсию в период обострения, для ежедневного ухода просто эиульсию.

цaрaпкa
без назначения врача его можно применять?

можно

цaрaпкa
ну в смысле помню читала, что какие-то мази есть гормональные

серия Эмолиум - не гормональные средства...
Почитайте если интересно ;)
www.emolium.ru/emolium.php

купите увлажнитель!!! Не надо ничего мазать!!! Это из-за сухого воздуха. У меня с сыном такое каждую зиму бывает, если не включаем увлажнитель.

мустела стелатопия и

Sashul'ka
купите увлажнитель!!!

у моего сына так проявляется аллергия,особенно на ногах.мажу фенистилом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы