У кого детки с плохим аппетитом?

Моему сыночку 1,9....рост 88 см, вес 10 кг...столько же весили в 1,6. Очень плохо ест и помалу...педиатр особо не беспокоится! А у меня уже нервнопаралитическое состояние! :boom: Мамочки подскажите как накормить ребенка чтоб он поправился!!!!!!!!!!!!!!!

зацепка
Мамочки подскажите как накормить ребенка чтоб он поправился!!!!!!!!!!!!!!!

нафига? Если вы есть не хотите вас надо заставить обязательно?
есть захочет-будет.
Мой всегда плохо ел ( ну максимум бананы, яблоки в вашем возрасте) , бабушки только очень сильно переживали. Я спокойно относилась.

для своего возраста ваш сын высокий - посмотрите по таблицам. Видимо, пока все в рост:) А вы с мужем крупные? может, тоже стройняшки:)
если ребенок доволен, растет и развивается хорошо - значит все в порядке. Не надо нервничать и приставать с едой:)

у моей такой же аппетит, после отказа от груди в 8 мес "перестала есть". Нам уже 8 лет, а с кормешкой маемся, не чем не могу накормить. Были у гастроэнтеролога, она нам выписывала таблетки для поднятия аппетита, пока пили помогала. Перестали пить и опять не едим

мой плохо ест. я не парюсь особо. не ест - значит не голодный.. ребенок весел и активен. а то что не уплетает первое-второе и третье - ну, значит проблем с лишним весом не будет.. (возраст 2,11 скоро. рост 98, вес 14,100)
бывает, вообще ест нормально (ну по крайней мере 1 порцию) 1 раз в сутки. остальные приемы пищи с успехом заменяет иммунеле. ну значит так. хорошо ел только на ГВ - точнее сосал. а не грудное молоко - всегда были проблемы с тем, что ребенок как правило не съедал "нормативы". Хотя, бывают и исключения - иногда ест много, иногда выделяет отдельные блюда (котлеты, пюре, салат зимний, рис с овощами... и пр). но вкусы меняются - сейчас, к примеру отказывается от супов... недавно стал выковыривать цукаты из запеканок и морковь из супа, или, к примеру перестал есть макаронные вообще "мама, убери червяков"
имхо - это лучше, чем в 1,5 года 24кг (есть одна знакомая)

Мы тоже мало едим,а сейчас и кровь в кале появилась,вообще в панике,завтра к гастроэнтерологу пойдём.Когда всё было хорошо,я не парилась,а вот сейчас...Мы у неё уже были она нам сказала чтобы мы не больше 200гр молочки ели,а мы на ней только и живём %)

Моей 5,ела плохо и мало всегда.Где мы только не были.Окончательный диагноз-малоежка. Вчера вот понос какой то непонятный,посадила на чай с сухарями,так она рада-радешенька,что есть за стол не усаживаю
5 лет,весит 13 кг.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 17:44

рута
5 лет,весит 13 кг.

оболдеть :)

У меня доча вообще робот, наверное, :). Ничего не ест, мало спит, занимается спортом каждый день по 3 часа... Хде силы на энергию берутся?... Не иначе какая-то модная микросхема вшита

нам 2 г, 85 см, 10 кэгэ
ест очень мало... ну что поделать? Готовлю то, что ей нравится - котлетки со шпинатом, омлет, хлеб в яйцах с сыром. супы вообще не ест. каши - через раз по чуть-чуть

И я отмечусь. В год был вес 9,8 (78 см), в 2 года-11,2 (84). НО, например, в 1,9 он весил всего 10,5 Рост небольшой, но более усредненный чем вес. Скажу сразу... есть в кого ;) Мама мужа тоже такие цифры приводит (и даже ниже намного). Как только их не проверяли... но, там и визуально ясно (мама мужа 150 см роста и худощавая). Сын ее (мой муж) укрупнил породу, его сын (мой сын) еще больше укрупняет . Аппетит плохой, это есть... Но периодами, иногда может хорошо покушать. До 1,5 лет был кошмар - он почти ничего не ел!!!! После полутора начал хоть питаться (садик поспособствовал).

у меня тоже сынок малоежка.. в год и три весил 8 кг... щас нам год и 8 больше не взвешивались...
он оочень стройный.. попы нет.. весь в папу))) и муж такой же.. после стола встает живот даже не выпячивает)) в отличие от меня. по врачам с сыночком не ходила.. ну попили мы элькар.. толку не было и я перестала париться.

Нам 1,9. Весит 13 кг. еще месяц назад весил где-то 18)) хотя толстым его абсолютно не назовешь, просто крупный в папку... так он не то чтобы не ест, а выплевывает... доходит аж до рвоты... вот уж не знаю, что такое(( раньше суп сваришь на всех, налил в тарелку и он ест спокойно... счас же уже приходится на блендере делать....курица ваще не ест....хотя раньше, повторюсь, ел спокойно....может и кашу выплюнуть манную(( не знаю с чем это связано... зато когда видит огурцы соленые или колбасу орет НАДО) единственное что ест более ли менее суп, размельченный без всякого и мяса или курицы, и пюре...ну и всякие печенюшки с чаем, бананы, яблоки, киви и т д

зацепка
чтоб он поправился

Зачем?
Ему хватает наверно. У меня дочь тоже в год весила 11 кг и сейчас в 2 года весит 11,5кг, не парюсь, хоть она кушает очень хорошо, а вот племянник такой крепыш в том же возрасте, но очень плохо есть. Каждому свое, отстаньте от него, захочет поест.

мой тоже особо аппетитом не отличается.
возраст 2,6 рост 98-99 вес 13,5-14.
например, на завтрак может обойтись двумя кружками чая с молоком и кусочком сыра.
в обед, тарелка супа.
в ужин котлета и ягоды.
в еде не настаиваю и не циклюсь.

archik
не ест - значит не голодный.. ребенок весел и активен

+многа

Да мы оба из породы гончих...и доча старшая 8 лет тоже девочка "веревочка"!

Мы тоже только на какао выживаем.....три раза в день! Требует до истерики...больше из молочки ничего не любит!

Наверно это генетически заложено!

наверно ему действительно хватает того что он поест. буду стараться меньше париться! :)

простите за нескромный вопрос, а как стул у Ваших деток? Я бы не переживала про еду, если не второе. Стула самостоятельного не бывает, все козьеми какашками и только с микролаксом. Я склоняюсь, что это именно от недоедания. в день съедаем банан и 200 гр кефира, ночью смесь даю, а то так совсем какать не чем будет. Выписывали свечки которые аппетит улучшают, они и правда улучшают, но у нас на них алергия началась. Врачи хором говорят, что нужна клетчатка и нормальная еда, но она у меня на кухню не заходит даже, лета в саду живем она яблочками падающими питается и все отлично, попу мыть замаешся, а дома просто пипец. Сижу лета жду из последних сил!

мамаалеши
простите за нескромный вопрос, а как стул у Ваших деток?

у нас ттт все норм.
я вообще удивляюсь ничего не ест, а какает как пони :=-O:

у дочери желудок "меньше наперстка".Ест настолько микроскопическое,кот съедает больше.Ест все,но все это из десертных тарелочек.Стараюсь кормить разнообразно,чтобы хоть что то попадало в организм.Но она сама удивляется когда с горшка встает(провалилась однажды в унитаз вместе с детским сиденьем):И откуда у меня столько?)

У меня дочь 1,5 85см тоже 10кг. Не прибавляет уже с пол года. Ни сколько не парюсь. Главное в рост идет.

зацепка
Моему сыночку 1,9....рост 88 см, вес 10 кг

моей 3 года. 12 кг. И чет никогда это с плохим аппетитом не связывала :) Мне кажется вы заморачиваетесь.

мой тоже мало ест. но я вместо кефира даю смесь для малоежек, нутрини с пищевыми волокнами, она еще и иммунитет укрепляет, и стул улучшает. еще бывает нутрини энергия, она 150ккал содержит на 100мл(в кефире максимум 70), может вам на нее попробовать перейти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы