Рвотный рефлекс

Здравствуйте, подскажите пожалуйста может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой: ребенку 2,6 стоит ему поплакать (сильно), подавиться, или не дай Бог съесть лишнюю ложечку еды, начинается рвота, у меня уже сил нет, руки опускаются врачи говорят перерастет, ну я все время в напряжении, только поймите правильно у нас ни просто рвота бесконечная, а именно рефлекс, не знаю куда обратиться, невролог вчера нипасала препараты, перечисляю:(диакарб, фенибут, пантагам, валериана, цинаризин, магний B6, тонофен) при этом сказала, что не знает что же это с нами такое, но лечение назначила, пожалуйста помогите советом, может кто-то так же мучился, куда идти, с чего начинать, к стати узи желудка делали, на энтеробиоз сдавали, ЭХО делали, стул регулярно.

У нас тоже самое, стоит увидеть кашу, начинается рвотный рефлекс, я говорю идём пить сок, ложкой даю сок, одну или две, затем ложку каши, на творог такая же реакция, добавляю в него фруктовое пюре, начинаю разговаривать с ребёнком, и осторожно кормлю. Если подавились или немного простыли и есть кашель, может вырвать. Нам 1,11, у невролога недавно были, пьём фенибут и магний, но нам выписали т.к. сон плохой.

у меня у обоих такой рефлекс)) У старшего на мясо и рыбу. А у второго

mamaURKI
стоит ему поплакать (сильно), подавиться, или не дай Бог съесть лишнюю ложечку еды,

таблетки не пьем, считаю, что перерастут. Со вторым просто перестаю кормить - лезет назад, значит наелся. А первому тупо не даю то, что вызывает этот рефлекс. Захочет сам - поест. ;) (кстати в охотку иногда чуть-чуть съедает)
У невролога были, сказал всё с детьми нормально, всё пройдет... не лечите здоровых детей!

У нас тоже сон плохой, и рвотный рефлекс тоже давно, одно время реже было, ну сейчас уже просто невыносимо, и в бассене вода попала в нос, кашель, а дальше уже по схеме, и прививку сделали на днях, тоже процедурку мыть пришлось, надоело до ужаса!

nowamama
У невролога были, сказал всё с детьми нормально, всё пройдет... не лечите здоровых детей!

нам раньше всегда так говорил наш невролог, я и терпела, ждала, ну сейчас уже силы наисходе, сама издергалась и детку жалко.

А у моей дочери совсем малышкой когда была такое было, ей после обследования назначили воротник Шанса (так по-моему называется), делали индивидуальный, как мне объяснили эти все эффекты - результат смещения позвонков в шейном отделе. Конечно рвота бы прошла, но появились бы другие неврологические изменения, поэтому лучше делать в детстве. Так мы около года ей сделали, так и не было больше никаких проблем с рвотой и со сном стало получше и с потливостью тоже решился вопрос. И еще куча плюсов: волосы начали расти и так далее.

тоже помучались с рвотой.... но нам хорошо помогал именно кавинтон.... невролог назначала

У нас была такая же история. На УЗИ внутренних органов оказался изогнутым желчный пузырь, как и у меня. Сама все детство блевала, прекрасно все помню. Причину вижу в этом, а с сыном помогает диета, диета и еще раз диета...

Mamasha_Ira
изогнутым желчный пузырь

а у нас по гастроэнтерологии как раз все в порядке было, узи, анализы.... гастроэнтеролог прямиком к неврологу отправила.

Это просто индивидуальная особенность человека, у меня старший такой и у меня самой в детстве было также и у дочки было ( но только до полутора лет, а у сына лет до 4-х), видимо, какая-то наследственная особенность - ПРОШЛО , девочки, честно-честно и у Вас пройдет .
А насчет успокаивающих препаратов - стоит принимать, если есть какая-то еще симптоматика, кроме рвот.

ЛАДОША
девочки, честно-честно и у Вас пройдет

Очень хочется верить...

у нас так же, доче 1,8г, стоит поплакать или подавиться. Списываю на возраст, т.к. все остальное в норме. Лишнего не даю, если не хочет, реветь долго тож не даю, а если чувствую, что уже закашливается - водички попить, все проходит. Но у нас не часто такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы