ногти на ногах

добрый день. мучает вопрос как выглядят у ваших деток ногти на ногах. особенно на большом пальце . у меня дочь нам почти два года а ногти как будто в футбол играет. где то треснул, было даже что от середины начинал отпадать. тут на днях знакомая сказала что это может грибок. ума не приложу от куда он. записались к дерматологу но только лишь на среду. вот и интересно как у вас дела обстоят

У меня сын 2,9 тоже такое дело. На большом пальце ноготь отслаивался от середины. Причину не знаю..

у моего сына вообще все ногти со временем корявые стали, неровные и ломкие:( а на больших пальцах будто впадина. Ему 1,8г.

Сказочная мама

один в один как у нас

У нас тоже

aleksandra96
На большом пальце

en10
корявые стали, неровные и ломкие

У сына так же, особенно на большом. К врачам ходили, анализы сдавали - говорят наследственность...

у нас так же, но особо не переживаю, точно не грибок, может витаминов не хватает
т.к. летом все норм, не ломкие

Девочки я до сих пор ногти постригаю спящему, по другому не дается а у вас как??

Вот - вот, точно такой же вопрос беспокоит, на прошлой неделе вообще так отслоились, что щас носки/колготки очень аккуратно одеваю, боюсь, думала может кальция не хватает, началось когда от груди отсадила. Но мы творог, кефир, запеканку творожную лопаем... сегодня хотела у педиатра спросить (были на приеме), но ребенок устроил там истерику и из головы вылетело....

Подстригаю перед компом, включаю какие нибудь хиты из мультиков....

luss85
евочки я до сих пор ногти постригаю спящему, по другому не дается

На руках стал давать недавно и все время пищит, что больно.
А, нет! Недавно себе на ногах стригла кусачками и он свои ноги мне сам подставил! Впервые за 2 года.

У моего тоже на одной ноге ноготь большого пальца корявый какой-то. Отслаивается и неровный. У нас папа ногти постригает. Я его сначала обвинила в корявости ногтя (может ножницы как-то не так держит) , а потом поняла, что дело не в этом. А вот в чем...?

у моей дочки такая же ерунда..то какие-то все беленькие,в полосочку=)на обеих мизинчиках впадины,будто пополам согнулись :=-O:

Про детей не скажу, а у взрослых полосочки и тонкие ногти признак нехватки кальция и еще чего-то.
У меня самой на ногах с детства ногти ужасные, грибка нет. У сына т-т-т ноготки ровные, в папу видать.

luss85
Девочки я до сих пор ногти постригаю спящему, по другому не дается а у вас как??

и у нас :)

luss85

после купания муж держит бутылку с молоком (сама не держит ибо полнейший релакс после ванны ), я стригу ногти=)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы