вопрос об отлучение ГВ и раздельного сна

ситуация такая: кормлю грудью..спит с нами..подумываю отучать от ГВ..у кого было так же вы:
1)приучали к кроватке-потом отучали
2)отучали-потом кроватка
3)отучали, но спит с вами?
спасибо)
ребенку 1.3Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 00:15

аноним
отучали, но спит с вами

прошел почти год и ребенок согласен переехать на отдельную кровать. Осталось только ее купить

старшую отучили в 2г7мес, до 3-х лет спала с нами, потом сама стала спать в своей кровати и в своей комнате, но засыпала только с одним из родителем, и часто звала к себе, или сама приходила. короче очень долгий процесс у нас был.
младшей 2 года, и титьку еще сосет и спит с нами. Тоже будем сначала отучать, потом переселять:)

аноним
отучали, но спит с вами

++
уже отлучили, но продолжает спать со мной. Даже не думает переходить в кроватку. Ночью просыпается, если меня рядом нет..год и девять сыну.

я вот сейчас отучаю, спим вместе. Для него это итак стресс, а если еще и отселить... Но меня не напрягает совместный сон :) даже очень нравится

Julia686
я вот сейчас отучаю

То же щас отучаю, 6ой день, спал и спит с нами, но первые 4 ночи отучения, спал сначала с моей мамой, потом с папой, седня третью ночь будем вместе уже спать, отселять пока не хочу, у нас кроватка вплотную к нашей стоит, нам год и пять.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 00:46

аноним
3)отучали, но спит с вами

аноним
приучали к кроватке-потом отучали

выбрала этот вариант, хотя очень не люблю слова "отучать" и "приучать"

аноним
ребенку 1.3

моим было 2,5 когда ушли в свои кровати и 2,11 когда перестали сосать грудь. отучения как такового не было, скорее беседы-уговоры и поддержание мною их инициатив:)

Вот в том и загвоздка, что в таком возрасте как у ребенка автора и у нашего (1,2 года) трудно уговорить на что-либо. Я вот тоже с сомнениях, продолжать ГВ пока не созреет до разговоров и уговоров (более 2х лет) либо с истериками но весной. Сын спит с нами и засыпает только с грудью и днем периодически подбегает. Когда соберусь заканчивать кормить, думаю, что сначала сверну ГВ а потом отселю. Мне сейчас так жалко от груди отучать, для него это как конфетка для меня. Ночью плохо спит, только из-за этого бы отучила. Но нет гарантии, что станет лучше.
Автор, простите, что со своими мыслями влезла.

schastlivayamama
Я вот тоже с сомнениях, продолжать ГВ пока не созреет до разговоров и уговоров (более 2х лет) либо с истериками но весной

а какие аргументы за сворачивание весной?

котёнок™

аргумент один: папа у нас защитит диплом в мае, поэтому сможет перенести бессонные ночи при отлучении. Но он против сворачивания ранее 2-3 х лет.
Я морально устала кормить, считаю, что пищу в нужный момент дала, а сейчас уже необязательно. Устала спать на одном боку преимущественно (часто просыпается) и хочу, чтобы спал отдельно.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 15:21

разделите это на 2 проблемы:

schastlivayamama
папа у нас защитит диплом в мае, поэтому сможет перенести бессонные ночи при отлучении. Но он против сворачивания ранее 2-3 х лет. таким образом, он сможет если что ночью успокоить отдельно спящего ребенка и дать ему воду в поильнике или просто спеть колыбельную. Пусть какое-то время поспит с малышом в отдельной комнате, желательно в одной кровати,в которой потом останется малыш.

schastlivayamama
Я морально устала кормить, считаю, что пищу в нужный момент дала, а сейчас уже необязательно. Устала спать на одном боку преимущественно (часто просыпается) и хочу, чтобы спал отдельно

таким образом, у вас останутся только дневные кормления. Пусть это будет прибегание к маме под бочок под утро и кормежка, потом вы его занимаете днем - гуляете, ходие в школу развития, занимаетесь дома... делаете все, чтобы ребенок был занят:) если вспомнит про грудь и попросит - можно сказать, что сейчас вы не можете дать, вам надо домыть пол иили посуду, или догладить. а потом дадите. Ну и если потом он вспомнит - дадите, вы ж обещали.
ну и вечером на сон.Количество кормежек сократится, между тем все то полезное, что получают малыши из ГМ после года вы ребенку дадите:)
потом постепенно отучитесь от тити на сон. Но это вам уже будет ближе к 2-м. ну а потом и остальные кормления отпадут.
Главное - не делать это через истерики. ну, попробовали вы убрать ночные кормления - ребенок сильно против. уступите ему. Но начинайте вести беседы о "больших мальчиках, которые ночью титю не кушают" и бла-бла-бла. они все понимают, дети эти;) через недельку-две еще раз попробуете всернуть ночные кормления. Не получится - уступите опять. продолжайте уговоры, смените тактику успокаивания... оно все равно получится:) ну не на первый раз - так на 10-й:) и с остальными кормежками так же:)

schastlivayamama

у меня все точно так же. ужас как это надоело.
но думаю до 2х лет дотерпеть. и то не знаю, получится ли в 2 то отучить. чуть что - орет "матом"

leebra

мгм...(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы