Кто-нибудь делал массаж ребенку в 1,5-2 года?

Ребенку 1,7 г. В последний раз до года делали в 9 мес., но уже тогда она не давала толком сделать. Думаю как в 1,5-2 года делают - на диване уже? как детки ведут себя?

Декабрик
1,5-2 года делают - на диване уже?

моему массажисту удобнее на столе, так и делали

Декабрик
как детки ведут себя?

по-разному...стонал на "больной зоне"

постою послушаю, тоже через неделю сына массировать придут, 1,7 нам, тоже боюсь брыкаться будет

моей на диване делают
ребенок ведет себя очень хорошо на масссаже, у них потрясающий контакт с массажисткой

в год и 3 месяца пытались, но обе наши попытки неудачны: жуткий ор, слезы градом %) , ребенок извивался как ошпаренный уж . Так и ушли ни с чем. Массажистку уже знали, до года ходили к ней 2 раза: в 8 мес и 11 мес. - весь массаж воспринимали спокойно, за сеанс успевали поиграть(оч нам нравилась местная пирамидка) и руки массажиста помассировать: пощипать, погладить, на зуб попробовать.
Сейчас нам год и 7, вот тож думаю попробовать еще разок?

Делали массажик в 1,9, все прошло нормально. Ну некоторые места не нравились, пищал и извивался,но массажистка его как -то уговаривала, а я выходила в этот момент, без мамы лучше получалось. Книжки читали еще, в игрушки играли. Ребенок ведь большой уже, его можно увлечь чем-то, что он любит.

уроган
в год и 3 месяца пытались, но обе наши попытки неудачны: жуткий ор, слезы градом , ребенок извивался как ошпаренный уж . Так и ушли ни с чем. Массажистку уже знали

точь в точь про нас, только не в 1.3 пошли, а а 2 года, а до этого уже несколько курсов делала та же самая массажистка.

все по-разному реагируют. у меня дочь вообще не подпускала к себе чужих, а тут как-то попалась массажистка, которая дочке понравилась! мы теперь только у нее массаж делаем

мы делали в 2.5 и ближе 3 еще раз. в 2.5 сидела около нее с ней играла пока массаж ей делали, а вот второй раз это капец вертелась мне щекотно и т.д. приходилось где то поругать, где-то отвлекать.

Сыну был год никак не смогли сделать массаж, решили и не начинать, просто орал и лез на маму, а в 1,8 намого лучше получилось, спокойней, немного поныл и все. Массажистка правда у нас очень хорошая женщина имеет подход к ребенку. Так что попробуйте, может получится. Мы на столе делали

в 1,7 делали. дочь очень активная и недотрога. пару сеансов помучались, потом она поняла, что это приятно и потом уже нормально все было. на столе делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы