Кашель 3 недели, что это такое?

Девочки, добрый вечер. Постараюсь в краце написать ситуацию. Ребенку полтора годика. Кашель уже 3 недели. При этом температуры нет, горло чистое, соплей нет, были первую неделю и прошли, режется последний 16 зуб, общее состояние хорошее, весел, играет, не капризничает. Последние два дня кашель появился и по ночам.Днем кашляет редко. Утром бывает отхаркивающий, потом снова сухой. Кровь сдавали 2 дня назад, все в норме, кроме лейкоцитов (на верхней границе нормы, 10). Врач несколько раз слушала, хрипов нет, т.е. кашель где-то на поверхности сидит. Вот что это может быть? Скупили и выпили уже всю аптеку. Врач думает может аллергия, пьем фенистил, результат ноль. Антибиотики не назначают, т.к. нет показаний. Завтра еще пойдем к врачу, но склоняюсь уже к тому, чтоб пульмонологу показать и тут же вопрос, куда идти к нему, где они "хорошие" сидят? А может попросить, чтоб антибиотик прописали? Подскажите, может у кого подобное было, а то как рыба на суше, не знаю куда податься.

может мимо... но на коклюш подозрение было? Если привиты, то может в такой сглаженой манере протекать... ну или выброс какой-нить, сейчас пол-города кашляет, по-моему

Мама сыночка
Скупили и выпили уже всю аптеку

зачем? Диагноза нет, ребёнок бодр. Зачем???

Автов,Вы знаете, месяца 4 назад у моей дочери были те же симптомы-кашель и больше ничего.дочь была бодра и весела.промучались 2 недели.также и у педиатра были.лечение кашля 0 результат. Привела ее к лор-врачу та и грит,дак отит у вашего ребенка,где раньше были...и все, ее на больничный.и ведь не жаловалась она на боль в ухе.как только стала ее лечить по схеме как доктор прописал.кашель через 2 дня прошел. Так что может вам после пульмонолога и лора посетить?

Vikulizm
но на коклюш подозрение было?

Про коклюш речи не было, сейчас читала инфу об этой болезни, у нас другие симптомы, сейчас и анализы сдавать бесполезно, обычно в первые недели успеть нужно, акдс у нас нет, только вот хотели привиться и вот тебе кашель...

Vikulizm
ну или выброс какой-нить, сейчас пол-города кашляет, по-моему

врач тоже об этом говорила

KOTERIKS

ого, обязательно сходимСообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 01:07

у меня непривитая дочь в год точно также переболела коклюшем. В очень легкой и сглаженной форме. Врачи из поликлиники не верили и утверждали, что коклюш уже дал бы осложнения, тем более, вы не прививаетесь. Сдали в платной больнице кровь на антитела, подтвердилось, что был именно коклюш. У нас был контакт в песочнице с болевшим привитым ребенком (мама его сказала, что болел он, кстати, очень тяжело)

у меня ребенок с декабря то с соплями,то с кашлем.дважды отит был.сейчас только проходят сопли,начинается кашель,проходит кашель,начинаются сопли %) лезут последние зубы,и очень мне имхуется,что

Vikulizm
выброс какой-нить, сейчас пол-города кашляет

тоже заколебали болезни уже %) С середины января третий аз сопли. Кашля пока нет сейчас. То-ли какую-то заразу подхватили, то-ли свой родной ЦМВ активизировался и подсадил иммунитет, то-ли правда выброс. Никогда так не болела дочь, даже при адаптации к садику :(

половина деток знакомых не вылезают из болячек с конца декабря-начала января....тут еще смог сделал свое дело....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы