стоит ли покупать йогуртницу?

вкуснее ли в ней йогурт и какую лучше выбирать закваску?

не знаю как у других, но у меня ужасный!(правда остальным в семье нравится)-он очень кислый и не нежный а как желе, фууу

меня угощали таким,да действительно как желе и на любителя вкус, закваску в магазине покупали, а еще на Нарине заквашивают.

конечно, стоит, натуральный йогурт,
кислый получается, если переквасить слишком долго
у меня нормально получается, но сахар или фрукты всегда добавляю, варенье можно еще
на закваску уктусский йогурт или активиа без всего которая, это единственные натуральные йогурты
вместо обычного молока можно топленое, оч вкусно получается

Йогурт раньше делала на батарее :), теперь в мультиварке. Думаю, ничем от мультяшной не отличается, тока там спец.приспособы есть в иогуртнице.

Не знаю, у меня желе не разу не получалось. Все достаточно хорошо. Я для разнообразия использовавлв и простое пастнризованное молоко и сухое. В качестве закваски использую стрый кефир, сметану, десткий йогурт "Тема", "Актимель". Фантазии нет границ, туда можно добавлять ягоды, фрукты, соки и все будет очень вкусно! Тут главное набить руку, сколько и чего добавлять и сколько готовить. Я готовлю обычно 6-7 часов! Мне кажется, это достаточно экономно. и Каждый день можно гоовить свежий кефир!)
Если интересны рецепты, посмотрите здесь
www.kupikrups.ru/cash/sites0/456_4.html :)
www.koolinar.ru/recipe/view/12473 ;)

Делаю без йогуртницы, Йогурт пальчики оближешь. Рецепт вычитала в одной темке: Беру литр молока- кипячу, остужаю градусов до 30 примерно, туда уктусский йогурт, в полотенце закутала и к батарее наночь(делаю вечером), утром убираю в холодильник. Мешать нельзя- бактерии разбегаются . Дальше: пару ложек из этого йогурта оставьте, чтобы добавить в следующую порцию( вместо уктусского). Неудобно делаю в литровке, ребенку холодный не дашь, все не будешь держать на столе чтобы согрелось, мешать нельзя- бактерии разбегуться . Надо попробовать в небольших баночках делать. Попробуйте очень вкусно. Там же в теме про нарине писали- большинству не нравится.

ElenaH

также

Я делаю на Активии (без добавок). Получается некислый приятный йогурт.
Ребенок ест без всяких примесей, типа фруктового пюре (от творога и кефира Му его аж передергивало).
Покупкой довольна.

у меня получается как простокваша :(
что я делаю не так?

Берется 1/2 стакана фруктов, варица с 5 ст ложками сахара 10-15 мин, литр молока смешиваеца с уктусским и остывшими фруктами и в йогутрницу на 8 часов

У меня раньше была йогуртница, потом там сгорел нагревающий элемент.еперь делаю йогурты в духовке.
заквашиваю хоть на чем, смотря что хочу получить в итоге. что в молоко намешаете, то и будет у вас на выходе. Делаю снежок, кефир, уктусские йогурты, ацидофилин, ряженку (но это уже на топленом молоке) вкусно:) можно сахара добавить, если надо послаще:)

в том то и дело, что с добавками нам нельзя из-за аллергии. Хочется использовать как замену кефира "МУ", так как после него всегда жалуется, что животик болит. Волнует еще вопрос безопасности с точки зрения пищевых инфекций... домашний будет безопаснее?

stellas
с добавками нам нельзя из-за аллергии

прямо вот со всеми?%) что-то ведь вам все равно можно... а с точки зрения инфекций - главное не нарушать технологию и сроки хранения.

Мультиварку лучше купи. В ней и йогурт делать можно. Не получится йогурт, так мяско зашибись какое мягкое!

а в мультиварке на каком режиме делать и сколько по времени?

У меня на полярисе функция йогурт есть. По умолчанию готовит 8 часов. Сама готовить не пробовала.

stellas
Хочется использовать как замену кефира "МУ", так как после него всегда жалуется, что животик болит

Мою тоже от "Му" детского пучит - слишком он какой-то "газированный" - даже видно ведь, как много там пузырьков. стала покупать обычный кефир нашего местного молокозавода - каждый день свежий, проблем с животом больше нет :) Никаких добавок, вкусно и полезно. Ни за что не стану заморачиваться делать это все самой, я ленивая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы