Рецепты блюд

Поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд для годовастиков. Что можно сделать быстро и дня на два на три. Супчики, пюре, рыбка и пр.

делаю супчики как и для взрослых, только ничего не обжариваю. мясо ложу говядину или грудку куриную. уху очень любим. омлетик быстро делается, пару яиц плюс немного молока и на 2-3 минутки в микроволновку

irina2011
Что можно сделать быстро и дня на два на три

ну ладно на два,ну на три годовастику %)

а кстати кто то писал, что вареное мяско можно на блендере измельчить и на три дня заморозить. Или все таки больше двух дней нельзя хранить.

и солить можно или нет?

Я варю супчики недосоленные для всей семьи (от борща, до рассольника), так же макароны очень любим с тушеным мяском с подливом (мясо правда вообще не ест), омлет (моя мама почему то говорит что омлет часто нельзя кушать), Гречневая каша, тоже с мясным подливом, просто вареные овощи (тут фантазия может не иссякнуть). Мяско говядина, индейка или куриная грудка. Да и два дня максимум, на третий новое блюдо. По утрам каша с бутербродом с маслом и чай.

irina2011
и солить можно или нет?

Вам решать ;) я солю. у нас сын на общем столе можно сказать (1,1).

Yulya_Lapulya
омлетик быстро делается, пару яиц плюс немного молока и на 2-3 минутки в микроволновку

А на плите кто-то делает? Я что-то не люблю микроволновку, для ребенка ничего в ней не готовлю...

katerinaT
А на плите кто-то делает?

я делаю:) но мы омлет и не часто едим

A_Marisha
A_Marisha

А расскажите пропорции! И как вы делаете, на масле получается?

katerinaT
А расскажите пропорции! И как вы делаете, на масле получается?

а что страшного в масле?

Супчик с индейкой: филе индейки, кабачок цукини, геркулес
Уха: рыбка, морковь, лук, крупа пшеная пару ложек, картошка

fikus25
а что страшного в масле?

Ничего наверное! Просто уточняю, на масле жарите, или нет. Ведь есть наверное посуда специальная какая-нибудь на которой вообще без масла можно... Я просто ни разу омлет ребенку не давала, хочу попробовать, но не знаю как (омлет даже себе ни разу не делала )

у нас на завтрак всегда каша, кусочек сыра и компот или сок
обед всегда суп на 2 дня варю (куриный: филе куриное, картошка, морковь, лук, рис), мясной из говяжьего фарша с брокколи и цветной капустой, картошка, морковь или вместо овощей лапшичка
полдник молочка куфир, творог, фруковое пюре
ужин если в обед овощной суп, то на вечер лапша с мясом 50 гр из банки, или паровые овощи с мясом, пюре картофельное, греча, рис с морковкой

у самой больше фантазии нет, запеканку хочу из творога научиться делать.Омлет не даю, яйцо вообще не вводила

katerinaT

сделайте на водяной бане.омлетную смесь в посуду с крышкой,стенки которой смажьте слегка сливочным маслом.крышка должна быть плотно закрыта.посуду в кастрюлю с кипящей водой и через 3-5 минут готово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы