Что умеют ваши мальчики к 3 годам?

Мой несадиковый пока, сравнить не с кем, интересно)

а что вас интересует?

belka_kl
а что вас интересует?

+1
мне наверно легче сказать что он не хочет делать, либо делает еще с горем пополам..а умеет все, что нужно для данного возраста :)

P@UTINKA
а что вас интересует?

+1

мне кажется, все умеет, что взрослый почти, вот сейчас как-то незаметно научился с пуговицами еще справляться

мой уже подрос, конечно, но на момент когда мы пошли в ДС, нам было 2,5.
Умел: ясно выражать мысли, объясняться с чужими взрослыми, одеваться, ходить на горшок, убирать свои игрушки на места и пр. радости жизни..
На флейте не играл
Стихи шпарил наизусть. Вообще наизусть выдавал все, что неск.раз было прочитано ему.

все умеет, даже греть еду в микроволновке,

умеет мультики включать в компьютере. умеет говорить "я маленький, я не умею", писать на унитаз стоя, с пятницы:"я мужик, я какаю на унитаз и даже не мимо", кушать ложкой, застегивать пуговки иногда, рассказывает наизусть клолбок, теремок или репку когда просыпается. умеет заводить папину машину. включать телевизор и искать каналы с мультиками. поливает цветы, кормит хомяков. По английски на говорит, алхимией не занимается.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 15:13

мой умеет тока

Морозко
ясно выражать мысли, объясняться с чужими взрослыми

Морозко
ходить на горшок, убирать свои игрушки на места и пр. радости жизни.

надевает еще штаны и трусы, снимает их же и носки)))) Сам не ест ни в какую((((

Сынуле скоро 3, тоже стало интересно, вычитала из книги:
Ребенок 3 лет
поднимается наверх, переступая ногами (вниз - ступая вперед только одной ногой);
карабкается с большим проворством;
сидит по-турецки;
крутит педали велосипеда;
ловит мяч с распростертыми руками;
сильно отбивает мяч ногой;
рисует с возрастающим умением, копирует многие формы, простые буквы ( т или г);
рисует человека ( часто без туловища) и вставляет одну две детали;
рисует красками абстрактно и беспорядочно;
пользуется ножницами;
строит башню из девяти кубиков;
пользуется вилкой;
сухой днем и обычно ночью;
оправляясь, снимает штанишки и надевает, нужна помощь с застежками;
моет (но не вытирает) руки;
расширяется запас слов, говорит предложениями, говорит во множественном числе, употребляет местоимения, предлоги;
играя, долго коментирует свои действия;
любит сказки, стихи, песенки, некоторые знает наизусть;
считает до десяти ( но по сути мало понимает количество больше трех);
различает цвета: называет красный, желтый, голубой и ( иногда) зеленый;
с удовольствием помогает по хозяйству;
менее ревнив к другим и способен делиться;
начинает понимать права других;
начинает поступаться своими желаниями (ждет своей очереди, бережет сладости);
более покладистый, менее раздражается.

julia-eka

мой соответствует

Что касается моего ребенка - карандашами не рисует и не хочет, естественно и букв не пишет, ножницами не вырезает, маек-кофт сам не одевает, только штанишки может и то часто просит одеть его, хотя все дела делает на унитаз. Ну и более покладистым не стал к 3-м годам, скорее наоборот, на все свое мнение появилось.

В 2,5 еще написано:
знает полное имя;
засыпает вопросами "что?" и "кто?".

Наш вопросами особо не засыпает, а имя...не знаю даже... спрошу как проснется :)

мой с 2,5 на вопрос как зовут отвечал Потап егорыч димы сухов брат. кто знает поймет, для незнакомых людей было вопросом)) сейчас моего сына зовут молния макквин жженая покрышка.

julia-eka
Сынуле скоро 3, тоже стало интересно, вычитала из книги:
Ребенок 3 лет
поднимается наверх, переступая ногами (вниз - ступая вперед только одной ногой);
карабкается с большим проворством;
сидит по-турецки;
крутит педали велосипеда;
ловит мяч с распростертыми руками;
сильно отбивает мяч ногой;
рисует с возрастающим умением, копирует многие формы, простые буквы ( т или г);
рисует человека ( часто без туловища) и вставляет одну две детали;
рисует красками абстрактно и беспорядочно;
пользуется ножницами;
строит башню из девяти кубиков;
пользуется вилкой;
сухой днем и обычно ночью;
оправляясь, снимает штанишки и надевает, нужна помощь с застежками;
моет (но не вытирает) руки;
расширяется запас слов, говорит предложениями, говорит во множественном числе, употребляет местоимения, предлоги;
играя, долго коментирует свои действия;
любит сказки, стихи, песенки, некоторые знает наизусть;
считает до десяти ( но по сути мало понимает количество больше трех);
различает цвета: называет красный, желтый, голубой и ( иногда) зеленый;
с удовольствием помогает по хозяйству;
менее ревнив к другим и способен делиться;
начинает понимать права других;
начинает поступаться своими желаниями (ждет своей очереди, бережет сладости);
более покладистый, менее раздражается.

почти все, кроме, наоборот - более вредный, не хочет делиться, руки вытирает, цветов знает больше (14), своими желаниями фиг поступиться, после рождения младшего снова стал писиться ночью)

у меня вообще не интересуется стишками, песнями и т.д. говорит много, но не очень понятно всем, кроме меня - сообветственно стихи и песни не интересуют нас тоже цвета знает,шт. 10 точно. Считает до 10, знает цифры, до 5 осознанно решает на "яблоках" примеры на сложение и вычитание. Знает почти весь русский алфавит и почти весь английский и успешно их путает. Ест сам, давно, ложкой, вилкой. Сильно интересуется всякими гаджетами типа телефона и планшетника. раздевается сам, одевается частично. днем сухой, ночью зависит от количества выпитых напитков
по хозяйству - кухня его! знает как варить кашу как включать микроволновку - это его прерогатива

julia-eka

маловастенько как-то :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы