А в каком возрасте ваш ребенок перестал спать днем?

Ситуация следующая: дочери на днях исполнится 2 года, последние 4 дня отказывается спать днем, полежим-полежим с ней и встаем. Зато вечером засыпает за 10 минут (до этого засыпала по часу-полтора) и спит по 11-12 часов ночью. В принципе меня радует ситуация с тем, что вечером она быстро засыпает, но мне кажется, что маленькая она еще не спать днем. А когда ваши детки перестали спать днем?

Старший до школы спал днем по 4 часа %)
Младший отказался от дневного сна в 2 года 9 мес, в тот день, когда я закончила ГВ. Но в садике спит. Дома - бесполезно укладывать.

двух еще точно не было. Но меня устраивает, в 9 вечера сама спать идет и засыпает за 5 минут. Ну и спит по 11-12 часов.

я слышала, что если ребенок спит по 12 часов ночью то не обязательно заставлять спать его днем, не хочет, пусть не спит) значит ночью высыпается)

в 3.5 начала. то есть 3 дня назад.

в 5 лет, как младшая родилась, так и перестал :)

в 2 с копейками, но в садике спала.

Девочки, то есть, если ребенок не спит днем дома, то как правило в садике потом спит???? я переживаю, что в садике потом спать не будет

Леночка1990
я слышала, что если ребенок спит по 12 часов ночью то не обязательно заставлять спать его днем, не хочет, пусть не спит) значит ночью высыпается

спасибо, успокоили)

где-то около 4, но в садике спит, сейчас 5, начались проблемы в садике - не хочет спать, да и засыпает потом очень плохо, если раньше в 9 лег, в 9.05 уже спал, то сейчас час-полтора возюкается лежит.

сейчас 3,6, дома стал редко спать, только если ооочень рано встанет и выматается. в садике спит

где то в полтора. В сад пошла в 2,3-опять начала. В выходные, только если в машине после обеда куда то едем

недавно же была такая же точно тема
моя с 1,6 не спит. максимум может в машине (если ездили куда-то) на 30 минут заснуть. и то не каждый раз

у нас и в 2 и в 3 были периоды, когда не хотела спать днем, но для меня ее дневной сон был просто спасительным временем, поэтому я предлагала спать все равно и постепенно режим восстанавливался. Сейчас 4г. - спит по 2-3 часа с удовольствием. Иногда, если не хочет спать - не заставляю. Если ездит развлекается с папой целый день, то тоже может не спать.

ОТА
Девочки, то есть, если ребенок не спит днем дома, то как правило в садике потом спит???? я переживаю, что в садике потом спать не будет

В садике дети спят как миленькие, потому что встают рано. Дома-то в выходные спят утром сколько хотят.

ОТА

в садике практически все спят:)

если ребенок спит до 9-10 утра, понятно, что днем потом не захочет спать в таком возрасте. Моя дочь если просыпается позже 7 утра, точно спать не будет днем

Никиташа
В садике дети спят как миленькие, потому что встают рано. Дома-то в выходные спят утром сколько хотят

A_Marisha
в садике практически все спят

Это радует)))

A_Marisha
если ребенок спит до 9-10 утра, понятно, что днем потом не захочет спать в таком возрасте. Моя дочь если просыпается позже 7 утра, точно спать не будет днем

мы в 7 утра никогда не вставали, я бы с ума сошла :) сейчас встает в 10, даже в начале 11-го) засыпает в 23.00 обычно. Видимо это нормально, но все ранво буду днем предлагать спать, потому что для меня тоже

Byaha
для меня ее дневной сон был просто спасительным временем

Lopaska
в 5 лет, как младшая родилась, так и перестал

только нам 4 было) А в садике спит.

сейчас нам 1,7. Днем стал очень редко спать, всего раза 2 в неделю можно его уложить на дневной сон, но ито если встал в 7 утра.

с года днем не спит, чего только не делали... за то ночью 12-13 часов спит. живем по режиму в 10 встает с 21-30 спит. сейчас даже если в 7.30 встанет спать ляжет не раньше 9 вечера. лично меня все устаивает а вот как в садике будет если пойдет не знаю

ОТА
А когда ваши детки перестали спать днем?

нам почти 3.
дос их пор стараюсь укладывать его, но уже получается с трудом..поэтому раз на раз не приходится

В 1.9 перестал, зато ложился в 22 и вставал в 10.

Мое глубокое убеждение, что возраст отказа от дневного сна сильно зависит от ребенка. Старший года в полтора-два отказался спать днем, младшая до сих пор порой непрочь поспать (скоро 7 лет будет). В 4-5 лет была проблема, если днем не поспит. В садике старший обычно спал. Думаю, что по причине

Никиташа
спят как миленькие, потому что встают рано.

Мой в 1.8 перестал спать днем. Только в машине может заснуть. Ночью тоже 12 часов спит и вечером в 9 отбой. Сам идет спать. Меня такое устраивает, а в садике как мне кажется режим сам собой изменится

Мой в 2 и 4 перестал, у подруги в 2 года где-то, сейчас дочь подруги пошла в садик, спит там днем нормально))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы