Тема закрыта

Причина: 0

перепелиные яйца

Как, когда и по сколько давать ребенку перепелиные яйца (дитю скоро 1 год)?

нам 9 месяцев и нам врач разрешила уже...начать правда сказали с 1/4...

Начните с желтка - с половинки. Если аллергической реакции нет, можно целый. Белок лучше после года пробовать. Не больше двух перепелиных яиц за раз.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 15:35

ptica_we
Начните с желтка - с половинки.

точно! я чего-то сразу написать забыла....

ptica_we
Не больше двух перепелиных яиц в день до двух лет.

То есть, можно даже каждый день давать, т.к. куриный желток я давала 2 раза в неделю?
И в каком виде - вареное растереть с молоком или омлетик опять же с молоком?Сообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 14:21

Бухгалтер
т.к. куриный желток я давала 2 раза в неделю?

дык оах вы уже едите куринные..то какие проблемы то...

вообще с перепелинных начинают..они менее аллергичны..в них воще нет тех аллергенов которые в куринных ну и сальмонеллезом перепёлки не болеют

а вообще можно каждый день...даже очень хорошо..там кладесть витаминов

Люди, а сколько по времени варятся перепелиные яйца? а то я все омлет, да омлет...

я в кипящей воде минуту варю

ponky
я в кипящей воде минуту варю

ага!

кстати сырые ещё лучше..перепелинные то оочень даже хорошо...куринные опасно

Тоже интересно: вроде куриные нельзя чаще 2 раз в нед. (фиг знает почему, не помню %) ), а перепелиные можно аж каждый день? Дело в том, что у меня младшему только они идут (на куриные аллергия), стараюсь давать не очень часто, а оказывается, можно.
А как еще готовите? (кроме омлета, вареных)

маТаня
сколько по времени варятся перепелиные яйца

Минуту-две.

Бухгалтер
То есть, можно даже каждый день давать

Перепутала я. %) За один раз нельзя больше двух яиц, а не в день. Яйца - довольно тяжелый продукт, чаще трех раз в неделю его не дают детям раннего возраста.

Чук и Гек (mamkaYanka)
а оказывается, можно.

Нельзя-нельзя, тяжелая пища, это я неверно написала.

Ну, в общем, подитожу: три раза в неделю на ужин омлет из двух яиц - самое то. Свежие, лично я не рискую давать, а вообще это диетический продукт, который УЖЕ готов к употреблению, главное, очень хорошо помыть.

Чук и Гек (mamkaYanka)
А как еще готовите? (кроме омлета, вареных)

Я вот тоже ничего не могу придумать кроме вышеупомятутых блюд.

Бухгалтер
три раза в неделю на ужин омлет из двух яиц

А если просто сварить. %) Белок яйца еще не скоро попробуете, а каждый раз из желтков омлет делать - по-моему, подвиг. %) Если учесть их микроскопичность.

Я вчера сварила 1 перепелиное яйцо, потерла (вместе с белком) на терке мелкой, добовила немного смеси, но ребенок этим делом давится, а омлет он мягче получается.

ptica_we
Белок яйца еще не скоро попробуете,

На куриный белок у нас явная аллергия, а на перепилиный, ттт, вроде нет, и я думаю, что в год уже можно и с белком давать.

ptica_we
Нельзя-нельзя, тяжелая пища, это я неверно написала.

слуш читала..что как раз каждый день можно по одному яйцу...очень даже...найду статью ща...я даж не сайте где то выкладывала...был уже разговор про перепеленные яйца

Перепелиные яйца - это хороший энергетический продукт, в котором содержится все, что необходимо растущему организму и аминокислоты, и витамины; только существует одна особенность, связанная с их приемом. В сыром виде яйца есть нежелательно, т.к. яичный белок авидин блокирует действие витаминов группы В, в частности - биотина, и все биохимические реакции этого цикла прекращаются, нарушая обменные процессы.
Вареные яйца не только плохо усваиваются – для их переработки требуется больше энергии, чем в них содержится. И еще при длительной температурной обработке в яйцах разрушаются ценные аминокислоты – цистин, метионин, цистеин, а при длительном хранении образуются вредные для организма газообразные продукты: сероводород, аммиак, фосфористый водород, меркаптаны. Лучше всего есть яйца, сваренные всмятку: положить их в холодную воду и через 5-10 секунд после закипания (время считать от "белого ключа" вынуть.
Белок и желток, взбитые отдельно, а потом соединенные в виде глазуньи или омлета, - это легкоусвояемый продукт.
Малышу вполне достаточно 2-3 яиц в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы