а вы бы поставили прививку?

В поликлиннике предлогают поставить привиться от клеща ребенку 1,9 вы бы стали ставить, я что то вся в сомнениях

Постою послушаю, нам 1,7, тоже предлагают привиться...

нет не поставила бы

А вы по лесам-болотам-огородам часто ходите? И маленьким необрабатывающимся паркам?

нам тоже предложили, я отказалась. Мы

Аssiya
по лесам-болотам-огородам

не часто ходим, так что не за чем пока. Да и маленький еще. Нам почти 1,9.

А мы все лето на даче, да возле леса - предложили, решила поставить. В прошлом году много покусаных было и один с даче подхватил именно инцефалитного - страшно.

каждые выходные в деревню ездим, да на озера отдыхать вот и задумалась

А мы в частном доме живем, хотя и в центре города, но есть огород в котором постоянно гуляем. Поэтому думаю нвдо или нет, хоть и говорят, что импортные легко переносятся, боюсь такому маленькому ставить.

B@gi
А мы в частном доме живем,

а обработать от клещей участок?

Сама прививки не очень люблю, но клещи штука такая....Мужа летом кусил, вот мы нагрелись, хорошо страховка была. Страшненько так-то, тоже думаю.

Нет
оформляем страховку в начале мая, в которую входит иммуноглобулин, проверка клеща, последующее лечение (ттт, если надо), вплоть до восстановительного в санатории
не помню у кого делали последний раз, но там 33 больница, она как раз рядом
за 3 года страховка ни разу не понадобилась
на 4 человек страховка выходит 500 руб.
в инете искала - привитым надо все равно ставить иммуноглобулин, если два и более укусов и если клещ инфицирован, а т.к. бывает больше суток проверяют клеща, то часто сразу ставят иммуноглобулин, даже если привит человек

Поставила бы. Но австрийскую или немецкую,они для детей от года как раз.

Аssiya
А вы по лесам-болотам-огородам часто ходите?

а в городе их нет,конечно ;)

Своей буду ставить на этой неделе вот.

Mozolk@
а в городе их нет,конечно

Они везде есть. Но в городе их меньше. Хотя может это и плохо, в лесу-то насторожены, проверямся все время, в городе обычно нет.

все равно незнаю что делаааааааааааааааать

svetik85
все равно незнаю что делаааааааааааааааать

а вы думали вам на форуме подскажут? точно такие же мнения:кто-то "за",кто-то "против" : ;)

Аssiya
городе их меньше

Они есть в городе,значит риск "поймать" клеща в городе тоже есть. Тем более учитывая,что летом гуляют чаще,дольше и с детьми стараются держать в лесопарковых зонах.
Но,разумеется это решение родителя -ставить или нет. :)

На прошлой неделе по собственной инициативе поставили дочке (1,3 года) прививку от клеща (австрийскую), перенесла хорошо. В прошлом году стаховку оформляли.

Аssiya
А вы по лесам-болотам-огородам часто ходите? И маленьким необрабатывающимся паркам?

в городе знаете сколько укусов клещей зарегистрировано в прошлом году? каждый 2й укус в городе %) ставьте только Австрийскую прививку, Российская даже взрослыми переносится тяжело

svetik85
В поликлиннике предлогают поставить привиться от клеща ребенку 1,9 вы бы стали ставить, я что то вся в сомнениях

Я поставила, в поликлинике бесплатную, германскую, перенесли хорошо)

рассказывали историю у знакомой доче лет 5. в лес не ходят, принципиально так как не привитые. ехали по дороге на машине, доча не переднем сиденье, окно открыто... с дерева видимо ветром прилетел клещ и оказался к тому же инцефалитным... девочка теперь инвалид.... не знаю на скока приврали но история реальная. Если думаете что они тока в лесу а все парки обработаны ошибаетесь... наверное стоит поставить... тока лично я бы поставила когда ребенок постарше будет, когда основные прививки уже поставлены, ну чтоб хоть не наргружать сильно организм... решайте сами....

LionMOTHER

забыла сказать это было в городе... дочу в садик везла...

Аssiya
И маленьким необрабатывающимся паркам?

у меня ребенка в садике кусал - в обработаном - муниципальном

Mozolk@
Поставила бы. Но австрийскую или немецкую,они для детей от года как раз.

+1 боюсь этих клещей сильно

я бы поставила, но нам пока не предлагали (1,3г), но мы на лето в деревню собираемся, хочу сама попросить. Я за, т.к. видела людей после энцефалита, не дай Бог, а привитые все-таки имеют больше шансов на выздоровление, чем непривитые, хоть и иммуноглобулин после укуса поставить, время может быть упущено

Ludk
в инете искала - привитым надо все равно ставить иммуноглобулин, если два и более укусов и если клещ инфицирован,

если привит человек- не надо ставить иммуноглобулин, независимо от инфицированности клеща
другое дело. что клещ м.б. переносчиком лайм-боррелиоз, а от него нет вакцины

Нюкочка
если привит человек- не надо ставить иммуноглобулин

а зачем у меня ребенку ставили? Я говорила что привит и даже бумажку из садика привозила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы