перевод на общий стол

ребенку 1,2. пока питаемся исключительно "детским" - пюре из банок, каши, творог, печенье - все детское. самоприготовленное не ест категорически и ни в каком виде, при этом если предлагать свою взрослую еду из своей же тарелки - пробует, может несколько кусочков съест. даю иногда исключительно для пробы - борщика ложечку, кусочек блинчика, сыр натертый - съедает, никаких реакций потом нет.
но поскольку педиатр считает что нас можно переводить на более "взрослую" еду, то вот и возникают проблемы - не могу же я его кормить борщом или блинами. вот сегодня сварила легкий супчик - истерика. предложила свежую морковь со сметаной - истерика. погрыз печенку и успокоился только после тыквы из банки.
очень прошу совета - как можно этого капризника приучать к приготовленной взрослой еде?
все испробовала - и в свою тарелку клала, и сама при нем ела - безуспешно. зато вчера блинчик просто выклянчивал.
или пока забить и продолжать кормить готовым? или уж дать ему блинов с пельменями???
в общем мамочки поделитесь как вы с этим справлялись.

прдлагайте, но не настаивайте..пельмени с блинами я бы не стала давать ( дочке пельмени дала попробовать года в 3)

мы пельмешки в 1 год и 6 месяцев чтоли начали так по 1 давать, там же мяско вареное. почему нельзя? очень нравится . а морковку свежую не рано , со сметаной? мне кажется рано, знакомые в 2 года и 5 месяцев начали есть морковь свежую

я все блендером перетерала, чтобы как покупное из баночек было! а мяско досих пор пытаюсь помельче дать, не умеет мясо выжевывать, да и в садиках когда мяско расщепленое дают все жуются как коровки, долго долго прожевать не могут

vovo
а морковку свежую не рано

нам педиатр разрешает. 1-2 раза в неделю, аллергии у нас нет. из банки ест, свежую - ни за что.

vovo
я все блендером перетерала

и так. исключительно все перемалываю до пюреобразной консистенции. даже не пробует :(

язва

может смешивать? или на тарелку выкладывать по уголкам , пусть сама пробует, может подождать? пусть чуть проголадается? мы иногда зопозднимся с обедом сама бежит за стол ложру в руки и вперед уплетает

а так все маму ждет когда ее начну кормить, или бегает а я за ней с ложкой! а когда голодная мило дело все сама делает

vovo
может смешивать?

иногда удается отварное мясо в кашу запихнуть и скормить, он на меня подозрительно при этом смотрит, но ест. а суп вот как?

vovo
пусть чуть проголадается?

с нами этот номер тоже не пройдет. он и так малоежка, а если голодный то будет рыдать навзрыд но приготовленное есть не будет, ну может пару ложек и то - давится

КатяМ
и перекладывайте в банку

иногда срабатывает, но очень редко

а Вы попробуйте на блендере измельчить в баночку положить и крышкой закрыть, и как ни в чем не бывало при малыше открывайте ее. Нам помогло ;)

Кстати нам тоже 1,2 ест суп и борщ( ясное дело без зажарки), голубцы, молочное, мяско из чебурека. Тертую морковь не ест, а целую грызет с яблоком также.

нам тоже 1 и 2 :) варю супчик : мелко мяско и овощи, отлично с хлебушком кушает :) , и морковку и свеколку тертую кушаем с удовольствием :) пюре картофельное делаю ему и туда мяско мешаю, фрукты едим, точнее грызем :) кисель делаю, остальное все баночное кушаем

нам 2 мы тоже баночки любим, но едим уже нормально, тока я готовлю отдельно сыну, отдельно папе. про баночки после года перестала давать, мы за раз по 4 банки (100мл) съедаем и так 4 р в день, по 16 банок. сейчас тока мясо из банок, проблемы с жеванием. педиатр меня, к стати пугала, что если есть все протертое, то будет плохо говорить, мы и правда поздно, тока в 2 начали. и переход от блендера к нормальной еде - это самое сложное! мы и сейчас нет-нет, да к блендеру вернемся.

второй день кушает овощи не блендер, а толкушкой с дырьями размяла и мясо просто вилкой.
но хорошо разварила индейку

автор варите сами, хорошо блендером размалывайте, предлагайте несколько раз, вкус новый, ребенок должен распробовать, потом размалывайте меньше и меньше, так и перейдете.

точно нас врач тоже уже в год ругала что пюреобразное едим, часть толкушкой деревянной мяла потом вилочкой и часть блендером

пробуйте мяско и в супик ложить я и в первое и во второе, едим

Мы тоже долго не могли кушать при готовленное мясо из бледнера. Начала делать так, варила овощи с мясом, потом мясо убирала, овощи перемалываются очень хорошо, как баночные. Потом в них или в прикуску ели с баночным мясом. Через какое то время видимо привык к вкусу и бульона и овощей своих, стал и мясо перемолотое в супике кушать. Фрукты овощи тоже стали грызть, или с творожком размятые банан грушу. На кашу перешли на хлопья на Нордик. Тоже сначала плевался, делала пожиже как суп молочный. Со стола таскает, оладушки, колбасу сырокопченую, огурцы соленые, мы сильно не сопротивляемся, у нас зубы в год первые вылезли, сейчас нам 1 и 4, пока 8 передних зубов, пусть учится жевать. Насильно ничего не заставишь делать.

9months

интересно вы при думали! :) а вот про колбаску сырокапченую :( , у нас бывает таскает колбасу но вареную, причем так только увидит на столе бац и стащит не успееш оглянуться и бежать чтоб не отобрали!

vovo

Нисколько про колбаску не придумала, вареную не ест, это все бабушки с дедом угощают. Я против, поэтому не часто.

я про овощи с мясков, как вы их давали, когда нибудь со следующим ребенком также буду :)

язва
и сама при нем ела

его "еду" то ели? Вкусно вам самой было?

vovo

Мы стали варить супик: овощи (морковка, капуста, лук, кабачки, тыква, картошка, иногда лапшичка, это в общем по вкусу) + фрикадельки( сами делали)+ немного соли и в блендер. Он кушать начал с удовольствием, но мясо оно грубое, и ребенок им давился и "выкладывал" все что съел обратно. Тогда просто из супа после того так свариться просто убирали фрикадельки и в блендер, и ели суп с мясом из банки. Потом снова попробовали с фрикадельками перемалывать и делать немного пожиже, и начали есть полностью свой супик. Сейчас разные варим, с рыбкой, с курочкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы