что за гемофильный компонент в акдс?

прочитала про гемофильный компонент в прививке АКДС - напишите подробнее что такое, как называется, мы 4 собрались делать в среду.

если вы все 3 раза ставили пентаксим,то как нам объяснили надо и 4 раз ставить его же,т.к делается ревакцинация гемофильной

что такое гемофильная инфекция - знаю, но она же не входит в календарь, детям после 2 ее делают один раз, очень хотела ее сделать, но мне педиатр сказала - календарь не входит - не делаем. а тут написали, что ее смешивают с акдс и делают, вот про это хотела узнать подробнее

Антигемофильный компонент против гемофильной палочки, которая может стать причиной возникновения пневмонии,менингита, отита, гайморита и прочих не очень приятных болезней. Этот компонент идет в отдельном флаконе в составе Пентаксима, от него можно отказаться.

Если ребенку больше 1 года, вакцинация антигемофильным компонентом производится однократно.

Нам невролог не советовала ставить, так как эта вакцина ещё недостаточно опробирована и в Европе её не ставят.

dvoe
и в Европе её не ставят.

да? еще чего не ставят в европе? ))))))))0

жюри
если вы все 3 раза ставили пентаксим,то как нам объяснили надо и 4 раз ставить его же,т.к делается ревакцинация гемофильной

вот именно про это и спрашивала, т.е. 4-я ревакцинация акдс делается с гемофильной палочкой у всех? а сней можно полиомиелит в каплях совмещать?

dvoe
невролог не советовала ставить, так как эта вакцина ещё недостаточно опробирована и в Европе её не ставят.

Не знаю, как в Европе , а у нас друзья из Германии ее ставили, так же, как и, в т.ч., прививку от гепатита В и в те же сроки, что и у нас (для здоровых детей). Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 21:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы