после антибиотиков

как эффективно восстановить флор в кишечнике после курса антибиотиков( был отит)?Педиатр хилак форте назначила, ЛОР- линекс.Что лучше то? Малышева в программе "Жыть здорово " вообщераскритиковала бактерии в сухой форме в капсулах- мол фигня.В общем..не знаю кому верить и чем поить ребенка( 1год)

Мы Бифиформ Беби пили, и сейчас пьем. Нам помогало. :)

бифиформ бэби хороший

на линекс многие жаловались
хилак мне нра, но бифиформ лучше. есть еще аципол

lulekj
на линекс многие жаловались

вот Линекс да, смущает как то его эффективность.А Хилак вроде -это просто полезная среда для роста бактерий нужных...ну хотя это и надо вроде
Бифиформ Беби пили как то во время колик в 2 месяца.

сама восстановится

Лиса-Алиса
сама восстановится

ээ..ну да, так то..но хочется как то помочь, опять жа...
изменения в стуле напрягают...вместо нормального оформленного 1-2 раза в день сейчас с утра нормально, а потом в течение дня ещё по 3 раза какие то "пуки" млин..ещё и с пеной бывают( пардон)
антибиотики закончили в понедельник...

и, да, ребенок на ГВСообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 12:49

Вот как бы не люблю я советовать, считаю, что врач должен подбирать, но скажу, что моему ребенку помогают только энтерол и примадофилус. (оба препарата в сухой форме)Первый - во время приема АБ, второй - курсом после. Все остальное - выброс денег на ветер. Тут, наверное, многое от особенностей организма зависит.
От хилака, кстати, у моей жуткая отрыжка.
Как-то Малышевой я в последнее время мало верю, имхо - неприкрытая пропаганда курса нездорового минздрава. Я че пить тогда? Нормофлорин? Вот в его эффективности я оченно сильно сомневаюсь почему-то. Нам, кстати, гастор его не назначала, я спросила - она только поморщилась.

Marvita
Педиатр хилак форте назначила, ЛОР- линекс.Что лучше то?

И то и другое лучше.

Хилак — это среда для развития бактерий, а Линекс — сами бактерии. Здравый смысл подсказывает что их стоит сочетать (если деньги есть). А вообще микрофлора и сама восстановится рано или поздно.

аципол

Ilis
А вообще микрофлора и сама восстановится рано или поздно.

А у нас не востонавливается. Дисбактериоз после всех антибиотиков развился и уже замучались его лечить!

natalec
А у нас не востонавливается.

Тогда пейте. Хуже-то от них точно не будет.

Ну и кстати да, нам Бифиформ бэби тоже лучше показался чем Линекс.

Мы тоже после отита и ангины пили - Бифиформ Беби, мне эта вешь понравилась, да, и сын не заметил, что съедал, а все на пользу... Линекс надо растворять в воде, ляльке в рот залить без истерик, потом к небу прилипает.... %)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 14:25

пили хилак, оч. понравился!
у нас еще стул с антиб. стал аж по 4 раза в день и как только дала хилак-на след день только стул случлся и по 1 разу в день.

lulekj
бифиформ бэби хороший

несколько раз курсами пили - оч. хорошо помогал. помню, после антибиотиков, простите, какашки аж лились. на 2-й день приема уже стало реально лучше. и вот недавно пила дочь

Danilara
врач должен подбирать

если только после анализа на дисбактериоз, который покажет каких именно бактерий не хватает и из-за чего нарушения. а эти добавки ничего плохого не дают организму. единственно можно лишь бесполезно пропить.

ununya
если только после анализа на дисбактериоз, который покажет каких именно бактерий не хватает и из-за чего нарушения. Вы хоть раз были у гастроэнтеролога? Именно у гастора, педиатры назначают только то, что широко разрекламировано и всем известно.
У всех нарушения флоры по-разному проявляются, у когото запор, у коро-то диарея, копрологию делают - мрожет есть ферментативное нарушение и диспепсия. Помимо этого врач спросит - есть ли проблемы с газообразованием и т.п.. И уже на основании этого будут подбирать препарат.

линекс сама пила - эффективности не заметила, хилаком лялю пою, сама не пила он очень кислый, мне кажется помогает во всяком случае антибиотиками 1 раз пользовались поноса не было, аципол мне лучше пошел чем линекс, но он по-моему на порядок дешевле. да могу ошибаться и линекс и аципол в капсулах, а вскрывать их нельзя - чтоб в желудке все не растворилось, а как дите их глотать будет

Danilara
Danilara

писала непосредственно про дисбактериоз. и первый шаг - анализ на него же. вообще, есть он или нет и если есть то почему. нет - в другом проблемы искать. уверена, что в гастроэнтерологии вы разбираетесь лучше меня. но у автор проблемы непосредственно после приема антибиотиков начались... прием полезных бактерий для начала не помешает

Danilara
врач должен подбирать

а если интересен опыт мамочек, то наш педиатр моему сынуле назначила йогулакт, но мы после переп. железа стул восстанавливаем, в интрукции к препарату указано что после а/б так же показано, но это БАД, не лек-во

Либерти
но это БАД, не лек-во

имхо все подобные препараты и есть БАДы

Marvita
и, да, ребенок на ГВ

вот именно поэтому он у вас и

Marvita
по 3 раза какие то "пуки" млин..ещё и с пеной бывают( пардон)

молоко и антибиотик не совместимы
а по теме нам аципол помогаетСообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 21:42

ununya
все подобные препараты и есть БАДы

не все, некоторые из них эубиотики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы