Истерика при виде бутылочки со смесью

Глупая тема конечно, но я просто растерялась. Сын на ИВ почти с рождения, всегда пил смесь из Авентовских бутылок. Последние 3 месяца смесь только с утра сразу после пробуждения. Всех все устраивало. Месяц как не допивал до конца, а тут вообще стал истерить при виде бутылки. Навожу с утра, приношу ему, а он в истерике закатывается. Так и не пьет. Что это - отказ от бутылки со смесью? У кого так было? Мы большие - год и семь.

а из кружки давать пить?

большой он уже-из бутыки пить. поильник или кружку пробуйте

Можно уже и молоко давать,кефир. И пить из кружки :)

Anastuxa
Что это - отказ от бутылки со смесью? У кого так было? Мы большие - год и семь.

ну не давайте ему смесь...
или дайте из кружки...
или компот предложите

Моей дочери год и семь. Да–авно уже по утрам не едим смесь. Встаем и кушаем кашу на завтрак. Может пора убирать утренние кормления?

да я и не против убрать эти бутылки. просто так удобно было - попил смеси, у меня время есть на утренний туалет, чашку кофе, приготовление завтрака. вот сегодня не стал пить смесь, я давай скорее соображать чего бы дать поесть ему взамен... дала банан и пол апельсинки, попил морсик. мне все казалось что он с голоду скорчится, пока я кашу сварю.
Просто от куда такая бурная реакция протеста?
p.s. Носик плохо дышит из-за соплей, но сопли ведь не первый раз, раньше бутылкой не кидался
Как скоро после пробуждения у вас детки завтракают?

Аngel of Тear
Может пора убирать утренние кормления?

+++
примерно в полтора года убрали утреннее кормление...
ночью ребенок пьет смесь?

Рябинушка
Можно уже и молоко давать

не любит обычное, как-то подсунула вместо смеси - так посмотрел на меня...

Anastuxa
ночью ребенок пьет смесь?

нет, упаси боже, как вспомню лялькой дудонил постоянно...

Рябинушка
И пить из кружки

приучаем потихоньку, плохо получается, захлебывается и проливает постоянно

Anastuxa
Как скоро после пробуждения у вас детки завтракают?

Через 30-60 минут после пробуждения, ни разу не умерли от голода, но мы просыпаемся долго, поваляться любим в постели.
Купите поильник, раз не может пока из кружки.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 16:12

OksanaZ
Купите поильник

используем для питья постоянно, просто именно проснувшись молочко пил из бутылки - типа комфортное пробуждение... и животик не урчит с голоду, и почмокал с удовольствием. Наверно, действительно надо закругляться и со смесью, и с бутылкой. Просто планировала до 2 лет смесь давать (как рекомендуют в книжках...)

Anastuxa
Наверно, действительно надо закругляться и со смесью, и с бутылкой. Просто планировала до 2 лет смесь давать (как рекомендуют в книжках...)

мы в 1,4 отказались от бутылки, стали пить смесь на ночь из поильника...почти в 2,2 и на ночь отказался смесь пить...ура, сам

MoneyPenny
очти в 2,2 и на ночь отказался смесь пить...ура, сам

как это выглядело? отталкивал или как?

Anastuxa
росто планировала до 2 лет смесь давать (как рекомендуют в книжках...)

Нам 2 и 8. Уже большая, в садик ходит, ест за общим столом... Но все равно на ночь и утром и еще и иногда перед дневным сном - просит смесь! Были периоды, когда забывала про неё, потом снова.... Даю детское молочко Нутрилон.... Дочь вообще плохо пьет, уговаривать надо - а нам положено много пить... поэтому я сдаюсь и даю ей смесь... хоть эту жидкость пьет с удовольствием.... Иногда, когда утром просит, а у меня закончилась банка с "сухим кормом" - подсуну ей разбавленное слегка обычное кипяченое молоко - вроде спросонья не понимает : )))
Это я к чему все... я бы уже рада, чтобы дочь САМА отказалась от этой бутылочки... Поильник ей кстати нафиг не нужен... покупала разных фирм, так валяются - ждут, когда вторая лялька появится... Нужна ей авентовская бутылка... А еще попьет смесь и не отдает бутылку... Бутылка, говорит, со мной спать будет....

Anastuxa
да я и не против убрать эти бутылки. просто так удобно было - попил смеси, у меня время есть на утренний туалет

ну когда то же все равно бы бросили бутылку и поменять утренний режим, видимо настало время, привыкните и к новому распорядку :)

Anastuxa

кормите завтраком человеческим. моя ИВшница, смесь очень любит, но мы в основном на сон ее кушаем. Утром были каши (причем месяцев с 8 -9 такой завтрак). Сейчас от каш плюемся - едим йогурт (хуману или тему питьевой).

Anastuxa
мне все казалось что он с голоду скорчится, пока я кашу сварю.

ну правда что. ребенку как минимум полчаса нужно, чтобы от сна отойти и задуматься о завтраке. Вот как раз таки поднялись, умылись, на горшок, а потом уже и кушать. Каши не так уж и долго варятся. Если варить не хотите - берите а-ля нордик (ну уж на крайность детские каши коробочные)

У меня тоже где-то в год и пять месяцев также было. Дней 10 съедала полбутылки и утром и перед сном, а потом вообще отказалась, при виде бутылки начиналась истерика и никакие поильники и кружки не спасали. Я на несколько дней от нее отстала, кормила утром сразу кашей, периодически предлагала бутылку, через неделю она снова с радостью стала есть смесь.

нам 1,4 утром едим кашу, смесь по утрам не пьем месяца 2 уже. думаю убирайте смесь с утра-не хочет ребенок

сыну 1,3г ест смесь в 4-5 утра. Встает в 7 -7-30 утра. Иду варю кашу, к 8 утра остывает. Иногда половину съедает,иногда в 9 утра только ест.
От пробуждения до остывания каши уходит 30 мин. Ваш сын может это время выдержать или уже голодный рвет и мечет ?:)
Мы после завтрака идем умываться,чистить зубы , я марафет навожу, а сын играет сытый и довольный.

наш в 1 год и месяц так же истерил,мы не стали мучаться - перевели на общий стол,так и едим щас 4-5 раз в день, смесь предлагали и из поильника, и из крушки-ни в какую!так что может действительно стоит закругляться со смесью. да,кстати,сын только на ночь ел смесь.

Anastuxa
просто так удобно было

автор, я так понимаю явно не в 6 утра ребенок просыпается покушать.
если нет - то убирайте смесь и готовьте завтрак.
кашу можно сварить и с вечера ;)

Katrin-ka
Вот как раз таки поднялись, умылись, на горшок, а потом уже и кушать.

мой на горшок не ходит... меня совесть мучает, когда в сообщениях про горшочек читаю :(

В год перестали смесь давать. Пил обычное детское молочко, где-то с 1,5 лет (даже раньше) начали давать обычное молоко, кипятили, счас 1,9, вообще не кипятим его. С утра встает часов в 10-11, если дома одна, илу ставлю кашу варить, в этот время быстренько чищу зубы, иду помешаю, раздеваю ребза, выключаю кашку, накладываю в тарелочку, чтобы остыла, моемся, умываемся, и садимся за стол кушать, потом уже себя кормлю)) если муж дома, он занимается ребенком, моет, умывает его, одевает, я в это время варю кашку) Ничего ребенок жив, ждет спокойно, когда ему сварят кашку, ну на крайняк если капризничать начинает, то дадим печеньку или пол-банана...

Anastuxa

моя тоже не ходит. и что? совесть спит себе спокойненько. "на горшок" -это образное, подгуз поменять, подмыть и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы