клизма или микролакс ?????

Завтра ребенку на узи кишечника ,врач назначила клизму вечером и утром пере процедурой.В аптеке мне посоветовали микролакс, сейчас сомневаюсь,что делать,клизму с водой или микролакс?Ребенку 2,4.Запора нет,сегодня уже покакал.И чего ждать после микролакса??????7Долго понос будет?И во сколько клизму утром делать,если на узи к 9-00?

NVL2011
И чего ждать после микролакса??????7Долго понос будет?

через 5-7 минут сходит в туалет. мой однократно ходил.
но мы были маленькие до года и не какали 2 дня.
про клизму я вам ничего не подскажу

Микролакс наверное лучше будет для кишечника, т.к. воды вымывает флору, а микролакс нет. Он более щадящий для кишечника. Мы делали микролакс, так покакали через минуту.

NVL2011 И чего ждать после микролакса??????7Долго понос будет?

поноса не будет :) один раз в туалет сходит и всё ;)

NVL2011 И во сколько клизму утром делать,если на узи к 9-00?

как проснется

я только за микролакс. и вам легче, и ребенку это будет несколько приятнее, чем обычная клизма с водой. (прежде чем поставить ребенку пробовала на себе)

NVL2011
И чего ждать после микролакса??????7Долго понос будет?

от него не бывает поноса вообще. У него механизм действия абсолютно другой. Он размягчает стул, усиливает позывы к дефекации, поэтому

Django
один раз в туалет сходит и всё

Если уЗИ толстого кишечника, то вполне, а если обследование всего кишечника, то микролакса недостаточно, дюфалак надо попить, он очистит весь кишечник.

Поставила микролакс ,ребенок плакал минут20,говорил,что попу больно,в результате содержимое микролакса вместо кала вышло.Это значит кишечник чистый или просто не сработал препарат?Что-то я беспокоюсь,мучаю реб, а завтра на узи вдруг ничего не видно будет?

К сожалению дюфалак нам непомагает....

NVL2011

вы по инструкции все сделали? Там по-моему, метки на кончике есть, по ним надо вводить клизмочку. Может вам утром еще попробовать поставить микролакс? Утром ведь будете делать УЗИ.

NVL2011
Это значит кишечник чистый или просто не сработал препарат?

он не может не сработать. или неправильно ввли, или кишечник чистый. но неужели вы не знаете когда у ребенка последний раз был стул?

NVL2011
Поставила микролакс ,ребенок плакал минут20,говорил,что попу больно

Странно, такого вообще не должно быть %) Я ставила и себе и ребенку когда ему месяца 3 было, ничего не плакал, вообще не понял что я что то сделала. Может вы ввели ему больно, там же написано перед тем как ввести клизмочку нужно носик отломить и выпустить капельку что бы носик смочился и вводить было легко и не больно.

Вот поздно почитала сообщение, хотела написать про наш случай, чтобы просто знали. Я когда дочке поставила микролакс, то

NVL2011
ребенок плакал минут20,говорил,что попу больно

она у меня орала, и говорила, что ей щипит внутри попу, и так жалобно плакала :( Я в этот же день выкинула остальные упаковки. Так что действительно

Forceful
Странно, такого вообще не должно быть

может и странно, но у нас также.
Я теперь просто в случае чего,очень-очень редко дочке чай запариваю слабительный, без содержания сенны. Вечером на ночь съест ложечку меда, запьет чаем специальным, и утром сюрприз

Ни клизму, ни этот микролакс я бы не советовала. Мне помнится я свечи Глицелакс при запорах использовала. Они вот единственные были с детской дозировкой, что мне очень нравилось. И помогали прекрасно, сразу вопрос отпадал, сыну становилось легче и капризы прекращались. Даже не поленилась нашла статью на эту тему, педиатр советует, что свечи лучше всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы