ситуация

Напишу с самого начала,ребенку был1 годик,мы начали ходить в школу развития,проходили 2 месяца,ребенку очень нравилось,но ушли из-за так сказать моих тараканов(педагог не понравился), сейчас дочке 2 года 2 месяца,решили что хотим ходить в школу развития,,но она у нас одна,альтернативы нет,сегодня сходили первый раз,дочке понравилось,уводила со слезами,когда прощалась,сказала что еще сюда придет...но я снова вспомнила эти мои ощущения от педагога,она может игнорировать ребенка,уделять одному больше времени,втрому больше,если детки приходят с папами,то они автоматом становятся золотыми для педагога,она раздает советы направо и налево( с которыми я не всегда согласна),получается буду ходить туда с ребенком "переступая через себя".....куда то ездить нет возможности,во первых-дочку сильно укачивает и она не любитель кататься,во -вторых на общественном транспорте ехать до ближайшей шр минимум пол часа, вот что бы делали?ходили не смотря на свое отношение к педагогу,или все же нет,учитывая что ребенку очень нравится...что хотим от шр,развивать впринципе сама дома могу,все мы делаем,что делают там,разговариваем хорошо,в общем дочь развита...хотим получать общение с детками(дочка хотя не скажу что особо к ним рвется,скорее наоборот,сегодня в 2 сценках она не участвовала,сидела на стульчике и просто смотрела,но я это списала на то,что пришли первый раз,не считая перерыва в год).сумбурно конечно,сорри)))

тоже педагог не особо нравится в ШР,но ребенок в восторге от контакта с детьми и танцев там,поэтому ходим,к тому же там есть где побегать,побеситься,а в нашей однушке не развернешься...если ребенку нравится,переступите через себя,а слушать советы педагога или нет-ваше дело,никто же вас не заставляет исполнять их!

даа,понятно что не заставляет,но она мнит себя супер дедюпер педагогом,но позвонялет себе в тоже время вести себя не как педагог, вот меня это возмущает...в планах у меня,если будет так же игнорировать дочку мою,как думаете,уместно будет подойти спросить у нее" почему она так поступает"

мама
уместно будет подойти спросить у нее" почему она так поступает"

я в первое же занятие так сделала
Преподаватель давала задания, не по возрасту для годовастиков.
Игнорила деток, да к тому же юбка была выше пупка и чулки.

В итоге мы на театральные занятия просто не ходили, только на рисование-лепку-психолога

polly88888888

у нас одна и таже ведет занятия...значит тоже буду действовать...вот почему так то(((и что вам ответили?

а на полдня в садик не хотите? там то покруче развитие будет)) и ехать даже если полчаса потребуется - не жалко...

если нет - то ходите в шр... это же не для вас.. а для нее.. еслинравится - ходить!

Bogdan09
а на полдня в садик не хотите? там то покруче развитие будет))

++
мы в 1,2 ходили в ШР, а сейчас 2,1 - в садик на полдня, там и общение и занятия

polly88888888

в частный садик имеется ввиду?как то не думала даже на счет этого >Bogdan09

Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 22:12

PAlya

с компрессорного)))))

мама
в планах у меня,если будет так же игнорировать дочку мою,как думаете,уместно будет подойти спросить у нее" почему она так поступает"

зачем ждать? начинайте сразу ТРЕБОВАТЬ внимания к своему ребенку. общайтесь с педагогом, задавайте вопросы, просите подойти, похвалить ,объяснить, показать ребенку и т.п.

ну вот она говорит что сейчас ребенка лучше не трогать,там была сценка нужно было с детками под музыку танцевать,моя не пошла,сидела на стульчике,я ее звала хотя бы со мной потанцевать,но дочь отказалась,на что педагог сказала,что не трогайте ее вообще,пусть сидит и смотрит

мама
сегодня сходили первый раз

мама
педагог сказала,что не трогайте ее вообще,пусть сидит и смотрит

На первом занятии да, я бы трогать ребенка не стала :meet:

мама
я снова вспомнила эти мои ощущения от педагога,она может игнорировать ребенка,уделять одному больше времени,втрому больше,если детки приходят с папами,то они автоматом становятся золотыми для педагога,она раздает советы направо и налево( с которыми я не всегда согласна)

Вежливо напомнить, что есть дети и кроме тех двоих.

Клавдия Степановна
общайтесь с педагогом, задавайте вопросы, просите подойти, похвалить ,объяснить, показать ребенку и т.п.

:dada:

мама
ну вот она говорит что сейчас ребенка лучше не трогать,

а вообще подходите не ПОСЛЕ занятия, а до. т.е. пришли в новую ШР, на минуту подозвали педагога ДО занятия, рассказали ,какой у вас ребенок, о чем вы особенно переживаете и что хотите получить. и в процессе разговора педагог понял, что мама "с него не слезет":), и получил ин-фу об особенностях ребенка, и вы какие-то взгляды педагога узнали.
оч. просто: Мариванна, моя Сашенька такая и такая девочка, она уже ходила заниматься / или не ходила/, привыкла к ..., знает..., не знает..., она обычно стесняется ..., вы ее пожалуйста, она лучше реагирует на...

мама
там была сценка нужно было с детками под музыку танцевать,моя не пошла,сидела на стульчике,я ее звала хотя бы со мной потанцевать,но дочь отказалась,на что педагог сказала,что не трогайте ее вообще,пусть сидит и смотрит

в данной ситуации соглашусь с вашим педагогом.

Tomsya

Клавдия Степановна

спасибо за поддержку, посмотрю как на 2 занятии в понедельник будут дела обстоять,и буду разговаривать,молчать точно не стану...знаю много мамочек которые перестали ходяить в шр именно из-за пренебрежительного отношения педагога к ребенку...просто одна шр,там постоянная текучка,без детей она не останется,поэтому и отношение такое(((

мама
посмотрю как на 2 занятии в понедельник будут дела обстоять

так вы подойдите к ней до))
скажите: - мариванна, мы настроены ходить, и я беспокоюсь, что моя стеснительная дочь..., вы постарайтесь ее ...
у меня вот обратная проблема: моему ребенку уделяют больше внимания, чем ему нужно по-началу. и мне приходится подходить и предупреждать ,что нужно время освоиться , ну и о других особеностях рассказываю.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 12:10

Клавдия Степановна

так и сделаю,вообще дикость какая то,одно дело когда много внимания уделяют,что и понятно,ребенок пришел,нужно его в коллектив вливать,а тут получается игнор,при том что дочь то тянется к ней,показывала ей пазлы которые собрала и попросила похлопать,она отвернулась,я сама похлопала дочке,сказала какая она молодей,но осадок остался,когда уходили,Настя сказала что еще сюда приду,и попрощалась,в ответ тишина,на что я сама сказала что ребенок с вами прощается,она вообще глядя на меня никак не отреагировала

знаете, я б все таки попыталась разобраться в чем причина. В моих тараканах или в поведении препода. Если мои - то и к преподу лезть не надо. Если нет - см советы выше. Может это только ВАМ кажется, что педагог не обращает на нее внимание? а больше уделяет другим? каждой маме кажется, что ее ребенок особенный и именно ему нужно уделять большее внимание. ИМХО: своиз тараканов тапками, и со своежим взглядом на занятие. А там видно будет.

Selly

спасибо)))покопаюсь ,ну и пригляжусь конечно,хотя любимчики явно выделяются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы