вакцинация от клещевого энцефалита

Подскажите, кто деткам в районе 1,5 лет делал вакцинацию - какую лучше прививку, я так поняла, что только для малышей австрийская подходит и какая реакция на нее у деток была. И еще вопрос - мамы делали вместе с детем прививку, при условии, что малыш на грудном еще. Или нельзя в принципе?

В.: Какая вакцина будет оптимальной для ребенка в возрасте 1 года? Можно ли прививаться или лучше подождать до 3-х лет?

О.: Несмотря на то, что выпускаются вакцины для детей (FSME-Immun Junior, Энцепур Детский) и их применение разрешено с 1 года, решение о вакцинации должен с осторожностью принимать врач-педиатр, после тщательной оценки возможного риска и пользы. Если риск пострадать от укуса клеща невелик, то лучше подождать достижения ребенком возраста 2-3 лет.

Вот, что нашла.

Крестнику начали делать сразу после года. Реакции никакой не было на вакцину Австрию ставили. сыну ставила в 3 года ( хотела бы раньше да не получалось) Второго ребенка начну с года прививать.

Девочки, а не поздно еще привиться? я дочке в декабре первую ставила в 3 годика. Реакции не было, хорошо перенесли. Думаю вот мелкому, может, тоже? но у нас на носу гепатит, полиомиелит, акдс, так что уже опоздали, наверно...

мы поставили на днях (1г.4 мес). именно австрийскую ФСМЕ. перенесли вообще без каких-либо реакций и осложнений. кстати,мы живем в деревне и много гуляем в лесу,так что нам это необходимо абсолютно. и сейчас неплохое время для вакцинации,т.к. иммунитет выработается только после второй прививки,а это как раз будет начало весны,клещи оттают :-) я бы и сама "укололась", но я беременна...

Летом начали ставить Энцепур - детский (пр-во Германия), 2-е поставили, 3-я в марте. Перенесли оч спокойно вакцину. Вакцину посоветовала педиатр, ставится она с 1 года как и Австрийская (но лучше уточнить). Получается нам еще небыло 2 лет, когда мы начали ставить эту вакцину

ну кстати,можно и отечественной привиться,но однозначно легче переносится австрийская. стоит около 500 руб.
я сейчас прочитала аннотацию - беременным и кормящим делают только по экстренным показаниям, т.к. достоверных данных нет.

Печенюшка
почитаете сайт encephalitis.ru/ Здесь много ответов на ваши вопросы.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 17:07

Марлен

да, я тоже уже нашла. Тем более, что наверно и ребенок свою дозу уже получит. Ну у нас на даче - повышен риск. в прошлом году - в ребенкиных 7 мес. меня укусил клещ, потом маму, хотя участок специально обрабатывали средствами специальными.

а я читала, что австрийская - там доза для малышей, у отечественной вроде дозировка одна - как для детей, так и для взрослых.

Марлен
можно и отечественной привиться

у автора ребенку полтора года, неужели отечественные вакцины сейчас разрешено применять у таких малышей? Раньше из можно было ставить только в значительно более старшем возрасте

делали в прошлом году 1,5 года какраз было - покупала как советовали врачи самую хорошую.. не помнюкакую правда... реакции ноль..в этом вроде ревакцинация должна быть.. месяца через 3..
мы тоже все лето на даче, на озерах - да и в городе кусают... лучше уж поставить.. а раз малыши еще - то можно и на дорогую раскошелиться..

ENastyA
отечественные вакцины

Рассчитаны на старших деток ( от 3 лет вроде).

Вчера поставила сыну германскую от клеща, через месяц вторую надо будет поставить.

sofimama
я так поняла, что только для малышей австрийская подходит и какая реакция на нее у деток была.

Подходит австрийская и германская, ребенок перенес хорошо

Печенюшка
так что уже опоздали, наверно...

их проде по весне делают... март вроде.. вторую навреное через месяц... слишком много тое прививок не есть гуд... успевайте...

мы делали энцепур детский. Никакой реакции не было. Сделали в октябре и вторую в ноябре. Третья через год. Нам бесплатно в поликлинике поставили

А я боюсь делать эту прививку своему ребенку. Просто сама в детстве очень плохо ее перенесла и мне больше никогда их не ставили. А вдруг дочка тоже очень тяжело ее перенесет? Или мои опасения совершенно напрасны?

Мы ставили австрийскую в 1,6 в марте, перенесли хорошо, врач нам сказала главное вторую прививку поставить до 1 мая, т.к. две недели нельзя приближаться к лесам. Сама ставила отечественную, тоже норм.
И подруга сыну ставила австрийскую, тоже перенесли хорошо (у них на обычные прививки типа АКДС осложнения бывают)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 21:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы