Как научить чистить зубы?

Дочке 2 года, не хочет чистить зубы, и мне не дает ей почистить. Как приучали? поделитесь опытом?

с появления первых зубов чистили,сначала силиконовой щеткой напальчником, в год перешли на щетку. Сейчас 2,5 проблем нет! а по теме: книжку почитайте про мойдодыра,вместе кукле почистить,просто расскажите,что будет с зубками,если их не чистить. Сказку придумайте про зубную фею.

нам 1,1 неожиданно в год сама проявила интерес к чистки, при чем у нас пока всего 2 зуба
несу стул в ванную, как только она это увидела, начинается пипец, кричит что б побыстрее ее подняли, я чищу напальчником она сама щеткой, потом еще минут 5 сама там чего то плескается, уходим из ванны что утром что вечером со слезами
купила пасту рокс, мажу именно даже не с горошину а просто мазну на щетку

mamochkaDasha
,вместе кукле почистить,просто расскажите,что будет с зубками

мне кажется дельный совет, сами не настаивайте а вот игрушкам по утрам чистите и умывайте, я думаю она и сама потом захочет

девочки, а как вы им рот полощите после пасты? мой из кружки не пьет :(Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 15:40

до 2 никак,паста то специальная и стоматолог сказала,что сплевывать дети начинают только после 2. нам 2,5 полощим,сплевываем :)

мы свои 8 зубов можем в год не чистить?? :=-O:

Angel555
рот полощите после пасты

Никак.Паста от 0 специальная. Сын (1.8) сам несет подставку, достает зуб.щетку и дает мне. Начала чистить в 1.3 напальчником силиконовым, в 2 года планирую выдать щетку самому.

ну это вам решать. можно ведь без пасты просто щеткой-напальчником. зато привыкнит ребенок,и остальные зубы легче выйдут при массаже десен той же щеткой-напальчником.

mamochkaDasha
до 2 никак,паста то специальная

:dada:

девочки, спасибо за советы, буду вечером пробовать :)

Кришна
Как научить чистить зубы?

наверное только собственным примером...ну и как у самого ребенка интерес появится...
сейчас 2,2 , пытается чистить сам, полощет и выплевывает сам, просто показали как :)

простой щеткой упирался, отбивался, убегал... потом купили электро (в 1,10 примерно) чистим с удовольствием... а простой щеткой сам иногда шурудит)) когда купется например...

пасту не выплевываем... мало ведь мазать надо.. что тоглотает.. что то на щетке остается

Такая же проблема. Уже 18 зубов :( . Не дается ничем в роь залезть). Смотрит на то как я и папа чистим - берет наши щетки и чистит нам, типа, а при любом предложении е себе почистить - рот на замок :( Напальчник тоже не всунуть - ореть :(

У нас сам чистит, никому не дает себе в рот лезть. Но он скорее не чистит даже, а так, пасту сжевывает со щетки.
Нам два года, вот думаю, это вообще нормально? Не прочищает же там ничего толком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы