яйцо всмятку

варю сегодня сутра всем по яйцу.. бабушка себе вытащила всмятку.. а мне и ребенку я сварила вкрутую... бабушка начинает ложкой есть свое яйцо и дает ребенку... я прошу ее не давать ребенку яйцо сырое... говорю что у него типа свое есть... щас будет есть.. а она на меня накинулась что это не сырое яйцо, а всмятку.. блин.. ну по моему яйцо всмятку - это недовареное -а значит там желток сырой.. как считаете?

ну и вопрос собственно в следующем - можно ли (и НУЖНО ли) давать всмятку? если ребенок отлично ест вкрутую...

Я даю но только домашние, бабушкины из деревни

конечно нельзя
если очень хочется, то можно перепелинные

нельзя

нельзя??? а я давала!! :=-O:

я бы такое не дала,взрослым то не особо рекомендуется,недавно с мужем передачу на эту тему смотрели...

%)

не даю и не не посоветовала бы. лишь потому, что мама моя работает в бактериологической лаборатории и знает точно, что именно в сырых яйцах довольно часто бывает сальмонеллез. кстати, в магазинных вероятность меньше хоть и домашние вкуснее. в общем, от беды подальше всегда хорошо варю и прожариваю (пропариваю)
но дело хозяйское...

Lelkako
Я даю но только домашние,

+++ свои, деревенские, поскольку

Bogdan09
вкрутую..

не едим - ни я, ни муж, ни дитя

ununya
в сырых яйцах довольно часто бывает сальмонеллез в домашних тоже :(

сальмонеллез на скорлупе, а не в вареном яйце внутри.

почему нельзя вы хоть объяснить можете?
моя бы не стала, слишком брезглива ко всему жидкому и белому но деревенское я бы дала, а магазинные не едим

Byaha
сальмонеллез на скорлупе, а не в вареном яйце внутри

так про сырые же говорим.

viento
но деревенское я бы дала

домашних кур никто не проверяет
опять-таки, заразиться вероятность не большая, но всегда есть. говорю, ж дело хозяйское. хотя дочь давно за общим столом, но к некоторым продуктам отношусь с осторожностью

яйцо всмятку уж точно не сырое. Если оно нормально сварено. В кипящей воде - 4 минуты, получается яйцо "в мешочек". И в таком виде желток гораздо лучше усваивается.
Тараканов - тапками

а кто боится сальмонеллеза, мойте яйцо с мылом перед готовкой.

Lelkako
Я даю но только домашние, бабушкины из деревни

Домашняя птица, которая не общается с доугими курами/утками тоже может болеть сальмонелезом (уточка в небе летела, покакала и прямо во двор, где гуляи курочки, или бабушка шла, вступила и в курятник принесла - например ;) )

Byaha
альмонеллез на скорлупе, а не в вареном яйце внутри.

НЕТ. Сальмонелез на скорлупе, но он отлично пролазит в поры куриного яйца. Есть теория, что сальмонела не может пролезьб в поры скорлупы перепелиного яйца, но инфекционист, который проводил инструктах в больнице, предложила всеже не рисковать, и перепелиные тоже варить в крутую, ь.к. на скорлупе может быть микротрещинка (которую мы не увидим невооруженным глазом) и туда проникнет сальмонела.

viento
но деревенское я бы дала

НЕ давайте никогда. Именно вот такое деревенское яичко стало причиной заболевания моей беременной подруги (исход беременности плачевный). Курочки свои, домашние, дальше сарая не ходили, всю их жизнь от них ели сырые яйца и все были здоровы... и вот.. Заразились куры, хотя вродебы и не от кого, и условия у них лтличные... Лотерея.. Мамы, не играйте в лотерею!

1. Перепелиные яйца так же бывают зараженные, это миф, что на них сальмонеллеза не бывает.
    ru.wikipedia.org/wiki/Quail_eggs ( см. внизу статьи)
  2. Те два случая сальмонеллеза, которые я знаю лично, произошли именно в результате употребления домашних яиц
  3. Ребенку не даю, потому что просто не будет есть))Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 17:41

я слышала, что до трех лет яйцо нужно варить не менее 10-ти минут, малышева по-моему говорила - в основном из-за сальмонелеза, а то что яйца мыть надо - это вообще очевидно, мы ведь картошку в суп моем. про перепелиные - у этих птиц в желудке оч высокая т-ра (выше чем у куриц), поэтому возбудители не выживают, но мы их тоже варим. а вообще есть рекомендации по дет питанию - кто-то их соблюдает, кто-то нет - это дело каждого

mama_gorika
я слышала, что до трех лет яйцо нужно варить не менее 10-ти минут

А после трех лет уже можно и поболеть, чтоли? ;)
Я сама люблю майонез самодельный на сырых яйцах, и ага, рискую. Но это хотя бы мой осознанный выбор. Детей оучше поберечь, ничем вареное яцо не хуже по питательности и составу чем сырое.

Rebeline
яйцо всмятку уж точно не сырое. Если оно нормально сварено. В кипящей воде - 4 минуты, получается яйцо "в мешочек".

+++++++++++++++

Rebeline
а кто боится сальмонеллеза, мойте яйцо с мылом перед готовкой.

++++++++++++++++

После того, как младшая в 9 мес. переболела сальмонеллезом, слава Богу легко перенесла, вообще никакие яйца не даю, ни старшей, ни младшей. Не знаю, когда решусь снова дать.

Byaha
сальмонеллез на скорлупе

1 недели после того как его снесла курица, а потом он проникает сквозь скорлупу и что бы его не было в

Byaha
вареном яйце внутри.

варить яйцо надо минут 15, т.к. сальмонелла погибает только на 13 минуте кипячения.

ununya
так про сырые же говорим. дак они как минимум в кипятке побували больше минуты... все там убилось

ununya
домашних кур никто не проверяет у домашних кур нету такой скученности... сальмонелла живет там где скученость

Rebeline
а кто боится сальмонеллеза, мойте яйцо с мылом перед готовкой. +++

ludasya
НЕ давайте никогда. да, это лотерея, но если сварить правильно и вымыть можно свести вероятность заразитьсяк минимому, притом в магазинных яйцам мало полезного

viento
viento

чесслово, не специалист я по курам и их среде обитания. и как развивается зараза эта понятия не имею. и чтоб не переживать каждый раз - варю-жарю.

viento
в магазинных яйцам мало полезного

согласна полностью, но покупать домашние нет всегда возможности. они и на вкус лучше

viento
у домашних кур нету такой скученности... сальмонелла живет там где скученость

%) Офигеть! Вы о чем? Что Вы говорите? Вы кур держали, Вы сталкивались с альмонелезром, с инфекционками (из-за этого дела), Вы интересовались про сальмонелу больше чем могли услышать по телеку краем уха? %)
Не вводите людей в заблуждение!!!

viento
но если сварить правильно

Вот это разумно. Надо ВАРИТЬ вкрутую обязательно! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы