дубасит родных

Ре у меня вполне спокойный, в обществе ведет себя прилично, дома бывает "выделывается" - ну, вообщем нормально. Пошли в сад и стали бить маму и папу, причем не только когда что-то "не по его", а даже просто так. Говорит правда маловато, но всё понятно, изъяснится может. На наши жесткие и мягкие возражения/разяснения - дальнейшее усиление рукоприкладства. В игру (уворачиваться) не хочу, нужно чтоб ре понял, что это не вариант для контакта с родителями. Нам 2 и 5. Что делать то?

Пресекать! Я например, если мой закигрывается и начинает уже размахивать руками и ударяет меня, прогоняю от себя, говорю, что больше не буду с ним играть, потому что он ударил маму, а мне больно. Сына всегда на это реагирует бурным ревом, целованием меня и словами, что болье так делать не будет! Правда специально он меня не бил, получалось, так что под горячую руку попадалась, когда он например по полу чем-нибудь колошматит, а тут и я сижу!

дело в том, что пресекаем постоянно и это постоянно продолжается, в сад ходим уже 3 мес.

Я думаю, что за один раз это не пройдет и не за два... С этими детками постоянная борьба!) Или они нас или мы их!)))
А в угол ставить не пробовали. Мой вот этого тоже очень боится...

По руке стукаю или по попе.
Ощутимо треснула пару раз - теперь думает прежде чем ударить.

polly88888888
По руке стукаю или по попе.

%) Вы реально так считаете?

Моей 2,10, если вдруг так получается, говорю маме больно, а если бы я тебя ударила, тебе бы тоже больно было? Осознает свою вину, идет жалится.

в 1,9 где-то такое же было. моральные установки и разговоры ни к чему не приводили. дочь понимала, соглашалась, жалела и все по новой. началось такое поведение после отпуска у бабушки, которая вся в синяках ходила уже от ущипов и укусов и продолжала смеяться и не реагировала. дочь думала, что так играть можно.
при чем ладно дома, но с детками оставить боялась ее на площадке, т.к. могла и толкнуть и ущипнуть и укусить. в общем, как только она пыталась это сделать, отводила ее и делал так же как и она. мол, тебе нравится так, а ведь девочке-мальчику так же не нравится. меня укусит - я ее. конечно, не с такой силой, но чувствительно. за несколько дней отучила полностью ее. при том, что дочь мы никогда не бьем и голоса не повышаем.

OksanaZ
говорю маме больно

говорила много раз - не помогало. А пару раз по попе - реакция моментальная

OksanaZ
Вы реально так считаете?

Да, реально считаю %)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 10:05

ununya
но с детками оставить боялась ее на площадке

++ мы еще и в садик ходим

ununya
меня укусит - я ее

ununya
конечно, не с такой силой, но чувствительно

ununya
за несколько дней отучила полностью

все как про нас

polly88888888

Девочки! дело Ваше конечно, но объясните мне пожалуйста, вот Вы взрослые тети, не в состоянии объяснить ребенку, что хорошо, а что плохо?
Ваш ребенок не знает пока, как проявить себя, поэтому в ход идут все средства, в том числе и те, которые Вам не нравятся.
В разделе обо всем на свете, есть хорошая тема (вернее ужасная), называется "А Вас били в детстве?". Почитайте, может подумаете, прежде чем ребенка бить.
Мы тоже ходим в сад, но в саду, дети между собой сами решат, без вас, сдачи получит, поймет, но это от ровесника, который не больше её в 5 раз.
Я пробовала по разному, в том числе и сдачи давать, никак не отражает ребенок, вообще не понимает, что это было, а чтобы сильно, чтобы почувствовала боль, извините выше моего понимания :=-O:
И вообще, все что Вы описываете, больше похоже на дрессировку, а не на воспитание, извините.
Автор, простите за офф.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 10:31

polly88888888

Бить в ответ - это показывать ребенку, что нельзя бить того, кто может дать сдачи (читай - бей тока слабых). Если хотите именно эту мысль привить - да, тактика верная.

polly88888888
А пару раз по попе - реакция моментальная

Лапша быстрого приготовления тоже готовится моментально, в отличие от качественной пищи. Да, это еда, и наешься быстро и вкусно. Только если есть ее постоянно - потом придется долго и нудно лечить пищеварительную систему)))
С "дала по попе" - ситуация точно такая же. Быстро, эффективно и чревато отадленными трудноисправимыми последствиями.

OksanaZ
прежде чем ребенка бить

о чем вы говорите?? Какое БИТЬ? Шлепнуть по попе - битье?

Ах, я в обмороке :t_0022:

mashuk
Быстро, эффективно и чревато отадленными трудноисправимыми последствиями

омг!!!!!!! :=-O:

polly88888888
Какое БИТЬ? Шлепнуть по попе - битье?

Именно битье! А как иначе называется? И по рукам, и по попе, все это битье, все что называется по другому, придумали Вы, чтобы оправдать свое поведение.
Вы не ответили, почему вы не можете объяснить ребенку, что это плохо? Иногда помогает, поверьте ;)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 10:42

OksanaZ
придумали Вы, чтобы оправдать свое поведение

я не оправдываюсь, о чем вы? Вы мне мама или Бог, чтобы судить?
Это мой способ воспитания, вам я его не навязываю.

OksanaZ
Вы не ответили, почему вы не можете объяснить ребенку

Желания особого нет вам объяснять свое поведение.

polly88888888
я не оправдываюсь, о чем вы? Вы мне мама или Бог, чтобы судить?
Это мой способ воспитания, вам я его не навязываю.

Оправдать перед собой прежде всего, мне то все равно.

polly88888888

Я Вас задела чем то? Обидела? Прошу прошения.

Меня лично поражают мамашки, которые от упоминания шлепка по попе падают в обморок и начинают другим читать нотации.
Ни за что не поверю, что вы своих детей только по головке гладите и в глаза глядите. В воспитании имхо нужен и кнут и пряник. Это мое мнение, а мнение других мам меня не интересует. Будет потребность в советах - я сама спрошу.

polly88888888

"Лучше по попе дам"

polly88888888

Знаем-знаем))) Есть тока желание дать нам пару раз по попе, чтоб заткнулись

polly88888888
Ни за что не поверю, что вы своих детей только по головке гладите и в глаза глядите.

конечно,не поверите!Воспитание другое...Вас видимо и шлепали и били,раз вы такую модель воспитания ребенка на себя примеряете и другого даже представить не можете.
Меня в детстве никто и никогда пальцем не тронул.И я никогда на ребенка даже голоса не повышала,не говоря уже о шлепках!!

polly88888888
Меня лично поражают мамашки, которые от упоминания шлепка по попе падают в обморок и начинают другим читать нотации.
Ни за что не поверю, что вы своих детей только по головке гладите и в глаза глядите. В воспитании имхо нужен и кнут и пряник. Это мое мнение, а мнение других мам меня не интересует. Будет потребность в советах - я сама спрошу

В обморок вы падали, если почитать выше, я писала, что тоже был за мной такой грешок, но я поняла, что это прежде всего мое бессилие, что проще так, дал по попе-воспитал, пересмотрела свои взгляды, сейчас договариваюсь с ребенком, и о чудо, она понимает меня! Слушает, делает выводы, если не делает, ухожу в другую комнату.
А Вы хамите то зачем? Вас никто не оскорблял, помидоры не кидал, чстно, стараюсь тактичней выражаться, а вы нападаете сразу. Вам и советы в слуд темах давать не особо хочется, диалог с вами наладить не просто.

Тема плавно переросла в другое русло.

Автор, скажу Вам по своему ребенку, самое действенное - игнор, обижаешь, маму, папу, бабушку, не буду с тобой играть, т.к. ты дерешься, мне больно и т.д., дальше молчу мин 5, для дочери страшнее наказания нет.

Читаю тему...
Сыну год. В последнее время (неделю где-то) тоже начала замечать агрессию. Например, несу сына на руках (иногда ношу его, т.к. не ходит еще), он увидит что-то сверху (скажем ножик на столе), показывает пальцем- типа, дай. Я естественно, не даю, он тут же начинает кричать, и "махать руками", причем машет он ими целенаправленно в мое лицо %) Вопрос- что делать???
Иногда удается переключать его внимание еще до "истерики". Если нет- говорю громко, что мне больно, так делать нельзя, и спускаю его с рук на пол (минуту, две -на него внимание не обращаю после этого)... Не знаю, поймет ли он... Ведь в год еще особо и не поговоришь, маленький совсем... Как то рано у нас агрессия начала проявляться :(

katerinaT
так делать нельзя

после "нельзя" покажите - как можно.

Т.е. вот ситуация - ребенок хочет, вы - не даете. Подумайте - как он ДОЛЖЕН реагировать в этой ситуации? Это же нормально, что он обижается, сердится, хочет настоять на своем? Нормально.

Так вот, покажите ему, что он может сделать, чтобы выразить свой протест, обиду, несогласие, и чтобы это было приемлемо для Вас?

нам помог психолог. поищите

дорогие мои! пожалуйста, помните: агрессия рождает агрессию! нельзя бить ребенка в ответ на его агрессию. нужно жестко ограничивать в движении.
технология проста до дебильности: когда ребенок ударяет взрослого или другого ребенка (а лучше в момент взлета руки, если можете четко идентифицировать как агрессию), нужно прижать его ручки к его же телу и строгим голосом, глядя в глаза сказать "нельзя". или "я тебе не позволю", если у вас не существует понятия "нельзя". в возрасте до 5-6 лет все ваши объяснения и доводы ребенком воспринимаются как белый шум, а ответная агрессия, как приглашение к игре или, в отдельных случаях, как ответ на его потребность во внимании. помните, что, если у ребенка уже выработан вами определенный стереотип поведения, отвыкать он будет долго и долго будет вас проверять на измененную реакцию. поэтому отчаиваться не стоит, но и ждать быстрых результатов тоже не стоит. повторяйте из раза в раз, стараясь не включаться эмоционально. то есть вам нельзя злиться, обижаться и, уж тем более, радоваться (некоторые смеяться начинают, особенно бабушки, почему-то). нужно просто крепко, но не больно держать конечности ребенка прижатыми к телу и повторять твердым голосом "нельзя". помните, что ваши глаза должны быть на одном уровне. для этого вам лучше присесть, поскольку нависание над ребенком несет угрозу, а страх вызывает защитную агрессию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы