Cделали прививку, сказали выпить супрастин и парацетамол. Надо?

Всем привет! Сегодня сделали ребенку прививку АКДС. Врач сказала выпить супрастин и парацетамол. Расскажите, кто знает, а парацетамол надо давать сразу или если темпа появится? И еще вопросик, дома нет супрастина, можно дать фенистил?

*Yuliya*
дома нет супрастина, можно дать фенистил?

нас после АКДС врач рекомендует либо супрастин, либо фенистил, так что, наверное можно. А вот жаропонижающее она рекомендует применять только в крайнем случае. То есть при наличии темпры попробовать ребенка раздеть, возможно даже обтереть влажной пеленкой, а уж потом и парацетамол применять, если не поможет. И то в свечах (нурофен) или сиропе.

Нам врач говорила, если к прививке не готовились, то через час после прививки фенистил и нурофен и на ночь то же самое.

Фенистил даже лучше. Рекомендации какие-то из советского прошлого (я конкретно про супрастин и парацетамол). Дать антигистаминное и жаропонижающее (что удобнее и что есть... нурофен, панадол... вообщем что удобнее, ну и парацетамол не будет ошибкой, просто моего ребенка от него рвет). Можно и сразу дать жаропонижающее, можно после подъема температуры (заранее ребенку будет комфортнее, он не будет ощущать подъем температуры, вероятность, все же, повышенной температуры большая очень).

если АКДС отечественная, то вместо парацетамола я б нурофен дала. т.к. прививка больнючая, у нашего ребенка ножка 2 дня болела после нее(((((((

тоже пойдем на прививку,а если фенистила нет,можно зодак,или это не одно и то же?

жена и мама
тоже пойдем на прививку,а если фенистила нет,можно зодак,или это не одно и то же?

вы спросите у мед сестры, когда ставить прививку будете, по идее если можно фенистил, то зодак это тож самое

Я вообще ничего не даю. Считаю, что если ребёнок не склонен к аллергии, то антигистаминное ни к чему. И давать жаропонижающее для профилактики незачем, только лишний раз травить организм всякой химией. Вот если у ребёнка на прошлые АКДС была реакция в виде температуры и сыпи, тогда другое дело.

Okv7
Рекомендации какие-то из советского прошлого (я конкретно про супрастин и парацетамол).

девушка, ну что вот вы позоритесь? супрастин - это и есть антигистаминное, тока без всяких улучшителей вкуса (такие как зиртек и фенистил). супрастин лучше тем, что после него ребенок спит хорошо и давать его поэтому нужно перед сном (дневным\вечерним) - 2р. но он жутко мерзкий, если ребенок плюется, то соот-но зиртек или фенистил. парацетомол тот же панадол и еще куча сиропов - оно и то же тока не в таблетках, а в сиропе с диким кол-вом сахара, есть к стати и свечи - цефекон - тот же парацетомол. нурофен - это ибупрофен и лично мы с ним вообще вперлись - т.к. не действует он ни на меня ни на сына, даже не задерживает рост т-ры.
по теме где-то читала, что теперь давать антигистаминные уже не в моде - типа смазывают общую реакцию орг-ма на прививку, но лично мы пользуемся 3 дня до и 3 после. без них на акдс у нас тем-ра до 40 и не сбивается, а под капельницу с гормонами - вреднее ложиться + нога опухает в месте укола :(
про парацетомол после прививки - проверили на себе у нас низкий болевой порог, а это не тока жаропонижающее, но и обезболивающее - привика болючая в ногу. если сразу давала, то в общем выходит 2 дозы, если потом по ситуаци - то от 4 до 5. в общем вы св ребенка лучше знаете, а про нас я написала. но самая хрень, что после этого недели 3 ни на какие массовые мероприятия - по-любому что-нибудь подцепите :(

mama_gorika
девушка, ну что вот вы позоритесь? супрастин - это и есть антигистаминное, тока без всяких улучшителей вкуса (такие как зиртек и фенистил). супрастин лучше тем, что после него ребенок спит хорошо и давать его поэтому нужно перед сном (дневным\вечерним) - 2р. но он жутко мерзкий, если ребенок плюется, то соот-но зиртек или фенистил. парацетомол тот же панадол и еще куча сиропов - оно и то же тока не в таблетках, а в сиропе с диким кол-вом сахара, есть к стати и свечи - цефекон - тот же парацетомол. нурофен - это ибупрофен и лично мы с ним вообще вперлись - т.к. не действует он ни на меня ни на сына, даже не задерживает рост т-ры.

ппц, какие познания, а еще и поучают!... А то я не знаю... Уже ни один курс по фармакологии прошла (маме билеты писала) Называть супрастин лучшим средством, из-за наличия седативного эффекта Сравнить диметидин (фенистил) и хлоропирамин (супрастин), да оба антигистаминнных, но разных поколений, разных групп, разные побочки Потому и назвала "из советского прошлого", когда не было выбора всем супрастин, да тавегил давали... Парацетамол... ну да... можно (неважно в чем панадол или цифекон просто таблетка парацетамола), лично нам не идет, выраженная рвота :P Ибупрофен (нурофен) намного лучше переносится... и кстати, он тоже болеутоляющее Я к тому, что загоняют родителей в рамки, как в прошлом, вместо того чтобы предоставить выбор. :P

Okv7
Называть супрастин лучшим средством, из-за наличия седативного эффекта С

так конечно, это самое лучшее.
в разделе детки до года мотилийм рекомендуют как средство для поднятия пролактина.
читайте, впечатляйтесь называется

Okv7
Ибупрофен (нурофен) намного лучше переносится... и кстати, он тоже болеутоляющее

и это правда.
часть нестероидных противовоспалительных средств в своих побочных частных явлениях и показали наличие болеутоляющего эффекта.
тотже Нимесулид взять, кеторолак.

mama_gorika
девушка, ну что вот вы позоритесь?

вообще позоритесь вы, второй раз.
первый раз выражением6 "и вообще мембрана тяжелее синтепона"
думаю в этом разделе ваши перлы оценят девочки ;)

а самое главное вы сами пили супрастин в системе?
я пила, аллергия мучила и не было ни зиртеков тогда ни фенистилов...
так вот своему ребенку супрастин я дам только при острой нужде, елси нет иного выхода.

до года пробовали зиртек и фенистил, с зиртеком т-ра была до 40 - держалась 2 дня, 2 прививка с фенистилом - после него лучше было, последние 2 с супрастином - т-ра выше 38.5 не поднялась. еще болели ОРВИ с супрастином т-ра также не поднялась выше 38.5, фенистилом больше не пользовались - брат аллергик со стажем тоже сказал, что ему не идет.
про нурофен - искренне желаю вам не впереться так, как я с ним вперлась - вы все что угодно можете писать, но не сбивает нурофен т-ру у нас, даже когда высокая и говорят чередовать каждые 6 часо, после парацетомола на градус снижается, а нурофен и в свечах и в сиропе - никак, даже не держит. потом у меня голова болела, сама пила - солпадеин ч\з полчаса снимает, а нурофен - ни в какую. это в первую прививку так было - зиртек попили, а из жаропонижающих тока нурофен, тоже подружку послушала - так помогает!!! пипец, т-ра 39.5 ребенку 3мес, скорую 4 раза вызывали, пока врач не сказал, что нурофен многа кому не помогает. а про мембрану - я вам уже ответила - почитаете и на свои косяки посмотрите. там же вам написала, что про пух говорила, и что вас эта мембрана так за живое задела. у нас во дворе из 20 детей в мембране тока 1 девочка ходит, но мамашка у нее как вы по-моему повернутая на этом деле да обувь пробовали скандию - она нам не пошла, а в коламбии муж ходит - когда с нами на прогулке - мерзнет ч\з 30-40 мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы