Кто устанавливал дома видеонаблюдение - зайдите, пожалуйста

Ребенку год и месяц, есть няня. В целом вопросов к ней нет, очень нравится. Но для спокойствия хотим установить видеонаблюдение, подскажите, как это делается? какие камеры, какая программа, куда обращались и прочие подробности.. Буду очень благодарна!

и мне в личку! ПОЖАЛУЙСТА :j_0002:Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 23:46

А няню в таких случаях предупреждают?

Tata07

я думаю надо...

я ставила для домработницы. покупали видеорегистратор автомобильный (там малюсенькая камера и работает от батарейки, дительность записи от карты памяти зависит)
я не предупреждала. поставила в месте, где шкафы, посмотреть будет ли соблазн заглянуть в наши вещички. ставила в первый же день ее работы., для разовой проверки. женщина не подошла по другой причине.
думаю если вы хотите увидеть именно "то, что скрыто", предупреждать нет смысла-получите постановочный спектакль. да и человек может закуситься, что за ним следят, все же у нас это пока не норма для работников.
опять же если она найдет камеру случайно и смекнет, что за ней слежка, тоже вроде как по-человечески не хорошо.
сами решайте

Tata07

конено предупреждают.
А вам бы приятно было, если б вас изподтяжка караулили?

SofkaMorkovka
если вы хотите увидеть именно "то, что скрыто"

как будто человек изначально преступник и нужно вывести его на чисту воду %)

Горянка
как будто человек изначально преступник и нужно вывести его на чисту воду

а лучше так ко всем изначально и относиться, чем потом расстраиваться и сопли на кулак наматывать, если, не дай бог, руку на твоего ребенка поднимут

Angel555
не дай бог, руку на твоего ребенка поднимут

и так не поднимут, если будут о камере знать. Зато всем будет комфортнее. Не обязательно ведь говорить где именно камера находится.

Горянка
Зато всем будет комфортнее

Ну мне кажется когда человеку говорят, что его будут с завтрашнего дня на камеру писать, ему вряд ли будет комфортно. Минимум должен вопрос появиться " значит меня подозревают и не доверяют". Так что считаю более целесообразным, если у мамы есть сомнения и душа не на месте, временно по тихому камеру установить, успокоиться, что все ок и убрав камеру больше к этому не возвращаться.

Angel555
а лучше так ко всем изначально и относиться, чем потом расстраиваться и сопли на кулак наматывать, если, не дай бог, руку на твоего ребенка подниму

Лучше тщательно выбирать няню, чем оставлять ребенка с человеком которому сам не доверяешь. Так то и бабушки родные иногда такие фокусы могут выкинуть, что няню бы за такое наверное убили

SofkaMorkovka
с завтрашнего дня на камеру писать

сразу надо камеру ставить и предупреждать об этом.нормальный адекватный человек воспримет это спокойно.

в любом случае не предупредить вообще, это как минимум некрасиво по отношению к человеку.

SofkaMorkovka

думаю если вы хотите увидеть именно "то, что скрыто", предупреждать нет смысла-получите постановочный спектакль

Ага...Оч прикольно, сидеть и просматривая потом запись, наблюдать что, не дай бог, вытворяют с твоим ребенком. Головой то надо соображать, для чего камеру хотите установить, любоваться на издевательства, или же все-таки обеспечить себе и, главное - ребенку, комфорт!

Горянка
сразу надо камеру ставить и предупреждать об этом.нормальный адекватный человек воспримет это спокойно.

Так у автора то вроде няня уже есть, а камеры еще нет. Поэтому что тут задним то числом думать " как надо"

Горянка
это как минимум некрасиво по отношению к человеку.

Вобще за человеком следить не красиво как минимум.
Вопрос же был не о морально-этической стороне, а чисто о практические использовании камеры

Автор уж сам пусть разбирается, мое дело сторона ;)

lnatusya
Головой то надо соображать, для чего камеру хотите установить, любоваться на издевательства, или же все-таки обеспечить себе и, главное - ребенку, комфорт!

Головой надо думать, когда оставляешь ребенка с няней, которую подозреваешь в издевательствах. Какая уж тут камера, если настолько в человеке не уверен- надо без камер менять наню сразу и новую брать %)
Автор то вроде просто " перебдеть" хочет, я так поняла, а не то, что подозревает няню в изуверстве

Эх, столько написали и только одно дельное предложение по видеорегистратору. Няню мы при приеме на работу предупреждали, что будет видеонаблюдение, но так и не удосужились. А сейчас снова встал вопрос - только хочется все-таки нормальную систему: я читала, что вроде IP0-камеры ставят и к ним программу mobyskope. Но я в этом не разбираюсь, поэтому хочется практических советов.

Муж неделю назад установил на работе. Простая камера-глазок, крохотная, 900р, в комп плата с программой, 2000 р, 400р кабель. Прикольно получилось, в навесном потолке невидно совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы