Книги для годовалого ребенка

Ребёнку исполняется 1 год. Порекомендуйте, пожалуйста, хорошую и проверенную познавательную книгу для занятий с ребёнком. Если энциклопедии для малышей, то какого издательства. Выбор большой - растерялась.

Вам на подарок?

да что-то типа "гуси-гуси гагага")))
Главное - картинки.
Есть еще книги со встаками для тактильных ощущений. Например, наклеена шерсть на собачке, которую можно погладить.
Коротенькие стишки Барто тоже можно.

ludasya
Вам на подарок?

Своему сынишкеСообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 19:51

купите школу 7 гномов, дочке очень нравятся эти книжки у нас серии из 12 книг, от 0 до 1 года и от 1 до 2 лет и те и те идут на ура, от 0 до 1 года почти все уже знает, кто на картинке как говорит и как делает :)

Rebeline
Коротенькие стишки Барто тоже можно.

еще потешки,чуковский(моя слушает-нравится)

ekzotichna
школу 7 гномов

тоже занимаемся!Очень нравится!
Еще дочь очень любит собак.Теперь у нас маленькие книги с фото щенков,сказки щенка фантика(очень любит разглядывать картинки)
Дак много каких можно.Идите в книжный и выбирайте что душе угодно :)

школа 7 гномов!

есть вот такая вот книга - первый учебник малыша от 6 мес до 3 лет, из-ва АСТ
подобная ей у Стрекозы есть - первая книга малыша
школа семи гномов по вашему возрасту - комплект из 12 книг
серия у махаона умные книжки. как раз там от года начинаются они

мы учили животных по таким вот книжкам, да и вообще у азбукварика мне книжки нравятся
хорошо пошли книги с крупными картинками и сборники стихов, я очень удачно купила книжку "100 стихов для малышей", там барто, заходер, и чуковский и др., прозу дочь 1,4г до сих пор не слушает

а еще очень хороша вот такая книга, песенки простые, сначала слушали, теперь включаем и танцуем под них, дальше будем на пианино (с боку которое) их играть

еще посмотрите серию [a url=www.labirint.ru/series/2249/]для самых-самых маленьких[/a], там хорошие картинки, а под ними небольшой рассказ и вопросы, типо "покажи где кубики? где мячик?" и т.д., а еще я сегодня начитавшись хороших отзывов заказала [a url=www.labirint.ru/books/183370/]вот такую книжку[/a], и много книг из [a url=www.labirint.ru/series/14067/]вот этой[/a] серии, понравилось что бумага мелованная и картинки красивые, ну и цена конешно :)

сборник стихов Агнии Барто,
картонные книжки формата А5:
теремок
колобок
курочка-ряба
репка
гуси-гуси
потом прикупили еще считалочку про 5 котят с. михалкова, обожает ее!
телефон К. Чуковского
новогодние песенки про елку (в лесу родилась елочка, наша елка высока, елочка, елка лесной аромат)

В яслях нам рекомендовали книжки формата А5 картонные и тонкие, для самостоятельного чтения, сборники формата А4 для чтения родителей детям, с красочными и реалистичными рисунками животных, с большими картинками и малым количеством текста, авторы:
А.Барто, Б.Заходер, К. Чуковский, Е. Благинина (у них очень хороший слог в отличие от современной чешуи), также книги о животных с реальным изображением животных (без юбочек и ботиночек), народные потешки. ;)

я в книжном тупо беру книги с 2х полок и каждую листаю, читаю, чтоб стихи были приемлемые, текста немного,больше картинок, и смотрю картинки, чтоб были реальные яркие и достаточно крупные. С 2 полок книжек 7 получается.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 11:21

ekzotichna
купите школу 7 гномов, дочке очень нравятся эти книжки у нас серии из 12 книг, от 0 до 1 года и от 1 до 2 лет и те и те идут на ура, от 0 до 1 года почти все уже знает, кто на картинке как говорит и как делает :)

+++... нам уже полтора, книги все разорваны но я по листочкам в файл и в папку - сечас это наш хит... тащит мне эту тяжеленную толстую папку (там всяких рванно-склеенных полно) и как раз семь гномов которые до года были все смотрим не по разу в день.... а еще моему нравились книги Азбукварик такие

Мы тоже Школу 7 Гномов уважаем...очень нравятся книжки с толстыми страничками, которые не рвутся...их сейчас великое множество и не дорогие.....я выбирала исходя из возможностей ребенка, ориентировалась так сказать на зону ближайшего развития - не слишком сложную, но и уже не с предметными картинкам, а стараюсь подобрать доступный сюжет.....ориентируйтесь на дитё ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы