Массаж моей капризульке

Добрый день! Девочки не знаю что и делать, у моей 1,1год девочке поставил невролог диагноз "косолапие", назначила массаж, но дело в том что у меня дочь ооочень боится посторонних, виснет у меня на шее сутками, даже к папе и бабушке (живем вместе) часто не идет и задевать себя не дает, что уж говорить о врачах и гостях и о тех людях которых она видит впервые. Поделитесь пожалуйста опытом может есть мамочки которые сами (без образования и навыков) делали своим деткам массаж? посоветуйте хоть что-нибудь?!

вам нужен лечебный, а не профилактический массаж
как вы собираетесь, не имея образования, его делать?

я своему ребенку делаю профилактический каждый день, при этом каждые 2,5 месяца приходит человек с высшим медицинским образованием и делает курс лечебного массажаСообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 18:23

моему тоже назначили массаж, ревушка тот еще, посторонним дотронуться нельзя, нам год и три, у нас тоже косолапие, вернее будет - варусная деформация стоп, массаж делать будем, а что делать, лечить то надо :)

Tigrа
вам нужен лечебный, а не профилактический массаж

+++

Tigrа

я не говорю что сама делать собираюсь, а спросила "поделитесь пожалуйста опытом может есть мамочки которые сами (без образования и навыков) делали своим деткам массаж?" %)

мама_Василисы
поделитесь пожалуйста опытом

ну у меня был такой опыт....я держала ре, а массажистка делала массаж. но я ничего страшного не вижу в реве

надо - значит надо ;)
подходите так к этому вопросу...
Вы ни разу массаж значит не делали ещё?
У меня вот ребенок привык уже к массажистке, ходим к одной и той же)
Первые дни может повредничать, а потом как к должному относится. Запаситесь отвлекушками всякими - любимые книжки, новые игрушки и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы