что делать собираетесь???

Ситуация такая, нам 2,6 очередь в садик 1409, вообщем дойдет лет через 5..... Думаю не только у меня такая дилемма. Пойти работать на высокооплачиваемую работу и отдать ребенка в платный садик ? но какой? Мало приличных.... устроится в садик и устроить туда ребенка - лучше уж с ним дома заниматься (денег не много получаешь).... А может есть те кто подавал в суд и выигрывал? (маме платят столько же сколько государство платит за ребенка в дет саду, и она с ним дома находиться)
Вообщем кто что скажет?

mechel
А может есть те кто подавал в суд и выигрывал? (маме платят столько же сколько государство платит за ребенка в дет саду, и она с ним дома находиться)

первый раз такое слышу!

mechel
Пойти работать на высокооплачиваемую работу и отдать ребенка в платный садик

mechel
но какой? Мало приличных

ну, конечно, нужно поискать, но если есть возможность устроить в хороший частный садик, и выйти на хорошую работу - то это лучший вариант

ни один из двух вариантов
пойдем "договариваться" к заведующей в муниципальный садик

qqqqq
ни один из двух вариантов

а муник вас устроит? вот если честно есть у меня такая возможность, но вместо занятий они сейчас там телики смотрят, питание вообще ужасное, развивающая среда практически отсутствует и т.п.

mechel
муник

мунику рознь.... щяс такие муники есть, которые частные садики затмят, ну соотвественно туда и попасть трудно.
У меня очередь 1100, ситуация такая же.
Устроила в муниципальный садик, но который на собственном балансе (те все месата платные) и пошла работать, ну конечно не на супер высокооплачиваемую работу, но на садик хватало, пока не повысили...

Сейчас нашла выход - создала собственное дело. работаю на себя - еще один вариант.

А по "судиться". Жду апреля когда сыну будет 3 года. тогда пойду писать жалобы всякие и всем. надоем - дадут место в садике)) ( это конечно в мечтах).

mechel
Пойти работать на высокооплачиваемую работу и отдать ребенка в платный садик ?

ну примерно так у меня было. Только работа отнюдь не высокооплачиваемая - половина зарплаты на садик уходила. тем не менее не жалела об этом, для это лучше, чем до 4 лет дома сидеть с ребенком

mechel
отдать ребенка в платный садик ? но какой? Мало приличных....

Кто ищет - тот найдет.
Можно подумать муники - все приличные

Не надо обобщать муники, нам со старшим сыном повезло, дали путевку во-время (1 г. 9 мес.), и питание, и воспитатель хорошие! Дети от воспитателя в восторге (подготовительная группа в этом году).... А с младшим (сегодня звонила в отдел образования и в ж/д садики, я на ж/д работаю) сказали, что мамаша раньше весны 2013 и не рыпайтесь, а в мунике вообще сказали - "в ясли (от 2-х лет!) 100% идут льготники!" Даже не расчитывайте... Так что сижу сейчас и тоже думаю , выходить на работу, и отдавать свою з/п частному садику??! Или надеяться и верить... Хотя, еще вариант, скоро ж думают мат. капитал на оплату частных садов разрешить тратить!!!

qqqqq

мы вот тоже.пока только незнаю какую сумму готовить....вы уже знаете цену вопроса?

я слышала по телику, что выплачивают 5 тыщ в месяц тем, кто в садик не попал. Или я что-то путаю?

FFluff
я слышала по телику, что выплачивают 5 тыщ в месяц тем, кто в садик не попал. Или я что-то путаю?

есть такие люди, вот я их и хотела найти

Устраиваться в садик на работу. с ребенком. Мне с моим образованием и отсутствием опыта только так, ибо на высокооплачиваемую (и даже на просто нормально оплачиваемую) меня не возьмут...

mechel
есть такие люди, вот я их и хотела найти

Так в каком регионе? и причем тут суд (и без суда положено там)? Да, есть местные власти некоторых регионах оплачивают ... Но не в Екатеринбурге.... Мой вариант. все же коммерческий садик.. никакие садики не обобщаю... есть суперские муниципальные и есть суперские коммерческие... Но если комерческий можно сменить (в случае неудачи), то попав в неудачный муниципальный и потратив огромную кучу ресурсов сменить будет морально и материально сложновато...

мы не из вашего города но по очереди мы у себя 9**, выходить в декабре. осн распределение в апреле, если не попадем в сад - у нас муник новый построили со всем фаршем и стоить будет не менее 5-ти, то у мамы отпуск в мае. ребенка маме сама в прокуратуру, потом в суд. и те и др. обязаны ответ дать в течении 1 мес, короче до сентября успеем! основание - по конституции ражданин РФ имеет право на бесплатно дошкольное обр-е с 2-х мес до 7 лет, а мы 2 года ждем и очередь не двиг-ся. короче достану я их. про платный садик - ребенок все равно болеть будет и ни на какую оплачиваемую работу выйти не получится - тако если бабушка поможет.

Отдали в платный садик, отличный, но доооорогооой.

слабо, но все таки надеюсь на путевку в муник

а если мы по очереди 359 и ребенку на данный момент 2 годика, есть шанс попасть в число счастливых обладателей путевка в этом году, льгот у нас нетСообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 22:42

мы за два года стояния в очереди в садик не то что продвинулись, мы еще на 9 мест назад откатились :( , вот как бывает %)

5 тыс родителям, чьи дети не получили место в муницип дет саду в нашей области пока не выплачивают, но проект такого документа уже есть. Постоянно слежу за этим вопросом (есть источники ), т.к. начали ходить в платный садик, очень бы не помешали эти деньги ;)

Крокозябрица

вот не надо ля-ля в садике в который ходит мой сын - в группе телевизора в помине нет, приходят педагоги (например по природному миру - приносит растения, мышек-хомячков-птичек и тд.), отличное питание, много развивающих игр и игрушек, прекрасный воспитатель. хотя это обычный муниципальный садик.

я просто так говорить не буду.... подруга сама вышла в садик воспитателем, чтобы рядом с ребенком быть - реально детям включают мультики.... понятно что это не во всех садиках, но когда дают путевку особо не выберешь - повезет попадешь в хороший, нет.....так будет телики смотреть

mechel
на высокооплачиваемую работу

няню наймите, пусть в садик водит на неполное пребывание, чтобы общался ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы