Тема закрыта

Причина: 0

Мой малыш дерется......

Помогите пожалуйста! Мой малыш постоянно всех бьет.....объясняю ему, что нельзя, что нужно пожалеть, но он только смеется! Как научить его жалеть? Даже свою любимую игрушку - кису!....не жалеет! Ему нравится, как она мяукает и он топчет ее ногой каждый раз, когда захочет услышать МЯУ!!! Жду ваши советы! За ранее спасибо.

А вам сколько?Когда мой сын начал вести себя также,мы пошли заниматься в школу развития.И через месяц он снова стал прежним т.е. любящим и веселым.Ему тогда было 3 годика.Как психолог сказал -ему не хватало общения со сверстниками.

Ребенку явно нравится реакция окружающих на свои поступки. Вы чем-то его заинтересовываете. Попробуйте поменять собственную реакцию. Пусть вас не огорчает сам факт, что ребенок именно дерется - он не понимает тяжесть своего поступка, для него это не более, чем какие-то действия. Если вы вскрикиваете, пытаетесь увещевать, проявляете бурные эмоции и т.д., особенно если бабушки-папы этому способствуют и тоже кричат или грозят - ребенок будет продолжать драться и дальше. Когда ребенок бьет взрослого или игрушку, очень тихо, спокойно подходите, обнимайте руки (берите в "замок"), целуйте ребенка, тихо-тихо говорите "киса хорошая" или "мама хорошая", гладьте его по голове, себя гладьте или кису его руками. Через неделю такой тактики увидите результаты.

У меня наоборот. Не знаю, что делать, когда моего бьют, а он плачет %) Я-то ему объясняю, что драться-плохо, и он сам первый никогда не лезет, но другие дети постоянно это делают. Муж ругается, говорит -учи его давать сдачи...

MAKO

нам 1.9

ptica_we

Мы так делали, обнимали, тихо объясняли...но он только по лицу бьет! Наверное ошибка наша в том, что не хватает терпения......нам!!! Раньше все хохотали, смеялись, визжали......а теперь это уже совсем не смешно становится! Он и чем-нибудь может заехать.....

cvema

тогда противоречие такое получается с одной стороны - не дерись, это не хорошо, с другой - давай сдачи, т.е. дерись...ребёнок не запутается?

Хамов говорит что таким детям(ну где еще и неврология есть) надо прививать чувство прекрасного. Посмотри какой красивый цветочек(дерево, озеро, картинка, девочка и т. д.)

глинтвейн
раньше все хохотали, смеялись, визжали......а теперь это уже совсем не смешно становится!

вот поэтому он так и делает!!! Вы же изначально одобрили этот поступок..страйтесь в дальнейшем быть последовательными..если поступок плохой...пускай он моежт быть показаться смешным ..надо сразу пресекать ..т.е. либо бурно не реагировать, либо спокойным и уверенным тоном сказать что так делать нельзя..надо так то и так...без сильных эмоций тока
ребёнку нужны эмоции...неважно какие

Nattta

Нмного не уточнила.......смеялись и хохотали бабушки, когда ему было еще 6 месяцев!!! Это просто так затянулось.......вот теперь и результат! Уже и бабушки ревут......и сидят с выдранными волосами

Сначала надо взяться за бабушку!!! У нас также было. На объяснения ушло полгода %)

глинтвейн

нашему тоже 1.9 и он тоже дерется. Так что наверно это что-то возрастное тоже. Может меня сильно по лицу ударить, по спине. Как угодно. Тоже стараюсь объяснять, иногда шлепаю - пока результатов больших не вижу.

Ш.Нобель
иногда шлепаю - пока результатов больших не вижу.

Скоро увидите!!! Будете продолжать шлепать - ребенок утвердится в своей позиции, что драться можно.

Ямама
Будете продолжать шлепать - ребенок утвердится в своей позиции, что драться можно.

Как это???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы