То, что доктор прописал

Может не совсем в этой рубрике, но может кто сталкивался с этими препаратами....Сходили в 1,5г к неврологу, говорим только "мама, баба" ...врач сказала, отстаем в развитии, надо стимулировать речевую деятельность...назначила пирацетам, танакан, нейромультивит -пить параллельно 1 месяц+массаж...почитала про эти лекарства: к примеру, танакан до 18лет противопоказан %) . Как быть? Не пить ничего? Сходить к другому врачу? Интересны все мнения.

Ничего бы не давала, если только дело в этом

NikiforovaN
говорим только "мама, баба" .

Парашютик
Ничего бы не давала, если только дело в этом

+

если действительно говорит только "мама, баба", то это очень мало для этого возраста

я бы пошла к еще одному неврологу, чтобы получить его рекомендации

точно бы ничего давать не стала из препаратов, что прям только два слова говорит? или еще хоть какие-то слоги? Понимает вас, когда о чем-то просите?

массаж можно сделать, лишним точно не будет

kamilla64
точно бы ничего давать не стала из препаратов, что прям только два слова говорит? или еще хоть какие-то слоги? Понимает вас, когда о чем-то просите?

Слоги разные, на разные вещи свои: темно - крх, собака - пр, кушать - ам-ам (буквами эти звуки трудно написать) и др. Понимает - принести, унести, показать что-то. Я не против стимуляции развития, просто методы (конкретно препараты эти) меня смущают. А общее развитие моего ребенка я оцениваю как среднее: в сравнении с конкретными другими детьми - относительно кого-то мы больше умеем, относительно других - меньше.

Данилара
Давать что-то бы стала, если бы было бы отставание в развитии, и четко установленный диагноз, а не просто "мало говорит" или "не говорит".

++++ В 1,5 также было... ни один невролог не назначал подобных препаратов. но при этом невролог проверяет не только речь... а много-много другого. В том числе даже анамнез много, очень много значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы