Макаронные изделия годовастику

Сыну год и 4 месяца. Много мы уже гарниров освоили, но макарошки-лапшу еще не давала.
Да, сама я их люблю, но не ем - от них фигуре одно расстройство %)
Но маман плешь проела - дай сыну лапшички, жадная твоя душа. На что я отвечаю - а какая от них польза, только тестом желудок набивать. И не даю
А тут папа пару соломинок дал. Так сын в истерике бился - еще хотел.
И я думаю - а может зря я не даю сыну макарон? %)

зря не даете. неплохое разнообразие рациона

Алмаз_твоего_сердца
Так сын в истерике бился - еще хотел

и вы чо не дали? %)

с года у меня дочь на общем столе. сына так же планирую. макароны туда входят.

www.u-mama.ru/read/article.php
Макароны в детском питании

Почему дети так любят макароны, что готовы питаться только ими? Ответов много. Макароны имеют вкус, к которому не надо привыкать. Они очень мягкие, не вязкие и не твердые, их можно брать руками. Ребенку до года макароны не предлагают, т.к. ферменты, помогающие в переваривании муки, появляются только после года. С года можно ввести макароны как самостоятельное блюдо не чаще двух раз в неделю, в этот день кашу отменяют. Особой необходимости в них нет, питательная ценность макарон для ребенка невелика и неактуальна. Зато можно смело играть на любви к этому блюду, пряча в него тертые овощи, зелень. Рожки перемешиваются с желтой стручковой фасолью, практически от них неотличимой. На фотографии Алисы (мама Ле) вы можете ознакомиться с результатом виртуозного закачивания в рожки нелюбимого мяса (из консервов для дет.питания) с помощью кулинарного шприца. Макароны употребляют на завтрак и на обед, но не вечером. Цветные макароны детям давать можно, внимательно смотрите на состав, чтобы красители были натуральными (овощи, фрукты, зелень). Также с года разнообразим рацион (особенно если у ребенка выявлена непереносимость глютена) рисовой, кукурузной или гречневой лапшой, в этом случае тоже читайте состав, чтобы присутствовали только мука и вода. Лапшу быстрого приготовления детям дошкольного возраста дают в самых исключительных случаях, а лучше не давать совсем, особенно с добавками.

Макаронные блюда с года: макароны со сливочным или оливковым маслом, с зеленью, овощами. С двух лет можно добавить фарш или тертый сыр нежирных сортов.

Алмаз_твоего_сердца
может зря я не даю сыну макарон?

точно зря))) Все дети любят лапшу, мой готов 3 раза в день есть))))) Какает нормально, не парюсь))) Даю почти каждый день ;)

даю паутинку ;)

ну и я даю не как гарнир, а как самостоятельное блюдо

мы с любопышками куриный суп варим и по флотски делаем
вкусняшка ;)

а у вас проблема какая то, из пальца высосана, хотите давайте, не хотите не давайте

Ой, макарончики(паутинка) - это спасение для меня. Если не успела приготовить обед, то макароны "наше всё"

Znayka
я даю не как гарнир, а как самостоятельное блюдо

регулярно начала с 1,5 примерно. Раза 2-3 в неделю, не чаще стараюсь, т.к. дочка пухляш.

у меня вообще дочка - пастожор только и слышно: "хочу супик с лапшой!" "Дай лапшу!" "дай пагети!", "и сир полож!"

Макароны вещь полезная:) И витамины, и минеральные вещества там присутствуют:)
Кстати

Алмаз_твоего_сердца
Да, сама я их люблю, но не ем - от них фигуре одно расстройство

никакого расстройства фигуре не будет, если есть макароны без масла и жирных соусов, не в качестве гарнира, а как самостоятельное блюдо:)

а у нас целая история: всегда есть 3-4 вида макарон, выбирает по настроению))) В магазине так же))))

даем и не паримся - причем ест самостоятельно и увлеченно, могу поесть в это время тоже или посуду помыть

я наоборот крупные люблю: наварила, положила, сидит, руками ест, ниче не падает - красота. Только руки помыть))))

мы с 10 мес на общем столе,суп с лапшой начали рано кушать, да и все едим уже и пасты и т.д.

вот только сегодня думала об том чтобы етму завести, на что вас зомбировала юмама и что потом оказалось намного проще

я бы в этот список включила

1. фанатизм по ГВ
  2. фанатизм по правильному питанию
  3. фанатизм по непременному гулянию
  4. фанатизм по всему ПРАВИЛЬНОМУ вообще
  5. фанатизм в недоверии докторам

жадная мамка, пожалела макарон ребеночку

Znayka
я наоборот крупные люблю: наварила, положила, сидит, руками ест, ниче не падает - красота

или спагетти... сидит с довольным видом втягивает в себя

Jil

1. фанатизм по непременному гулянию

дак наоборот вроде, большинство тут не гуляет судя по соседней теме

А мама наоборот говорит, что я неправильная стала с ю-мамой

Jil
я бы в этот список включила

1. фанатизм по ГВ
  2. фанатизм по правильному питанию
  3. фанатизм по непременному гулянию
  4. фанатизм по всему ПРАВИЛЬНОМУ вообще
  5. фанатизм в недоверии докторам

а у меня чет только первый пункт совпал))) И то щас как-то отпустило))))

Алмаз_твоего_сердца
И я думаю - а может зря я не даю сыну макарон?

Пару раз в неделю точно не повредит.
Мы едим с мясом или овощами. Покупаю шебекинские - звездочки или макфу - паутинка))))))))))

Мои супчик молочный любят с паутинкой,пару раз в неделю даю

Читала смешную статью, что в италии первый приком - это макароны. А если женщина не кормит ребенка макаронами, считается что она его вообще не кормит

А мои вот не едят, что поделать))

Топтыжkа
А мои вот не едят, что поделать))

ну уж точно не запихивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы