Постоянно трогает пупок

У ребенка живот выпирает и из-за грыжи пупок наружу. В результате стал трогать пупок, я сначала думала, что просто тело изучает и сразу не среагировала, а сейчас это уже в привычку вошло. Что делать, чтобы перестал оттягивать постоянно пупок?

боди, или лейкопластырем заклеить.

был у нас именно такой период - пупотрогательный) грыжи нет.. просто ковырял.. свой, мой..когда спать ложились... царапал... потом вырос и как то само прошло... просто старалась прикрывать и с голым пузом не ходить)

нам 1.5г, особенно когда спать ложимся - мой трогает, потом свой трогает, но я пока не пугаюсь...

У подружки дочь, так же все время трогала. А лет с 4 стала трогать только, когда волновалась, была в незнакомом месте и т.д.. В 6 лет перестала.
Подруга сначала пыталась бороться всячески, одевала ей платья, чтобы не удобно было трогать, так она его все время пыталась их задрать. Был случай, что и утреннике это делала %)
Успокоилась, решила не нервировать ребенка, носили футболки, юбки.

моя сначала пупок все время ковыряла, сейчас титечки свои крутит-трогает.... Думаю это что-то типа навязчивых движений, невроза... Я у невролога собираюсь проконсультироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы