Идти к педиатру или нет?

Девочки как бы вы поступили? Чет я в сомнениях. Ситуация такая. Ребенку 2,5, ходим в садик. В субботу отказался от еды, подросла температура 38,6 к ночи 39 и вечером был жидкий стул. Дала энтерол, афлубин, противоаллерген (ребенок аллергик), ну и нурофеном сбивала высокую темпу. В воскресенье к обеду опять поднялась темп 38, дала нурофен, продолжили энтерол и на ночь свечка виферон вместо афлубина. Стул нормализовался, аппетит пришел в норму. В понедельник, т.е. сегодня темпы нет, стул нормальный, но в сад не повела. Сижу думаю что делать? идти в больницу или нет? Может до среды дома посидеть на вифероне? %)

домой вызовите врача,пусть горло посмотрит,послушает,всё-таки 2 дня температура была...На улице дубак,я бы не повела в поликлинику %)

Дак они не пойдут, раз темпы нет, или наврать?

жена и мама
На улице дубак,я бы не повела в поликлинику

а мы только так и ходили на всякие прививки :) красота и пустота

Вам больничный нужен? Если нет, то и к врачу ходить незачем.

Больничный не нужен.

как-то на ротавирус похоже. у нас в садике нечто подобное, причем в одной группе только и вяло текуче. одного сегодня вырвало-высадили, у другого завтра - жидкий стул 1 раз - высадили...... вроде без температуры все.... как-то непонятно всю неделю по чуть-чуть высаживают... одна мама сходила в поликлинику на след.день после рвоты, а им сказали: "Ничего не болит, рвоты нет, температуры нет, поноса нет... Вот справка, что здоровы! Идите в садик!" %)

я
как-то на ротавирус похоже

это только врачу решать, я тоже как то подозревала, что у ребенка ротовирус, а оказалось, что понос и рвота на высокую температуру было, а у

yfnf
подросла температура 38,6 к ночи 39 и вечером был

мы тоже болеем с высокой температурой, нам помогает антигрипин. Тоже как вы думала, что дальше делать, пока лечу сама, ребенок идет на поправку. Вот решила отсидим холода дома, а как ребенок выздоровеет и на улице потеплеет, пойдем к врачу за справкой, что реб. здоров и может посещать дет. сад.

надо было с утреца врача вызывать, сказать что температура ночью была, у меня тоже доча заболела еще в пятницу, из садика забрала с темп, еще и вырвало, съездили сразу из садика в больничку, нам ротоирус поставили, сазали, что сейчас как раз начало эпидемии, в субботу еще тепература подержалась, а в воскресенье скакала уже как лошадь, не соплей, не кашля. Сегодня в больницу надо было идти, но не пошли - посидим дома пока холодно

yfnf

Афлубин содержит жаропонижающий компонент, при использовании Нурофена его не нужно было давать. К тому же, при температуре 38 не рекомендуется ее снижать, так как иммунитет ребенка сам еще может бороться с инфекцией. Потом может все вернуться с новой и еще большей силой, то есть с другими признаками инфекции – насморк, сопли и т.д. Врача вызовите обязательно, еще нужно дома посидеть, за ребенком понаблюдать. Раз начали Виферон – его нужно курсом не менее 5 дней проставить, а то эффект не будет такой хороший. Поите ребенка побольше теплыми соками или компотами – мелкими глотками примерно через каждые 20 -30 минут – жидкость микробы быстрее выведет, проветривайте комнату и увлажняйте.

Пупсенька
Афлубин содержит жаропонижающий компонент,

какой интересно?

Я температуру сбивала когда она поднималась выше 38,5.

bulavka
с высокой температурой, нам помогает антигрипин

Его вроде с 3-х лет можно???

bulavka
Вот решила отсидим холода дома, а как ребенок выздоровеет и на улице потеплеет, пойдем к врачу за справкой, что реб. здоров и может посещать дет. сад

также решила, в больницу не пошли. Понаблюдаю дома, пока все ок.

yfnf
нам помогает антигрипин

да, он с 3 (а моему 2,8), антигрипин муж купил, у ребенка была температура 39, цефекон и нурофен перестал помогать, на свой риск дали пол таблетки антигрипина, помог, больше температура вообще не поднималась. Антигрипин содержит парацитамол, думаю в нужной пропорции он не опасен и можно использовать в экстренных случаях, но это не совет, каждый свой способ лечения своего ребенка выбирает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы